재료소개
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필수 재료
쌈채소(200g), 소고기 부채살(50g), 된장(2), 고추장(1)
선택 재료
마른 표고버섯(1개), 양파(1/8쪽), 청양고추(1)
양념 재료
다진 파(1), 다진 마늘(0.5), 통깨(0.3), 참기름(0.3)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 쌈채소는 씻어 두고, 마른 표고버섯은 미지근한 물에 부드럽게 불려 잘게 다져주세요. | |
2 | 미국산 부채살은 잘게 다져주세요. | |
3 | 양파는 잘게 다지고, 청양고추는 송송 썰어주세요. | |
4 | 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣어 물기 없이 볶습니다. 양파와 표고버섯도 넣고 함께 볶다가 물 ½컵을 붓고 끓여주세요. | |
5 | 된장(2)과 고추장(1)을 풀어 되직해질 때까지 조려주세요. | |
6 | 다진 파(1), 다진 마늘(0.5), 통깨(0.3)를 넣고 섞어 잠시 더 조려줍니다. |
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7 | 참기름(0.3), 청양고추를 넣고 섞어 쌈채소와 함께 담으면 완성! |