미트스토리

곳곳에서 만나는 미국산 소고기와 돼지고기, 고기 문화와
다양한 행사를 생생하게 전해드립니다.

미트스토리2019-06-07T11:39:13+00:00
전체 4
제주도 고기 핫플4
제주도 고기 핫플4
          "제주의 새로운 고기 문화를 만나보세요"   바다로 에워싸여 있다지만, 육지보다 더 고기를 즐겼다는 제주도. 잔칫날이면 집집마다 키우던 흑돼지로 이것저것 음식을 만들어 동네 사람들과 몇 날 며칠 동안 나눠 먹곤 했다고 합니다.    그래...
2019.04.26 | 추천 0 | 조회 69 | 댓글 0
제주도 고기 핫플4
남도 숯불의 맛, 광양 불고기
남도 숯불의 맛, 광양 불고기
  ‘천하일미 마로화적'이라는 말이 있습니다.   ‘마로’는 광양의 옛 지명 ‘마로현'을 일컫는 말입니다. 조선시대 서울에서 벼슬을 하다 광양으로 귀양 온 선비가 있었는데,  주변 아이들에게 글을 가르쳐 주었다고 합니다. 그 부모들이 고마운 마음에 보답하고자 기르던 암소를 잡았고,    참숯...
2019.04.26 | 추천 0 | 조회 42 | 댓글 0
남도 숯불의 맛, 광양 불고기
나만 알고 싶은 포천 갈비
나만 알고 싶은 포천 갈비
     경기도 포천에서 개성 인삼이나 이동막걸리, 포천 쌀이 유명한 것은 지형이나 그곳의 산세를 보면 짐작이 갑니다.  하지만 고기, 특히 갈비집이 이토록 전국적인 명성을 얻고 있는 것은 무슨 이유일까요? 포천이 경상도 진주처럼 대단한 우시장이 있었던 것도, 축산 농가를 특별...
2019.04.26 | 추천 0 | 조회 50 | 댓글 0
나만 알고 싶은 포천 갈비
수원 갈비의 맛과 멋
수원 갈비의 맛과 멋
    한때는 부의 상징이었고, 가족 외식의 대명사였던 소갈비. 그 시작은 1940년대 수원에서였습니다. 포천 이동갈비, 부산 암소갈비 등 갈비로 유명한 지역이 몇 곳 있긴 하지만,  갈비로 전국적 명성을 얻은 지역은 수원임이 틀림없습니다.   서울 강남에 들어선 갈빗집 역시...
2019.04.26 | 추천 0 | 조회 46 | 댓글 0
수원 갈비의 맛과 멋