소고기 보관법-용도별 정리
미국산 소고기 보관
용도별로 보관하자! 맛있는 아메리칸 비프! 하지만 당장 요리해 먹을 수 없다면,
잘 보관해두어야 나중에도 맛있게 먹을 수 있겠죠? 용도에 따라 보관법에도 조금씩 차이가 있으니,
각 용도별로 미국산 소고기 보관법 확인하고 언제든 맛있는 소고기를 즐겨보아요 :)
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1. 국거리용
이중 밀봉하기! 덩이로 구매한 고기는 그대로 보관하면 안 됩니다!
꽝꽝 얼어버린 고깃덩이는 쉽게 해동되지 않고, 잘 잘리지 않아요. 고기를 결대로 자른 후,
일회용 봉지에 담아 손으로 얇게 펴주세요. 그리고 돌돌 말아서 다시 한 번 용기에 담아 냉동 보관!
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2. 구이용
덩어리째로 보관하기! 스테이크용으로 구워 먹을 아메리칸비프를 구매하셨다면,
덩어리째로 보관하는 것이 좋습니다. 잘라서 보관하는 것보다 신선함이오래가기 때문이에요.
소고기에 적당량의 올리브유를 발라서 보관하면,
분 손실을 막아서 더 오래 보관이 가능하고, 식감도 더욱 부드럽게 즐길 수 있어요!
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냉동 전, 미리 핏물을 제거한 후에 보관하면 고기가 질겨지지 않는다는 꿀팁!
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해동
냉장고에서 해동하기! 냉동실에서 바로 밖으로 꺼내 해동하면 급격한 온도 변화로 인해서
육즙이 손상될 수 있습니다! 미리 냉장실에 내려두고 서서히 해동하는 것이 좋답니다.
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아메리칸 비프를 생고기로 바로 먹는 것이 가장 신선하고 풍부한 맛을 즐길 수 있는 방법이지만,
부득이하게 보관을 해두어야 한다면 최대한 낮은 온도에서 저장하는 것과 공기 접촉을 차단하는 것이 소고기 보관법의 핵심이라는 점을 꼭 기억하세요 : )