NEWS ROOM

아메리칸 미트의 새로운 소식을 알아보세요!

NEWS ROOM2023-09-04T14:37:50+00:00


미국산 소갈비를 더욱 맛있게, '갈비위크' 개최_200625

2021-09-01

미국산 소갈비를 더욱 맛있게, ‘갈비위크’ 개최

 

-미국육류수출협회에서 주관하는 '갈비위크', 8개 브랜드 매장 26곳 참여

-미국산 소갈비 주문 시 갈비칫솔 증정 행사

   

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

2020년 6월 25일

올 여름 소중한 사람과 미국산 소갈비를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 ‘갈비위크’가 시작된다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

미국육류수출협회(한국지사장 양지혜)는 29일부터 미국산 소갈비 전문점과 함께 하는 ‘갈비위크’를 개최한다. ‘갈비위크’는 6월 29일부터 7월 12일까지 갈비곳간, 노란상 소갈비, 본수원갈비, 사미헌, 삼원가든, 로스옥, 송추가마골, 송추가마골 인 어반 등 총 8개 브랜드, 매장 26곳이 참가한다. 행사 기간 내에 해당 매장에서 미국산 소갈비 메뉴를 주문하는 고객에게 갈비를 마음껏 먹은 후 양치할 수 있도록 ‘갈비 칫솔’을 선물로 증정한다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

한국인에게 소갈비는 특별한 날 먹는 귀한 음식으로 인식되어 왔다. 그러나 라이프스타일의 변화에 따라 소갈비는 일상 속에서도 부담없이 먹을 수 있는 메뉴로 탈바꿈하고 있다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

많은 양을 사서 오랜 시간 핏물을 빼고 양념에 재우는 등 많은 조리과정이 필요한 것이 소갈비다. 이에 따라 번거롭게 직접 조리하기보다는 전문 맛집을 이용하는 것을 선호하는 소비자들이 늘고 있다. 특히, 일반적인 갈비탕, 갈비찜 등 전통 레시피부터 새로운 퓨전 레시피까지 다양한 모습으로 변신을 꾀하고 있는 소갈비는 ‘뉴트로’ 열풍에 힘입어 3040 세대에게서 크게 사랑받고 있다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

미국산 소갈비는 특히 갈빗대가 크고 붙어있는 살이 넉넉해 포를 한 겹씩 떠서 구워 먹을 수 있을 정도로 품질이 훌륭하다. 부드러우면서도 씹는 맛이 좋고 고소한 육즙까지 풍부해 나이와 성별에 상관없이 널리 사랑받고 있다. 갈비위크는 이러한 특장점을 가진 미국산 갈비를 다양한 스타일로 선보이는 갈비 맛집들이 참여하는 행사다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

‘프리미엄 수제갈비’를 컨셉으로 운영되는 갈비곳간은 모던하고 세련된 외식을 경험할 수 있는 곳이다. 뉴트로 컨셉의 노란상 소갈비는 어릴 적 ‘소갈비’에 대한 순수한 감정을 반영하고 싶다는 의도를 녹여낸 트렌디한 식당이다. 수원식 왕갈비를 대표하는 본수원갈비는 갈비구이 한상차림에 대한 정성이 가득하다. 사미헌은 부산을 대표하는 전통의 소고기 전문점으로 숙련된 인력이 정성껏 손님을 대접하는 곳으로 많은 유명인사들이 방문한 명소다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

42년 전통을 자랑하는 삼원가든은 우리나라 대표 한식집으로 청결, 친절, 맛이라는 세 가지 원칙을 고수하는 명가(名家)다. 로스옥은 ‘고기 편집샵’을 지향하는 곳으로 삼원가든과 두뿔등심의 대표적인 메뉴를 맛볼 수 있다. 송추가마골은 진한 갈비탕과 달달고소한 양념갈비로 큰 사랑을 받고 있는 대표적인 갈비전문점이다. 송추가마골 인 어반은 ‘도심 속 모던 송추가마골’을 추구하는 브랜드로 캐주얼한 갈비 다이닝을 만끽할 수 있다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

