소고기 볶음 쌈장과 채소쌈

부채살 난이도
재료소개
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필수 재료
쌈채소(200g), 소고기 부채살(50g), 된장(2), 고추장(1)

선택 재료
마른 표고버섯(1개), 양파(1/8쪽), 청양고추(1)

양념 재료
다진 파(1), 다진 마늘(0.5), 통깨(0.3), 참기름(0.3)
*밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 쌈채소는 씻어 두고, 마른 표고버섯은 미지근한 물에 부드럽게 불려 잘게 다져주세요.
2 레시피 2단계 이미지 미국산 부채살은 잘게 다져주세요.
3 레시피 3단계 이미지 양파는 잘게 다지고, 청양고추는 송송 썰어주세요.
4 레시피 4단계 이미지 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣어 물기 없이 볶습니다. 양파와 표고버섯도 넣고 함께 볶다가 물 ½컵을 붓고 끓여주세요.
5 레시피 5단계 이미지 된장(2)과 고추장(1)을 풀어 되직해질 때까지 조려주세요.
6 레시피 6단계 이미지 다진 파(1), 다진 마늘(0.5), 통깨(0.3)를 넣고 섞어 잠시 더 조려줍니다.

7 레시피 7단계 이미지 참기름(0.3), 청양고추를 넣고 섞어 쌈채소와 함께 담으면 완성!
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