베이컨 팩트체크4
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“베이컨? 맛있지!“
베이컨이 맛있다는 것 외에는 1도 모르는 당신을 위해 준비한 베이컨특집!베이컨에 얽힌 오해들과 미처 몰랐던 사실들!
진정한 베이컨 성애자라면 꼭 확인해봐야 하는 팩트체크4, 지금 만나보세요 : )
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Q1. 베이컨은 숙취 해소에 도움이 된다?
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베이컨의 풍부한 단백질은숙취 해소에 도움이 된다.
베이컨의 풍부한 단백질은 아미노산으로 분해되는 과정에서 숙취로 지친 몸의 신진대사를 향상하고 머리를 맑게 해준다고 합니다.
실제로 영국에서는 베이컨 샌드위치가 숙취 해소에 도움이 된다고 믿어 술 마신 다음 날은 베이컨을 즐겨 찾는다고 해요.
결국, 실제로 베이컨은 숙취에 도움이 된다는 사실,팩트체크 완료!
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Q2. 미국에는 베이컨을 기념하는 날이 있다?
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미국에는 ‘내셔널 베이컨 데이’가 있다.
아침부터 저녁, 디저트까지도 베이컨을 다양한 방법으로 요리해 먹는 베이컨 데이!
실제로 #NationalBaconDay를 검색해보면, 다양한 베이컨 데이 음식들을 구경할 수 있어요.
베이컨으로 만든 꽃, 파이, 아이스크림까지.
상상만으로는 다 예측할 수 없는 기상천외한 음식들을 만날 수 있답니다. 정해진 날짜는 조금씩 다르지만 보통 12월 30일로 기념하고 있습니다.
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Q3 영국과 미국의 베이컨은 다른 부위다?
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영국식 베이컨은 등심 부위,미국식 베이컨은 삼겹살 부위이다.
영국식 베이컨은 돼지 등심, 미국식 베이컨은 삼겹살 부위를 그대로 사용한다고 생각하면 돼요.
그 때문에 영국식 베이컨의 경우 담백한 편이고, 미국식 베이컨은 조금 더 부드러운 맛을 내요.
삼겹살을 사랑하는 우리나라 입맛에는 역시 미국식 베이컨이 조금 더 맞겠죠?
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Q4. 미국은 돼지에게 옥수수를 먹여 키운다?
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미국의 돼지는옥수수를 주사료로 먹고 자란다.
보다 품질 좋고 맛있는 베이컨을 만들기 위해 철저한 관리하에
옥수수, 보리, 수수, 귀리, 밀 균형 잡힌 영양을 섭취시킨다고 해요.
덕분에 보다 고소하고 영양가 높은 미국식 베이컨이 완성된답니다.
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지금까지, 베이컨에 얽힌 오해와 미처 몰랐던 사실들을 팩트체크 해봤어요.
맛도 영양도 포기할 수 없다면 역시 미국산 베이컨을 선택할 수밖에 없겠죠?
다음 포스팅 역시도 색다르고 보다 유용한 정보를 들고 돌아올게요 : )