고기 부추 말이

부채살 난이도 ★★★
재료소개
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고기 부추말이 재료
미국산 부채살 200g, 소금 약간, 후추 약간, 깻잎, 부추, 식용유, 깻잎지

된장찌개 재료
된장육수 1컵, 애호박 1줌, 무 1줌, 두부 1줌, 청양고추 1줌, 대파 1줌, 밥 1공기

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 미국산 부채살을 약 0.3cm 두께로 길게 세로로 썰어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 얇게 썬 미국산 부채살을 고기망치로 두들겨 육질을 더욱 부드럽게 해주세요.
3 레시피 3단계 이미지 다진 미국산 부채살에 소금 약간, 후추 약간을 뿌리고, 반으로 자른 깻잎과 부추한줌을 순서대로 올려 돌돌 말아주세요.
4 레시피 4단계 이미지 팬에 식용유를 두르고 깻잎과 부추를 함께 말아놓은 미국산 부채살을 구워주세요. (깻잎지와 함께 먹으면 더욱 맛있어요!)
5 레시피 5단계 이미지 된장 육수를 붓고 애호박, 무, 두부, 청양고추, 대파 한줌을 넣은 뒤 끓여주세요.
6 레시피 6단계 이미지 찌개가 끓으면 밥 1공기를 넣어 말면 속이 든든해지는 된장찌개까지 완성!

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