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미트백과2023-09-01T12:57:32+00:00

베이컨치즈말이 간단 레시피

작성일
2019-04-25 18:11
조회
4560
 

그냥 굽기만 해도 맛있는 베이컨! 

 

요리 초보에게는 너무나도 고마운 존재인데요, 최고 품질의 냉장 돼지고기로

엄선하여 생산되는 베이컨에 스트링 치즈를 더하여 풍미 가득하고 먹음직스러운 

베이컨치즈말이를 만들어 보는 건 어떨까요? 

 

[재료]  오스카마이어 저염 베이컨, 팜랜드 저염 베이컨, 스트링 치즈 

*냉장 베이컨을 사용하여 더욱 신선한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

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1  베이컨을 길게 편다. 

 

혹시 준비해둔 베이컨의 양이 충분하지 않다면, 반으로 잘라서 사용해도 된답니다. 

*저염 베이컨은 일반 제품 대비 나트륨 함량이 더 낮기 때문에 더욱 건강하고 담백하게 즐길 수 있답니다.

 

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2  스트링치즈를 베이컨의 길이에 맞게 잘라준다. 

 

대략 2등분 또는 3등분 정도로 잘라주면, 베이컨과 알맞은 사이즈가 된답니다 :)

만약 스트링 치즈가 없다면, 모짜렐라 치즈를 사용해도 좋아요.

치즈를 베이컨보다 크게 자를 경우, 구울 때 치즈가 녹으면서 팬에 붙을 수 있다는 점 유의하세요!

 

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3  펼쳐 놓은 베이컨에 스트링치즈를 넣고 돌돌 말아준다. 

 

벌써 베이컨치즈말이 모습을 갖추었네요. 역시 간단 레시피라고 할 수 있겠어요! 

베이컨 한 장 위에 잘라둔 스트링치즈를 올리고, 돌돌 말기만 하면 된답니다. 

기호에 따라, 팽이버섯과 함께 말아주시면 식감을 살릴 수 있어요 : )

 

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4  오븐 팬에 베이컨치즈말이를 겹치지 않게 놓는다. 

 

팬 위에 베이컨의 끝부분이 아래로 가도록 해야 베이컨이 풀리지 않고 잘 구워진답니다.

이때, 각종 허브를 살짝 첨가하면, 오븐에서 구워지는 동안 풍미가 더해져 한층 더 고급스러운 요리로 Upgrade!

 

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5  170℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구우면 완성! 

 

오븐이 없다면, 살짝 달궈진 프라이팬에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워도 Good! 

프라이팬에 구울 때도 역시 베이컨치즈말이의 끝부분을 아래로 두고 먼저 구워야

베이컨이 풀리지 않겠죠? 돌돌 굴려가면서 골고루 구워 주세요.

 

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고기고기, 치즈치즈한  10분 간단 레시피, 베이컨치즈말이 완성! 

 

요리 초보도 할 수 있는 초간단 안주가 완성되었습니다!

파슬리 가루만 살짝 뿌려줘도 정말 그럴듯한 요리 같아 보이지 않나요?

 

퇴근하고 늦은 시간에 애매할 때나 저녁 후에 살짝 출출할 때 만들어 먹기 딱인 것 같아요! 

물론, 맥주와 함께라면 더할 나위 없겠죠 ^^ 베이컨과 치즈만 있으면 되니, 오늘 당장 도전해보는건 어떠신가요? 

 

 

 

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