소고기 찹쌀구이와 봄채소 무침

부채살 난이도 ★★★
재료소개
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필수 재료
소고기 부채살(200g), 찹쌀가루(1컵), 봄채소(2줌, 100g)

고기양념 재료
설탕(0.5), 간장(1.5), 다진 파(0.5), 다진 마늘(0.3), 참기름(0.3), 깨소금(0.2), 후춧가루

채소무침 양념재료
설탕(0.3), 소금(0.1), 식초(1), 참기름(0.3), 고운 고춧가루
*밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 부채살은 가능한 얇게 썬 것으로 준비해 키친타월에 핏물을 제거해주세요.
TIP. 소고기를 얇게 썰수록 바삭하게 구워져요. 먹기 좋은 크기로 잘라 사용해도 좋아요.
2 레시피 2단계 이미지 소고기 양념장을 고루 섞어 고기에 발라주세요.
3 레시피 3단계 이미지 찹쌀가루를 앞뒤로 고루 묻혀주세요,
TIP1. 찹쌀가루가 없을 경우, 물에 불린 쌀을 가루로 내 사용해요.
TIP2. 찹쌀가루를 묻힌 뒤 바로 구워야 옷이 쉽게 벗겨지지 않아요.
4 레시피 4단계 이미지 중간 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 둘러 뜨겁게 달군 뒤 고기를 넣고 튀기듯이 구워주세요.
TIP. 온도가 낮으면 바삭해지지 않아요.
5 레시피 5단계 이미지 봄채소는 먹기 좋은 크기로 등분해주세요.
6 레시피 6단계 이미지 채소무침 양념장을 넣고 살짝 버무려 고기와 함께 담아 마무리해주세요.
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