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고기 상식, 요리 정보, 생활 꿀팁
미국산 고기에 대한 유용한 정보를 알려드립니다.

미트백과2019-06-07T12:49:10+00:00

설날 다이어트 꿀팁

작성일
2019-04-25 17:55
조회
40
 
 

이제 일주일 후면 민족 대명절 설날인데요, 명절 음식은 아무래도 기름에 볶거나 튀기는 음식들이 많아 명절만 되면 꼭 3kg은 찌게 되죠.

하지만 이번 설날만큼은 같은 후회를 반복할 수 없죠. 설날, 맛있게 먹고도 살은 덜 찌는 꿀팁을 알려드립니다.

이번 설은 영양이 풍부한 미국산 소고기로 살찔 걱정 없이 음식을 즐기세요.

 

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다이어터라고 해도 설날 갈비찜의 유혹을 이겨내긴 힘들죠. 그렇다면 갈비찜에 안심을 섞어 넣어 보세요.

안심은 소고기 가운데 가장 부드럽고 기름기가 적은 부위로 칼로리를 낮출 뿐만 아니라

 담백하고 부드러운 맛과 더불어 근육 성장, 체력 회복에도 도움을 준답니다. : )

 

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갈비를 안심으로 바꾸는 것으로는 부족하다고 느껴진다면, 1g이라도 더 뺄 수 있는 추가 꿀팁을 알려드릴게요.

갈비찜 소스의 핵심인 간장을 아예 안 넣을 수는 없겠지만 간장을 줄이고 마늘, 생강 등 천연 조미료를 사용해 나트륨을 줄일 수 있어요. 

그리고 설탕 칼로리의 1/4에 불과하지만, 단맛은 똑같이 내는 올리고당을 사용하는 것도 팁!

 

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하나로는 성에 차지 않아서 꼭 여러 개 집어 먹게 되는 소고기 산적.

기름에 굽는 소고기 산적을 더 가볍게 즐기기 위해서는  기름을 최대한 적게 쓰는 것이 중요해요.

이때 필요한 건 바로 코팅이 잘 되어 달라붙지 않는 프라이팬! 좋은 프라이팬을 사용하면 기름을 적게

써도 눌어붙지 않으니 기름양을 70% 까지나 줄일 수 있어요.

 

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기름을 적게 두르고 구운 소고기 산적을 더 가볍고 맛있게 즐기고 싶다면 미나리를 추천해요.

미나리는 피를 맑게 하고 나쁜 콜레스테롤을 줄여줘 다이어트에 도움을 줄 뿐만 아니라 

소고기 산적을 더 향긋하게 즐길 수 있게 도와줘요. 

 

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아무리 살이 걱정이어도 설날 대표 음식인 떡국을 안 먹을 순 없죠. 피할 수 없다면 더 가볍게 즐기세요.

다이어트에 위험한 탄수화물 위주의 떡보다는 단백질이 풍부한 소고기 위주로 떡국을 즐겨보세요. 

단백질은 근육 생성에 도움을 줘 살이 잘 찌지 않게 도와준답니다. 하지만 과식은 언제나 다이어터에게 금물이에요!

 

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살을 찌우지 않기 위해서는 간은 되도록 약하게 하고, 양념장이나 고명으로 간을 맞춰주세요. 

과도한 나트륨은 지방의 배출을 방해하기 때문이죠. 그리고 양지 대신 담백한 사태를 이용해 육수를 내는 것도 꿀팁이에요.

 

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설날에 소고기 요리로 살 덜 찌는 세 가지 꿀팁, 잘 챙겨두셨나요? 

이제 더는 살찔까 봐 맛있는 설날 음식을 보고만 있지 않아도 돼요.

이번 설에는 미국산 소고기와 함께 마음 편히 설날 음식을 즐기세요.

 

 

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