재료소개
인쇄하기
주재료
프랑크 소시지 2개(130g), 슬라이스 햄 3장(80g), 청피망 1개(250g), 홍피망 1개(250g), 마늘 4쪽
양념
올리브유 2큰술, 후춧가루 1작은술, 간장 1큰술, 굴소스 2큰술
조리과정
[만드는 법]
1) 소시지와 햄은 길게 채 썰어주세요. 굵게 채 썰어야 볶을 때 부서지지 않아요.
2) 피망은 반 갈라 씨를 빼고 길게 채 썰어주세요. 마늘은 모양을 살려 얇게 썰어주세요.
3) 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 소시지와 햄을 넣고 후춧가루로 맛을 내며 볶아주세요.
4) 채 썬 피망을 넣고 간장과 굴소스로 간을 하며 피망이 살짝 익도록 볶아주세요.
5) 기호에 맞게 채 썬 청양고추를 넣어 매운맛을 더해도 좋아요.
[Cooking Tips]
✔️ 햄과 소시지는 오래 볶으면 육즙이 빠져나가 맛이 없으니 너무 오래 볶지 않도록 해요.