American MEATSTORY

더 나은 내일을 위해 고민하는 지속가능성 이야기

지속가능성2022-06-29T15:19:01+00:00

사람과 자연의 공존이 점점 중요해지고 있는 요즘.
지구의 기상 이변과 전 세계 인구 수 증가로 인해 환경 오염, 자원 부족 등 여러 가지 문제가 일어나고 있습니다.
우리에게 꼭 필요한 식재료인 육류도 예외가 아닙니다.
소고기와 돼지고기의 공급량은 제한적이나 그 수요는 지속적으로 증가하고 있습니다.
이로 인해 자원의 사용과 훼손을 최소화하고 효과는 극대화할 수 있도록
축산업을 비롯한 농업 전반에서 지속가능성과 동물복지 이슈가 점점 중요해지고 있습니다.

미국의 축산업계는 이미 오래 전부터 정부와 업계의 자발적인 연구와 노력으로
사람, 동물, 자연환경이 상생할 수 있도록 꾸준히 노력하고 있습니다.

특히 소와 돼지를 사욕하는 과정에서 발생하는 탄소 배출을 줄이고 탄소발자국이나 온실가스와 같이
환경에 영향을 주는 요소들을 지속적으로 개선하고 있습니다.
미국은 환경보호와 동물복지를 실천하며 자연과 더불어 지속가능한 식문화를 만들어가고 있습니다.