알고 먹는 아메리칸 미트

알고 먹으면 더 맛있는 아메리칸 미트
다양한 부위와 고기 속 건강한 영양 비밀을 알아볼까요?

알고 먹는 아메리칸 미트2023-09-01T11:45:18+00:00
  • BEEF
  • PORK

부위별 정보

  • 소고기 부위
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  • 소고기 부위
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  • 소고기 부위
  • 소고기 부위

척아이롤 (Chuck Eye Roll)
척롤 (Chuck Roll)

지방이 적절히 있어 부드럽고 마블링이 좋은 부위로 스테이크, 구이, 불고기, 전골, 샤브샤브 등 다양한 요리에 적합합니다.

소고기 추천 레시피

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미국산 소고기 영양 정보

* 해당 영양소를 누르면 자세한 정보를 확인할 수 있습니다.

비타민B12

44%DV

비타민B12

동물성 식품에만 함유된 비타민B12는 신경조직과 적혈구를 건강하게 하고 뇌기능 유지를 돕습니다.

비타민B6

22%DV

비타민B6

비타민 B6은
뇌 신경세포가 원활히
기능하도록 도와, 아이들의
두뇌 발달을 촉진시킵니다.

셀레늄

40%DV

셀레늄

셀레늄은 유해한 물질로 세포를 보호하는 항산화 기능이 뛰어나, 관절염 완화 및 피부미용, 암 예방 효과가 있습니다.

아연

36%DV

아연

아연은 성장과 면역체계를 활성화하고, 기억력과 집중력을 향상시켜 수험생에게 좋습니다.

니아신

26%DV

니아신

니아신은 혈액순환을 개선하여, 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화
예방 효과가 있습니다.

단백질

48%DV

단백질

소고기에는 흡수가 잘 되는 양질의 단백질과, 성장과 발육에 필수인 필수 아미노산이 풍부합니다.

콜린

16%AI

콜린

콜린은 기억력을 향상시키고 신경기능을 향상시켜, 치매 예방에 효과가 있는 성분입니다.

12%DV

소고기의 철분은 잘 흡수될 뿐더러 식물성 철분 흡수를 도와 임산부와 노약자에게 특히 좋습니다. 

리보플라빈

10%DV

리보플라빈

소고기에는 세포재생과 체내 단백질, 지방,
당의 대사에 관여하는 리보플라빈이 풍부합니다.

동물성 식품에만 함유된 비타민B12는 신경조직과 적혈구를 건강하게 하고 뇌기능 유지를 돕습니다.

비타민 B6은 뇌 신경세포가 원활히 기능하도록 도와, 아이들의 두뇌 발달을 촉진시킵니다.

셀레늄은 유해한 물질로 세포를 보호하는 항산화 기능이 뛰어나, 관절염 완화 및 피부미용, 암 예방 효과가 있습니다.

아연은 성장과 면역체계를 활성화하고, 기억력과 집중력을 향상시켜 수험생에게 좋습니다.

니아신은 혈액순환을 개선하여, 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화 예방 효과가 있습니다.

소고기에는 흡수가 잘 되는 양질의 단백질과, 성장과 발육에 필수인 필수 아미노산이 풍부합니다.

콜린은 기억력을 향상시키고 신경기능을 향상시켜, 치매 예방에 효과가 있는 성분입니다.

소고기의 철분은 잘 흡수될 뿐더러 식물성 철분 흡수를 도와 임산부와 노약자에게 특히 좋습니다. 

소고기에는 세포재생과 체내 단백질, 지방, 당의 대사에 관여하는 리보플라빈이 풍부합니다.

 * 미국산 소고기 85g기준, DV(Daily Value) : 일일 필요량 / AI(Adequate Intake) : 적정 섭취량  

 * 미국산 소고기 85g기준
DV(Daily Value) : 일일 필요량
AI(Adequate Intake) : 적정 섭취량  

우리에게 꼭 필요한 필수 영양소 단백질

단백질은 우리가 필수적으로 섭취해야 하는 중요한 영양소입니다. 소고기의 단백질은 식물성 단백질에 비해 체내 흡수율이 높답니다. 특히 성장기 어린이의 경우, 체중 1kg당 사용하는 단백질의 양은 성인의 2배 이상이므로 하루에 어른 손바닥만한 양(85g)의 소고기를 매일 섭취하는 게 좋습니다.  

풍부한 철분으로 두뇌 개발을 돕는 소고기

소고기에 함유된 풍부한 철분은 아이들의 두뇌 개발과 지적 활동을 도와주며, 여성과 임신중 혹은 수유기에 있는 여성들에게도 규칙적으로 섭취해주어야 하는 영양소입니다. 특히 소고기에 함유된 철분은 식물성 철분보다 우리 몸에 더 잘 흡수될 뿐만 아니라, 식물성 철분의 흡수력까지 4배 이상 높여줍니다. 미국에서는 아이들의 인지 능력 향상과 ADHD(주의력 결핍 및 과잉 행동 장애)를 줄이기 위한 노력으로 철분 섭취를 권장하고 있습니다.

아연의 최고 공급원

소고기에는 몸의 성장과 발달, 그리고 면역 체계 유지와 상처 회복에 필수적인 아연이 가득 포함되어 있습니다. 소고기 85g에는 참치 캔 12개, 닭 가슴살 8쪽을 먹어야 섭취할 수 있는 아연이 함유되어 있습니다. 

