윤식당 마더소스 불고기 레시피
작성일
2019-04-25 18:42
조회
5011
외국인들도 반한 윤식당 불고기!
그 비법은 활용도 만점, 마더소스에 있죠.
신선한 미국산 앞다릿살과 마더소스를 이용해 맛있는 소불고기를 만들어 보세요.
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[재료] 미국산 앞다릿살, 사과, 양파, 대파, 당근, 간장
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1 신선한 미국산 앞다릿살은 키친타월에 받쳐 핏물을 제거한다.
이때, 소고기를 얇게
썰면 국물 없는 바삭 불고기를 만들 수 있으니, 취향에 따라 고기를 썰어주면 되겠죠?
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2 믹서기에 마더소스 재료를 넣고 간다.
마더소스: 간장 50mL, 물 50mL, 설탕 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 사과 ¼개, 양파 ¼개, 후춧가루
마더소스는 소불고기 뿐만 아니라, 닭강정, LA갈비 등 다양하게 활용할 수 있으니, 꼭 메모해두세요!
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3 당근, 양파는 채 썰고 대파는 어슷하게 썰어 식용유를 두른 프라이팬에 중간 불로 볶는다.
버섯을 좋아하면 버섯도 준비해주세요 : )
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4 소고기와 만능 마더소스를 넣고 센 불에서 고기가 익을 때까지 볶는다.
마더소스는 1인분에 1국자씩 넣어주면 충분하답니다 : )
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고급진 집밥, 윤식당 불고기 완성!
착한 가격에 맛도 좋은 미국산 앞다릿살로 오늘 저녁, 윤식당
소불고기 어떠세요? 달콤짭조름한 밥도둑으로 자신 있게 추천해요.
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