미국육류수출협회 양지혜 지사장은 ‘그동안 한국인에게 꾸준히 사랑받는 메뉴였던 소갈비가 3040 세대들도 캐주얼한 분위기에서 즐길 수 있는 음식으로 선호도가 높아지는 추세’라며 “이번 갈비위크를 통해 맛과 영양이 풍부한 미국산 소갈비를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 기회가 되길 바란다”고 전했다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


 

[갈비위크 참여 소갈비 전문점 소개 (*가나다 순)]

 

갈비곳간 Galbi Gotgan

 

‘프리미엄 수제갈비’를 컨셉으로 한국식 소고기 구이를 먹을 수 있는 장소. 최고의 소고기를 합리적인 가격에 제공하며, 밝고 캐주얼한 분위기의 외식을 경험할 수 있다. 계절별 신선한 식재료를 사용해 고기구이와 어울리는 찬을 개발한다. 모든 음식은 엄격한 테스팅을 통해 고객들에게 선보이고 있다. 대표메뉴는 왕양념갈비로 20년 전통 사미헌의 특제 양념과 최상의 육질을 자랑한다. 짜지 않고 적당한 감칠맛과 부드러운 육질이 일품이다.

 

노란상 소갈비 Yellow table Beef Ribs

 

좋은 음식을 통한 문화와의 자연스러운 공존을 꿈꾸는 식당. 처음으로 접하는 외식 문화가 ‘갈비’었던, 어릴 적 순수한 감정을 공유하고 싶다는 의도를 반영해 노란색을 브랜드 컬러로 채택했다. 회사동료, 연인, 친구, 가족 모두가 즐길 수 있는 편안함을 추구한다. 고급 갈비집과 동급의 갈비를 저렴하게 제공된다. 대표메뉴는 생갈비로 갈비의 가장 좋은 부위인 6,7,8번 만을 선별한 프리미엄 갈비만을 이용한다. 생갈비는 1테이블 2인분만 한정 판매된다.

 

본수원갈비 BONSUWON GALBI

 

수원식 왕갈비를 내는 수원의 대표적인 갈비집이다. 간장이 아닌 볶음 소금을 양념에 사용해 본수원갈비만의 고소한 담백함을 담았다. 김치를 비롯한 밑반찬, 장류, 디저트인 식혜까지 모두 본수원 주방에서 직접 만들어 손님들에게 대접한다. 매일 직접 끓여내는 갈비탕은 깊고 진한 맛이 일품이다. 포장메뉴로도 인기가 높은 수원식 생왕갈비와 양념갈비 모두 가장 큰 갈빗대와 두툼한 고기두께로 최고의 육즙과 식감을 자랑한다.

 

사미헌 SAMIHUN

 

20년 전통의 소고기 전문점인 사미헌은 숙련된 인력과 최고의 식재료를 고집한다. 계절별 신선한 식재료를 엄선해 다양한 찬을 개발하며 엄격한 테스팅을 통해 최고의 맛을 선사한다. 부산의 명소이며 국내외 유명 인사들이 방문하는 장소다. 대표메뉴로 왕생갈비가 있다. 입안 가득한 육즙과 입에서 살살 녹는 듯 부드러운 맛을 자랑하는 제품이다. 곰취, 곤드레, 더덕순 등 제철나물로 만든 향긋한 나물과 오디소스를 올린 토마토 샐러드, 시원한 백김치도 갈비와 함께 즐길 수 있다.

 

삼원가든 Samwon Garden

 

삼원가든은 청결, 친절, 맛이라는 세 가지 중요한 기본 원칙으로 손님에게 대접하는 42년 전통 우리나라 대표 한식집이다. 화로 숯불로 갈비를 구워내 직화구이 맛을 느낄 수 있는 곳이며 오랜 시간에 걸친 노하우가 집약된 ‘다이아몬드 칼집 통공’을 사용해 양념과 숙성, 식감을 최대로 끌어올리는 곳이다. 전통적이면서 고급스런 양념갈비구이 다이닝을 즐길 수 있는 곳이다. 대표메뉴는 삼원전통 양념갈비로 특허받은 다이아몬드 칼집으로 만든 삼원가든 전통의 양념갈비다. 정성스럽게 손질하여 섬세하면서 고급스런 갈비의 맛을 살렸다.

