미트백과

고기 상식, 요리 정보, 생활 꿀팁
미국산 고기에 대한 유용한 정보 알려드립니다.

미트백과2019-05-13T22:16:51+00:00

살라미 제대로 먹는 법

작성일
2019-04-25 18:38
조회
41
 
 

살라미란?

이탈리아의 발효 음식인 살라미는  오랜 시간 저온에서 건조해 만든 고급 드라이 소시지예요. 

향신료를 넣고 만들어 독특한 풍미가 매력적이죠.

───────────────────────────────────────────────────────

 

 
 
다니엘 델 두카 살라미
 
60년 이상의 역사를 가진 미국  ‘다니엘 델 두카'사의 살라미는  유럽 전통 건조 기술을
이용해 살라미를 만든답니다.  그래서 살라미 특유의 향과 감칠맛이 살아있어요.
 
 
───────────────────────────────────────────────────────
 
 
 
 
볼피 살라미 
 
볼피 역시 신선한 돼지고기를 자연 건조해 인공 조미료 없이 살라미를 만들어요.
비법 레시피로 만든 볼피 살라미는 씹을수록 고소해요. 게다가 볼피 살라미는 종류가 
다양해,  취향에 맞는 살라미를 골라 먹는 재미까지 있답니다.
 
 
───────────────────────────────────────────────────────
 
 
 
 
살라미 오일 파스타 
 
살라미는 살짝 익혀 먹어도 은은한 짠맛과 감칠맛을 느낄 수 있어요. 
깔끔한 오일 파스타라면, 살라미의 고급스러운 맛을 제대로 느낄 수 있을 거예요.
 
───────────────────────────────────────────────────────
 
 
 
 
 
살라미를 즐기는 꿀팁
 
고급 드라이소시지인 살라미는 그대로 먹어도 훌륭한 안주예요.  와인 뿐만 아니라 맥주에도 잘 어울리죠.
 
 
살라미를 그대로 즐길 때는, 하얀 지방을 떼어내지 않고 먹어야 부드럽고
고소한 살라미의 맛을  제대로 즐길 수 있다는 것도 잊지 마세요!
전체 0