미트백과

고기 상식, 요리 정보, 생활 꿀팁
미국산 고기에 대한 유용한 정보를 알려드립니다.

미트백과2019-06-07T12:49:10+00:00
전체 46
미국산 소고기가 지속 가능한 식품인 이유
미국산 소고기가 지속 가능한 식품인 이유
  "소고기가 지속 가능한 식품이 될 수 있다! 없다?"   최근 제기되었던, 소 사육이 온실가스 배출량을 늘리고 방목지가 인간이 섭취하는 식량 작물 재배지를 침범한다는 오해를 불식시키기 위해, 지난 5일 미국 소고기 생산자 협회(NCBA) 지속 가능한 생산 연구소의 사라 플레이스(Sara Place) 박사가 한국을 ...
2019.10.10 | 추천 0 | 조회 11 | 댓글 0
미국산 소고기가 지속 가능한 식품인 이유
에어프라이기로 미국산 소시지 굽는 법
에어프라이기로 미국산 소시지 굽는 법
에어프라이기로 미국산 소시지 굽는 법   고퀄리티 미국산 소시지 한입이면 간편하고 든든하게 속을 채울 수 있어요. 그뿐인가요. 보통 맛있는 소시지가 아니랍니다. 오늘은 미국산 소시지 본연의 참맛을 즐기고 싶은 분들을 위해 에어프라이기로 미국산 소시지를 굽는 방법을 알려 드릴게요.       ...
2019.09.20 | 추천 0 | 조회 47 | 댓글 0
에어프라이기로 미국산 소시지 굽는 법
추석맞이 미국산 소고기 추천 부위
추석맞이 미국산 소고기 추천 부위
민족의 대명절 추석이 다가오고 있습니다. 고향으로 내려가는 기차표와 버스표, 차편을 예약하는 일 못지않게 고민이 되는 부분! 오늘은 바로 많은 분들이 명절 선물로 환영하는 소고기에 대해서 얘기해보려고 해요.   "추석맞이 미국산 소고기 추천 부위"   전국의 미식가, 고기 마니아들이 반한 미국산 소고기...
2019.09.05 | 추천 0 | 조회 82 | 댓글 0
추석맞이 미국산 소고기 추천 부위
미국산 소고기 손질 & 조리 용어 사전
미국산 소고기 손질 & 조리 용어 사전
" 맛있는 스테이크에 굽는 데 필요한 이론"   드넓은 자연과 선진화된 시스템이 키운 아메리칸 비프. 오늘은 미국산 소고기 스테이크에 관한 지식을 쌓을 수 있는 20가지 용어를 알려 드릴게요.     "스테이크를 글로 배워둘 필요도 있어요"   셰프처럼 뭔가 전문적으로 소고기를 다루진 못해도 미식을 위한 ...
2019.08.02 | 추천 1 | 조회 258 | 댓글 0
미국산 소고기 손질 & 조리 용어 사전
미국산 소시지가 들어간 핫도그 BEST 3
미국산 소시지가 들어간 핫도그 BEST 3
핫도그가 다 거기서 거기일 거란 생각은 넣어두세요. 나이 상관 없이 누구에게나 사랑 받을 만한 러블리한 맛의 핫도그만 골랐습니다. 핫도그 맛의 핵심, 소시지퀄리티로 모든 입맛을 사로잡을 세 가지 핫도그를 소개합니다.   "미국산 소시지가 들어간 핫도그 BEST 3"     #쟌슨빌 #오스카마이어 미국산 소시...
2019.07.30 | 추천 0 | 조회 137 | 댓글 0
미국산 소시지가 들어간 핫도그 BEST 3
미국산 소고기와 잘 어울리는 여름 채소, 가지
미국산 소고기와 잘 어울리는 여름 채소, 가지
" 제철 채소 가지와 함께 즐기는 여름철 소고기 만찬! "   가만히 앉아만 있어도 밀려오는 무더위에 기력이 떨어지는 계절.   한여름 보양식으로 소고기 만찬을 고민 중인 분들을 위해 미국산 소고기와 딱 어울리는 여름 채소, 가지에 관한 이야기를 다뤄보려고 합니다. 가지의 어떤 성분이 소고기와 잘 어울리는...
2019.07.09 | 추천 0 | 조회 176 | 댓글 0
미국산 소고기와 잘 어울리는 여름 채소, 가지
부위별로 알아보는 미국산 소고기 2탄
부위별로 알아보는 미국산 소고기 2탄
" 부위를 알고 맛을 알면 더 맛있다! "   드넓은 자연과 선진화된 시스템이 키운 아메리칸 비프, 미국산 소고기의 다양한 부위의 명칭과 맛을 알려 드릴게요.    장보기에 관한 고충을 조금이라도 덜고 싶은 분들, 실패 없는 외식을 하기 위해 소고기 부위에 관한 막간 지식이 필요한 분들, 명절선물 또는 소중한 ...
2019.07.09 | 추천 0 | 조회 430 | 댓글 0
부위별로 알아보는 미국산 소고기 2탄
부위별로 알아보는 미국산 소고기 1탄
부위별로 알아보는 미국산 소고기 1탄
" 부위를 알고 맛을 알면 더 맛있다! "   드넓은 자연과 선진화된 시스템이 키운 아메리칸 비프, 미국산 소고기의 다양한 부위의 명칭과 맛을 알려 드릴게요.    장보기에 관한 고충을 조금이라도 덜고 싶은 분들, 실패 없는 외식을 하기 위해 소고기 부위에 관한 막간 지식이 필요한 분들, 명절선물 또는 소중한 ...
2019.07.09 | 추천 0 | 조회 640 | 댓글 0
부위별로 알아보는 미국산 소고기 1탄
5가지 소시지로 차리는 5월의 식탁
5가지 소시지로 차리는 5월의 식탁
  1.  쟌슨빌 소시지 3종 X 빵   스모크브랏, 베다체다, 갈릭브랏. 쟌슨빌 소시지 3종으로 소시지빵을 만들어보세요. 먹고 싶은 맛의 소시지를 골라 느낌 가는 대로 듬성듬성 칼집을 내고 굽거나 데친 뒤에 빵과 빵 사이에 쏙 넣으면 완성!   뭔가 허전하다 싶을 땐 함께 먹으면 좋을 야채도 듬뿍 넣어주고 리듬...
2019.07.09 | 추천 0 | 조회 112 | 댓글 0
5가지 소시지로 차리는 5월의 식탁
미국산 소고기와 잘 어울리는 봄나물 10가지
미국산 소고기와 잘 어울리는 봄나물 10가지
  1. 아삭한 '돌나물'   돈나물, 석상채, 불갑초라고도 불리는 돌나물을 소개합니다.   돌나물의 줄기와 잎은 연하고 물기가 많아 봄과 여름에 물김치로도 담가 먹는다고 하네요. 칼슘과 비타민C가 풍부해서 기본 샐러드나 간단한 초무침으로 먹어도 좋다고 합니다.   마음이 건조한 날, 부담 없이 아메리칸 비...
2019.07.09 | 추천 0 | 조회 91 | 댓글 0
미국산 소고기와 잘 어울리는 봄나물 10가지