소고기 육전

부채살 난이도 ★★

1. 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 배 1/2개를 채썬다. 2. 미국산 부채살 200g에 소금, 후추로 간을 한 뒤 찹쌀가루와 달걀물을 묻혀준다. 3. 팬에 올리브유를 두르고 부채살을 부쳐준다. 4. 소스만들기 – […]

1. 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 배 1/2개를 채썬다.

2. 미국산 부채살 200g에 소금, 후추로 간을 한 뒤 찹쌀가루와 달걀물을 묻혀준다.

3. 팬에 올리브유를 두르고 부채살을 부쳐준다.

4. 소스만들기 – 연겨자 1숟가락, 간장 1숟가락, 식초 2숟가락, 맛술 1숟가락, 꿀 1숟가락을 넣고 섞어준다.

5. 구워진 부채살에 파프리카, 양파, 배를 넣고 돌돌 말아준다.