소고기 육전

부채살 난이도 ★★

소고기를  색다르게 즐겨보고 싶다면 육전으로 즐겨보세요.  여기에 야채를 넣어 돌돌 말아서 소스와 함께 곁들이면 입이 즐거워집니다. 

재료소개
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주재료
미국산 부채살, 양파 1/2개, 배 1/2개, 파프리카 1/2개, 소금, 후추, 찹쌀가루, 달걀물, 올리브유

소스재료
연겨자 1큰술, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 맛술 1큰술, 꿀1큰술

조리과정

 

[만드는 법]

1. 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 배 1/2개를 채썬다.

2. 미국산 부채살 200g에 소금, 후추로 간을 한 뒤 찹쌀가루와 달걀물을 묻혀준다.

3. 팬에 올리브유를 두르고 부채살을 부쳐준다.

4. 소스만들기 – 연겨자 1숟가락, 간장 1숟가락, 식초 2숟가락, 맛술 1숟가락, 꿀 1숟가락을 넣고 섞어준다.

5. 구워진 부채살에 파프리카, 양파, 배를 넣고 돌돌 말아준 후 소스를 곁들여준다. 

소고기를  색다르게 즐겨보고 싶다면 육전으로 즐겨보세요. 

여기에 야채를 넣어 돌돌 말아서 소스와 함께 곁들이면 입이 즐거워집니다. 

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