미용과 노화방지에 효과 있는 비타민

소고기는 미용과 노화방지의 숨은 공신입니다. 비타민 B2는 지방의 연소에 꼭 필요한 영양소인데, 이 때문에 ‘미용 비타민’이라고 불리기도 한답니다. 비타민 B12는 피를 만드는 영양소로 빈혈을 예방하고, 안색에 활기를 주며, 머릿결을 좋게 합니다. 

부위별 정보

  • 돼지고기 부위
  • 돼지고기 부위
  • 돼지고기 부위
  • 돼지고기 부위
  • 돼지고기 부위
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  • 돼지고기 부위
  • 돼지고기 부위
  • 돼지고기 부위
  • 돼지고기 부위

목살

풍미가 좋아 별다른 양념없이 먹어도 맛있는 부위입니다. 육질이 부드러워 두껍게 썰어 스테이크처럼 즐겨도 좋고, 얇게 썰어 구이로 즐겨 좋습니다. 덩어리째 보쌈으로 활용하거나, 고기를 가늘게 찢은 요리인 풀드포크에도 활용이 좋은 부위입니다.

돼지고기 추천 레시피

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미국산 돼지고기 영양 정보

* 해당 영양소를 누르면 자세한 정보를 확인할 수 있습니다.

티아민

54%

티아민

돼지고기에는 피로개선 비타민 티아민이 소고기, 닭고기의 10배가 들어 있습니다.

비타민B6

37%

비타민B6

소화흡수를 돕고 지방간을 제거해주는 효과가 있어, 술을 즐기는 사람에게 좋습니다.

니아신

37%

니아신

돼지고기에 포함된 니아신은 설탕, 지방산 관련 신진대사를 원활하게 합니다.

20%

돼지고기에는 뼈를 튼튼하게 해주며, 세포를 튼튼하게 하는 인이 풍부합니다.

리보플라빈

19%

리보플라빈

돼지고기에는 세포재생과 신진대사를 돕는 리보플라빈이 우유만큼 많이 들어있습니다.

아연

14%

아연

70개 이상의 효소로 이루어진 아연이 신진대사와 면역체계를 활성화 시켜줍니다.

칼륨

11%

칼륨

몸 속의 수분조절을 돕고, 정상 혈압 유지를 돕습니다.

비타민B12

8%

비타민B12

적혈구를 만들고 탄수화물과 지방의 신진대사를 돕습니다.

마그네슘

6%

마그네슘

스트레스는 그만!

돼지고기에는 천연 진정제라고 불리는 마그네슘이 가득!

돼지고기에는 피로개선 비타민 티아민이 소고기, 닭고기의 10배가 들어 있습니다.

소화흡수를 돕고 지방간을 제거해주는 효과가 있어, 술을 즐기는 사람에게 좋습니다.

돼지고기에 포함된 니아신은 설탕, 지방산 관련 신진대사를 원활하게 합니다.

돼지고기에는 뼈를 튼튼하게 해주며, 세포를 튼튼하게 하는 인이 풍부합니다.

돼지고기에는 세포재생과 신진대사를 돕는 리보플라빈이 우유만큼 많이 들어있습니다.

70개 이상의 효소로 이루어진 아연이 신진대사와 면역체계를 활성화 시켜줍니다.

몸 속의 수분조절을 돕고, 정상 혈압 유지를 돕습니다.

적혈구를 만들고 탄수화물과 지방의 신진대사를 돕습니다.

스트레스는 그만!

돼지고기에는 천연 진정제라고 불리는 마그네슘이 가득!

* 삼겹살 한 줄 (85g) 분량에 포함된 돼지고기 함유 영양소

* 삼겹살 한 줄 (85g) 분량에 포함된
돼지고기 함유 영양소

피로와 스트레스를 해소해주는 돼지고기

스트레스에 시달리는 현대인들에게 무기력증 개선과 피로 회복에 좋은 비타민 B1은 필수 영양소입니다. 비타민 B1은 동물성 단백질, 특히 돼지고기에 많이 들어있답니다. 우리나라에서 즐겨 먹는 삼겹살 한 줄 분량인 85g만 먹더라도 일일 권장 섭취량의 54%를 채울 수 있습니다.

몸속 노폐물 배출에 효과적

이사를 하는 날이나 황사가 심한 날 돼지고기를 먹는 이유를 알고 계신가요? 돼지고기 지방의 녹는점은 사람의 체온보다 낮기 때문에 체내에 녹아 흐르면서 혈관 속에 쌓인 중금속 및 각종 오염물질을 배출을 돕습니다. 특히 돼지고기에 풍부한 비타민 B6는 지방간을 제거해주는 효과가 있어 술을 즐기는 분들에게는 필수적인 영양소입니다.

성장기 어린이의 건강을 위한 식품

성장을 돕는 단백질과 뼈를 튼튼하게 하고 세포를 활성화하는 인 성분은 어린이들이 건강하게 자라도록 돕습니다. 세포의 재생이나 신진대사에 중요한 역할을 하는 비타민 B2를 돼지고기만큼 많이 함유한 식품은 우유 외에 찾기 어렵습니다.