미트스토리

곳곳에서 만나는 미국산 소고기와 돼지고기, 고기 문화와
다양한 행사를 생생하게 전해드립니다.

미트스토리2019-06-07T11:39:13+00:00
전체 10
최고의 가심비 메뉴, 부대찌개
최고의 가심비 메뉴, 부대찌개
| 우리나라 대표 ‘가심비’ 메뉴, 부대찌개 |   쌀쌀한 날씨에 유난히 뜨끈한 국물 요리가 생각나는 요즘! 햄과 소시지부터 각종 야채들이 푸짐하게 들어있어  골라 먹는 재미가 있는 것은 물론,  취향에 따라 사리를 추가를 하거나,  다른 반찬 없이도 맛있게 밥 한 공기 뚝딱 해치울 수 있어  한국인들의 사랑...
2019.11.26 | 추천 0 | 조회 27 | 댓글 0
최고의 가심비 메뉴, 부대찌개
요즘 핫한 중식, 마라탕 VS 우육탕
요즘 핫한 중식, 마라탕 VS 우육탕
| 2019 F/W 중식 트렌드 읽기 |     완연한 가을 날씨를 찾아가고 있는 요즘. 쌀쌀한 공기에 대비할 만한 뜨끈한 중식을 소개해 드릴까 합니다. 짜장면도 짬뽕도 아닌, 오늘 소개해 드릴 메뉴는 바로 한국인에게 중식계의 루키로 인정받고 있는 두 가지 면요리입니다.     요즘 핫한 중식,   마라탕  ...
2019.09.10 | 추천 0 | 조회 301 | 댓글 0
요즘 핫한 중식, 마라탕 VS 우육탕
미국산 소고기로 만드는 캠핑요리 BEST 5
미국산 소고기로 만드는 캠핑요리 BEST 5
하루하루 조금씩 선선해지는 공기. 여름 캠핑만큼이나 기대되는 가을 캠핑 시즌이 찾아오고 있습니다!   캠핑을 준비할 때 가장 먼저 고민하게 되는 건 아무래도 음식이죠. 어떤 음식을 해먹을까. 조금 더 맛있는 음식을 해먹고 싶은데. 고민하는 분들을 위해 가족과 연인, 친구들이 모두 좋아할 만한 미국산 소고기...
2019.09.05 | 추천 0 | 조회 132 | 댓글 0
미국산 소고기로 만드는 캠핑요리 BEST 5
2019 워터밤 서울에서 만난 #미쿡쏘세지
2019 워터밤 서울에서 만난 #미쿡쏘세지
한여름 시원한 물놀이와 음악을 함께 즐길 수 있는 축제가 있다고 해서 다녀왔습니다. 지난 7월 20일과 21일, 토일 양일간 잠실종합운동장에서 열린 2019 워터밤 서울! 그곳에서 무더위만큼 뜨거운 반응을 이끄는 핫한 라인업이 숨어져 있었는데요. 맛있는 힌트가 담긴 해시태그를 찾아 U.S.PORK 부스로 직진해봤습니...
2019.07.30 | 추천 0 | 조회 139 | 댓글 0
2019 워터밤 서울에서 만난 #미쿡쏘세지
맥주맛을 이끄는 사큐테리 플레이팅
맥주맛을 이끄는 사큐테리 플레이팅
이른 무더위로 시원한 맥주 한 잔이 땡기는 날입니다. 맥주와 함께 즐길 수 있는 특별한 안주를 찾고 계신 분들은 잘 찾아오셨습니다.   오늘은 맥주와 더할 나위 없이 좋은 궁합을 자랑하는 '사큐테리'에 관해서 파헤칠 시간을 가질 거예요. (자, 잠깐만.. 사큐테리? 뭐라는 거야. 미스테리 아니고?)   사큐테리...
2019.07.09 | 추천 0 | 조회 191 | 댓글 0
맥주맛을 이끄는 사큐테리 플레이팅
아메리칸 버거위크 - 2019 수제버거 트렌드
아메리칸 버거위크 - 2019 수제버거 트렌드
"버거는 슬로우푸드다"   아직도 이 의견에 동의하지 않는 의심 많은 분들을 위해 준비했습니다.   ▼   2019 수제버거 트렌드   잘 만든 버거 하나 열 번의 끼니 부럽지 않은 시대입니다.   버거가 다 거기서 거기라고 생각하시는 분들을 위해 정성스러운 손길로 개성 있는 수제버거를 완성하는 수제버...
2019.07.09 | 추천 1 | 조회 203 | 댓글 0
아메리칸 버거위크 - 2019 수제버거 트렌드
제주도 고기 핫플4
제주도 고기 핫플4
          "제주의 새로운 고기 문화를 만나보세요"   바다로 에워싸여 있다지만, 육지보다 더 고기를 즐겼다는 제주도. 잔칫날이면 집집마다 키우던 흑돼지로 이것저것 음식을 만들어 동네 사람들과 몇 날 며칠 동안 나눠 먹곤 했다고 합니다.    그래...
2019.04.26 | 추천 0 | 조회 255 | 댓글 0
제주도 고기 핫플4
남도 숯불의 맛, 광양 불고기
남도 숯불의 맛, 광양 불고기
  ‘천하일미 마로화적'이라는 말이 있습니다.   ‘마로’는 광양의 옛 지명 ‘마로현'을 일컫는 말입니다. 조선시대 서울에서 벼슬을 하다 광양으로 귀양 온 선비가 있었는데,  주변 아이들에게 글을 가르쳐 주었다고 합니다. 그 부모들이 고마운 마음에 보답하고자 기르던 암소를 잡았고,    참숯...
2019.04.26 | 추천 0 | 조회 258 | 댓글 0
남도 숯불의 맛, 광양 불고기
나만 알고 싶은 포천 갈비
나만 알고 싶은 포천 갈비
     경기도 포천에서 개성 인삼이나 이동막걸리, 포천 쌀이 유명한 것은 지형이나 그곳의 산세를 보면 짐작이 갑니다.  하지만 고기, 특히 갈비집이 이토록 전국적인 명성을 얻고 있는 것은 무슨 이유일까요? 포천이 경상도 진주처럼 대단한 우시장이 있었던 것도, 축산 농가를 특별...
2019.04.26 | 추천 0 | 조회 230 | 댓글 0
나만 알고 싶은 포천 갈비
수원 갈비의 맛과 멋
수원 갈비의 맛과 멋
    한때는 부의 상징이었고, 가족 외식의 대명사였던 소갈비. 그 시작은 1940년대 수원에서였습니다. 포천 이동갈비, 부산 암소갈비 등 갈비로 유명한 지역이 몇 곳 있긴 하지만,  갈비로 전국적 명성을 얻은 지역은 수원임이 틀림없습니다.   서울 강남에 들어선 갈빗집 역시...
2019.04.26 | 추천 0 | 조회 244 | 댓글 0
수원 갈비의 맛과 멋