재료소개
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필수 재료
소고기 부채살(200g), 찹쌀가루(1컵), 봄채소(2줌, 100g)
고기양념 재료
설탕(0.5), 간장(1.5), 다진 파(0.5), 다진 마늘(0.3), 참기름(0.3), 깨소금(0.2), 후춧가루
채소무침 양념재료
설탕(0.3), 소금(0.1), 식초(1), 참기름(0.3), 고운 고춧가루
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
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부채살은 가능한 얇게 썬 것으로 준비해 키친타월에 핏물을 제거해주세요. TIP. 소고기를 얇게 썰수록 바삭하게 구워져요. 먹기 좋은 크기로 잘라 사용해도 좋아요. |
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소고기 양념장을 고루 섞어 고기에 발라주세요. |
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찹쌀가루를 앞뒤로 고루 묻혀주세요, TIP1. 찹쌀가루가 없을 경우, 물에 불린 쌀을 가루로 내 사용해요. TIP2. 찹쌀가루를 묻힌 뒤 바로 구워야 옷이 쉽게 벗겨지지 않아요. |
4 | ![]() |
중간 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 둘러 뜨겁게 달군 뒤 고기를 넣고 튀기듯이 구워주세요. TIP. 온도가 낮으면 바삭해지지 않아요. |
5 | ![]() |
봄채소는 먹기 좋은 크기로 등분해주세요. |
6 | ![]() |
채소무침 양념장을 넣고 살짝 버무려 고기와 함께 담아 마무리해주세요. |