미트백과

고기 상식, 요리 정보, 생활 꿀팁
미국산 고기에 대한 유용한 정보를 알려드립니다.

미트백과2019-06-07T12:49:10+00:00

백선생 만능 양념장 모음집

작성일
2019-04-25 17:37
조회
75
 
 

백선생이 소개하는 간단한 만능 양념장 세 개만 알면 귀찮을 새 없이10분 만에 맛있는 

소고기 요리를 완성할 수 있어요. 백선생 표 만능 양념장, 지금 확인해보세요!

 

───────────────────────────────────────────────────────

 

 

 
 

소고기의 숨겨진 감칠맛을2배로 만들어주는, 

 

<만능 간장>

재료  : 국간장 1컵, 진간장 1컵, 맛술 1/2컵,대파, 표고버섯, 다시마

 

1. 말린 표고버섯 5개를 물에 불리세요.

(말린 표고버섯은 일반 표고버섯에 비해 향과 풍미가 더 좋을 뿐만 아니라 

비타민 D도 훨씬 더 풍부하게 들어 있어 면역력 향상에 좋아요.)

 

2. 냄비에 진간장과 국간장 1컵씩, 맛술은 1/2컵을 넣어요.

 

3. 반으로 자른 대파와 잘게 썬 표고버섯도 함께 넣어주세요.

 

4. 냄비를 끓이다 간장이 끓어오르면 불을 약불로 줄여주세요.

 

5. 다시마를 넣고 10분 정도 약불에서 끓인 후, 다시마와 대파를 빼면 완성!

 

 

특히 옥수수를 주 사료로 하여 고소하고 마블링 좋은 미국산 소고기의 경우

감칠맛을 배로 느낄 수 있게 해주는백선생 표 만능 간장 레시피와의 궁합이 매우 좋아요. 

 

만능 간장 레시피, 잘 받아적으셨나요? 이 만능 간장 하나면,소고기 장조림뿐만 아니라 김치 짜글이, 

샤부샤부도 맛집에서 먹던 맛을 그대로 낼 수 있어요.

 

───────────────────────────────────────────────────────

 

 

 
 

든든한 만능 간장이 완성되었다면, 영원한 베스트셀러 밥반찬, 

소고기 장조림에 도전해보세요.

 

재료 미국산 아롱사태, 만능 간장 1컵, 물 1/2컵

 

1. 미국산 사태를 먹기 좋은 크기로 자르세요.

 

2. 팬에 만능 간장 1컵, 물 1/2컵, 사태를 넣고 강불로 끓여주세요.

 

3. 팔팔 끓어오르면 약불로 줄이고거품을 걷어주면 완성! 

 

더 맛있는 소고기 장조림을 원한다면마지막에 마늘, 새송이버섯, 꽈리고추를 넣고 조금 더 끓여주세요.

 

───────────────────────────────────────────────────────

 

 

 

소고기 재울 때 필수! 단짠의 맛을 극대화 시켜주는, 

 

<만능 갈비 양념장>

재료 진간장 2컵, 설탕 1컵, 맛술 1컵, 물 2컵, 간마늘 1/2컵, 다진 생강 1숟갈, 파 1컵, 참기름 1/3컵

 

1. 모든 재료를 넣고 섞어주면 끝!

 

소고기의 어느 부위든, 재우기만 하면 단짠의 늪에 빠지도록 하는 마성의 만능 갈비 양념장 레시피! 

 

소고기를 좋아하는소고기 러버라면 꼭 저장해둬야겠죠?간단하지만 만능 갈비 양념장 하나면 갈비찜, 소불고기, LA갈비구이 등 달콤 짭조름한 소고기 요리에 매우 유용하니꼭 기억해두세요!

 

───────────────────────────────────────────────────────

 

 

 
 

만능 갈비 양념장이 생겼다면, 어렵게 생각되던 LA갈비도 쉽고 간단하게 만들 수 있어요. 

고기도 듬뿍, 씹고 뜯는 맛이 훌륭한미국산 LA갈비 레시피를 알려드릴게요.

 

재료 미국산 LA갈비, 만능 갈비 양념장

1. 해동한 LA갈비를 물에 한 번 헹궈 뼛가루를 제거해주세요. (얼었던 LA갈비를 억지로 떼거나 물에 담궈 놓으면 오히려 육즙이 빠져나갈 수 있으니, 미리 해동해두었다가 한 번만 헹궈요.)

2. 고기를 재울 통에 고기를 깔고 만능 갈비 양념장을 충분히 부어주세요.

3. 40분 이상 고기를 재운 뒤, 굽기만 하면 간단하고 맛있는 LA갈비 완성! 

 

타지 않고 육즙이 살아 있는 LA갈비를 맛보려면, 종이호일을 깔고 중불에서구워주세요.

 

───────────────────────────────────────────────────────

 

 

 
 

소고기 된장찌개, 10분 만에 깊은 맛을 내는 일등 공신. 

 

<만능 된장>

재료 쌀뜨물 8컵 (없으면 물 8컵), 무 1/3개, 된장 1국자, 다진 마늘 1숟갈, 설탕 1숟갈 

 

1. 무를 된장찌개용으로 납작하게 썰어요.

2. 팬에 쌀뜨물 8컵과 무, 된장 1국자, 다진 마늘, 설탕 1숟갈을 넣고 끓여요. 

 

이대로도 맛있지만 고기가 빠지면 섭섭하죠. 이때 미국산 소고기를 추가해보세요. 보다 깊고 진한 맛을 내줄 거에요.

 

───────────────────────────────────────────────────────

 

 

 
 

만능 된장만 있다면 명품 된장찌개를내 손으로 만들 수 있어요.그냥 먹어도 맛있지만, 

미국산 소고기를 듬뿍 추가하면 오늘 저녁, 밥 두 공기는 그야말로 순삭!

 

재료   미국산 차돌박이(혹은 샤부샤부용 척아이롤), 만능 된장 1국자,각종 재료 (애호박, 두부)

 

1. 뚝배기에 미국산 찌개용 소고기를 넣고 볶아요.

 

2. 만능 된장 베이스와 애호박, 두부 등 각종 재료를 넣고 끓이면 완성!

 

된장찌개는 오래 끓이면 깊은 맛이 난답니다. 혹시 부드러운 차돌박이를 좋아한다면 나중에 넣어 샤부샤부처럼 즐겨도 좋아요. 

미국산 차돌박이는 고기 양이 많고, 기름기가 적당해서 그냥 구워 먹어도 맛있고찌개에 넣어 먹어도 맛있어요.

 

───────────────────────────────────────────────────────

 

 

 
 

이렇게 백선생 표 만능 양념장세 가지에 대해 알아봤어요.

만능 간장, 만능 갈비 양념장,만능 된장. 세 가지 양념장 모두잘 정리해두었나요?

그렇다면 이제 이 세 가지 양념장을 활용해 미국산 소고기 요리도 간단하게 즐길 수 있겠죠? 

 

앞으로도 맛있는 미국산 소고기를 쉽게 즐길 수 있는 다양한 방법, 소개해드릴 테니 아메리칸 미트 스토리를계속 찾아주세요 : )

 

 

전체 0