영양 가득 봄철 산행 도시락
봄 산행의 낭만과 정취를
만끽하러 산으로 떠나는 분들이 많은데요.
장시간 걷는 운동인 등산을 위해서는
산행 중에 영양분 섭취를 해주는 것이 좋습니다.
오늘은 소고기 부채살을 이용한
영양 가득 산행 도시락을 만들어보겠습니다.
“소고기 유부초밥”
간단한 산행길에
어떤 음식을 싸갈지 고민이라면
남녀노소 누구에게나 사랑받는
유부초밥을 만들어보세요.
새콤달콤 유부초밥은
유부에 밥만 쏙 넣어주면
아주 간단하면서
맛있는 한 끼 식사를 즐길 수 있어요.
여기에 담백하고
고소한 부채살을 넣으면
더욱 특별한 요리가 완성됩니다.
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https://americanmeat.co.kr/recipe/3783
“소고기볶음 쌈장과 채소 쌈”
특별한 반찬 없이도 여러 종류의 채소와 쌈장만 있으면
건강한 도시락이 완성되는데요.
독특한 향과 식감을 가진 쌈 채소는
알칼리성 식품으로
산성식품인 육류와 환상의 조합을 자랑해요.
특히 소고기볶음 쌈장과 채소 쌈은
간단히 싸서 들고 먹기에도 편리하고
등산 후 단백질 보충에도 좋은 음식입니다.
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https://americanmeat.co.kr/recipe/7586
“소고기 콩나물밥”
계절에 상관없이 밥상으로 오르는 친근한 음식인데요.
소박하지만 든든하게 먹을 수 있는
영양 만점 웰빙 음식이에요.
간장과 참기름, 콩나물에 쓱쓱 비빈 콩나물밥에
부채살이 더해지면 더욱 촉촉하고
감칠맛 나게 즐길 수 있어요.
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https://americanmeat.co.kr/recipe/6458
소고기 부채살은?
어깨뼈에 밀착된 부위로 마블링이 좋아
구이용 또는 스테이크용으로 사용돼요.
자른 면이 낙엽 모양과 비슷해
낙엽살이라고도 불리우는
이 부위는 담백한 맛과 쫄깃한 식감이 매력적이랍니다.
오늘은 소고기 부채살을 이용한
봄철 산행 도시락에 대해 소개해보았는데요.
사회적 거리 두기를 지키며
안전하고 건강하게 산행을 즐겨보세요.
더욱 많은 레시피는
아래의 아메리칸미트스토리 레시피를 통해 확인하실 수 있어요.
▶ https://americanmeat.co.kr/recipes