돼지고기 양배추 볶음

목살 난이도
재료소개
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주재료
돼지고기 목살 200g, 양배추 100g, 마늘 1쪽, 생강 1쪽, 굴소스 1큰술, 설탕 0.3큰술, 참기름 0.3큰술, 후춧가루 약간

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 돼지고기를 먹기 좋게 한입 크기로 썰어줍니다.
2 레시피 2단계 이미지 양배추는 돼지고기와 비슷한 크기로 썰어 한입에 먹기 좋게 합니다.
3 레시피 3단계 이미지 마늘과 생강은 납작하게 편으로 썰어줍니다.
4 레시피 4단계 이미지 팬을 불에 올려 식용유를 두른 뒤 마늘, 생강을 넣고 약한 불에서 향을 냅니다.
이후, 센 불로 올려 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.
5 레시피 5단계 이미지 양배추를 넣고 볶다가 굴소스와 설탕을 넣고 휘둘러 볶아줍니다.
TIP! 굴소스와 설탕을 미리 섞어 두었다가 사용하면 재료에 양념이 더욱 골고루 밸 수 있어요.
6 레시피 6단계 이미지 불을 끄고 참기름, 후춧가루를 넣은 뒤 섞어주면 완성!
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