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미국산 고기에 대한 유용한 정보 알려드립니다.

미트백과2019-05-13T22:16:51+00:00

소고기 부위별 단짝소스 BEST3

작성일
2019-04-25 17:28
조회
12
 
 

아무런 양념 없이, 소금만 찍어 먹어도 맛있는 게 프라임 소고기라지만 고기를 더 돋보이고 

맛있게 만드는 게 바로 소스!특히나 각 부위별로 딱 어울리는 단짝 소스가 있다니, 

 

이제 고기는 다 고기서 고기라는 생각은 그만하시고 시선 집중! 마블링과 향에 따라 어떤 소스들이 찰떡궁합인지 지금 확인해보세요.

 

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1. 마블링이 풍부한 

 

<살치살, 꽃갈비살, 갈비본살> 

마블링이 풍부해 육즙을 제대로 즐길 수 있는 부위가 바로‘살치살’, ‘꽃갈비살’, ‘갈비본살’, 이랍니다.

덕분에 씹을 때마다 더욱 부드럽고 고소한 맛을 즐길 수 있죠. 

소금만 콕 찍어 먹어도 충분히 맛있는 부위지만,색다르게 즐기고 싶다면? 

 

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“마블링이 풍부한 부위에는 상큼한 <사과소스, 폰즈소스>” 

 

마블링이 많은 부위에는 사과소스와폰즈소스를 강력 추천해드려요.

상큼한 소스 덕에 마블링 좋은 소고기를 무한흡입 할 수 있으니까요.만드는 방법도 매우 간단하답니다. 

 

<레시피> 

-사과소스-   : 간 사과 1/2C, 올리브유 1/2C, 식초 1T, 맛술 1T, 소금 1t 

-폰즈소스-   : 간장 1/2C, 맛술 1/4C, 청주 1/4C, 식초 1/4C, 설탕 1/2T 을 끓인 후 완전히 식으면 레몬 1조각을 넣는다. 

 

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2. 소고기의 맛과 향이 진한

 

<토시살, 안창살, 치마살> 

토시살, 안창살, 치마살은 고기 향이 다른 부위보다 진해 고기 덕후들의 든든한 지지를 받는 부위랍니다. 깊은 맛 덕에 매니아층이 두터운 부위죠. 특수부위로 구이집에서도 인기가 높고, 불고기, 전골 등에도 많이 사용돼요.

 

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“고기 향이 짙은 부위에는 별미소스  <고추냉이>” 

 

진한 고기 향에는 강한 소스로 맛의 균형을 맞춰주는 게 중요해요.

고추냉이의 알싸한 풍미로 맛에 포인트를 주는 걸 추천해드려요.

두 향이 만나 조화를 이루며 소고기의 진한 맛을 제대로 즐길 수 있게 해주기에 고급 고기 전문점에서 많은 사랑을 받고 있는 소스입니다.

 

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3. “씹는 맛이 살아있는

 

<갈비살, 아롱사태>” 

“고기는 뭐니 뭐니 해도 씹는 맛!” 을 외치는 고기 매니아들이라면 갈비살과 아롱사태의 매력을 아주 잘 알고 있죠.

늑간살이라고도 불리는 갈비살은 고소함과 씹는 맛 모두 느낄 수 있는 가성비 좋은 부위이고요, 

아롱사태는 소의 다리에 붙은 부위 중 하나로쫀득한 식감이 일품이랍니다. 

 

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“오래 씹을수록 살아나는 풍미엔 <멸치액젓> 소스가 딱!” 

 

이렇게 쫀득한 맛의 고기는 감칠 맛있는 소스와 잘 어울린답니다.멜젓으로 많이 알려진, 멸치액젓 소스가 바로 그 소스죠. 

쫀득한 갈비살과 아롱사태의 맛을 한층 더 풍부하게 느낄 수 있도록 도와주니 그야말로 단짝소스! 

 

<레시피>

 -멸치액젓 소스-  : 물 3T, 멸치액젓 3T, 설탕 2T다진고추 2T, 청주 1T, 다진마늘 1T

 

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마블링, 고기 향, 식감에 따라 찰떡처럼 어울리는 소스들을 알아봤어요.

 

같은 소고기도 이렇게 소스들만 있으면 훨씬 더 다양하게 즐길 수 있으니역시 먹는 것도 배워야 한다구요!

 

자, 이제 다시 불판 앞의 미국산 소고기를 만나는 날엔, 지인들 앞에서 소스 전문가 역할 하실 수 있겠죠? 

다음 포스팅에서도 역시 유용한 꿀팁들로 돌아올게요!

 

 

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