 

로스옥 Rossok

 

최고의 품질을 자랑하는 육류만 고집하는 44년 전통의 삼원가든 대표메뉴와 투뿔등심, 로스옥까지 브랜드 콜라보를 통해 다양한 육류를 제공하는 최고의 ‘고기 편집샵’이다. 대표메뉴는 삼원전통 양념갈비로 특허 받은 ‘다이아몬드 칼집’으로 만든 삼원가든 전통의 양념갈비 제품이다. 정성스럽게 손질하여 섬세하면서 고급스런 갈비의 맛을 살렸다.

 

송추가마골 SONGCHOO GAMAGOLL

 

송추가마골은 93년 본관을 송추에 열었으며 푸짐한 갈비탕과 부드럽고 달달한 가마골갈비로 고객들의 사랑을 받았다. 지속적인 메뉴 개발과 맛 균일화를 위해 노력하고 있으며 각 지점에서 안전하고 깨끗하게 생산된 육류와 탕류를 고객들에게 전달하고 있다. 세련된 전통느낌의 편안한 분위기와 숯불 로스터, 고객 대 장소 등 고객을 위한 편의시설도 제공하는 식당이다. 대표메뉴는 송추갈비로 송추가마골이 자랑하는 양념갈비이다. 수제 칼집을 넣고 넓게 포를 뜬 제품으로 송추가마골 특제 양념을 넣어 숙성시킨 명품 이동식 갈비다. 달콤하면서 부드럽고 촉촉한 육질을 자랑하여, 특히 아이들 반찬으로도 탁월하다.

 

송추가마골 인 어반 SONGCHOO GAMAGOLL IN URBAN

 

송추가마골 인 어반은 ‘도심 속 모던 송추가마골’이라는 의미를 담고 있으며 캐주얼하게 브랜드를 재정립해 젊은 직장인들을 대상으로 하는 식당이다. 지속적인 메뉴개발과 맛 균일화를 위해 노력하고 있다. 서울지역 역세권에 위치해 회식, 데이트, 소모임 장소로 적합한 곳이다. 심플한 분위기의 식당으로 쾌적한 다이닝이 가능하다. 대표메뉴는 소왕갈비로 갈빗대 중 가장 뼈가 굵고 고기의 질이 고른 부위만을 골라 만든 메뉴. 소 한 마리에서 3~4인분 밖에 나오지 않는 왕갈비는 커다란 갈빗대와 마블링을 자랑한다.

 

 


번호 제목 작성일
공지사항
미국육류수출협회, ‘마블런 서울 2024’에서 美육류 건강한 가치 전파_241011
관리자 | 2024.10.11 | 조회 1151
2024.10.11
공지사항
미국육류수출협회, 아이들 위한 고기 도시락 기부 ‘2024미트어택’ 성료_240906
관리자 | 2024.09.06 | 조회 1199
2024.09.06
공지사항
미국육류수출협회, ‘2024 서울국제식품산업대전’ 참가_240611
관리자 | 2024.06.11 | 조회 2164
2024.06.11
공지사항
미국산 소고기 수입량·점유율 7년 연속 1위 기록_240118
관리자 | 2024.01.18 | 조회 3415
2024.01.18
공지사항
미국육류수출협회, 제16회 대한민국소통어워즈서 3관왕 영예_20231124
관리자 | 2023.11.24 | 조회 3643
2023.11.24
54
미국육류수출협회, 미국산 스테이크 능력고사 ‘U.S. S.A.T’ 성료_241126
관리자 | 2024.11.26 | 조회 272
2024.11.26
53
미국육류수출협회, 미국산 스테이크 능력고사 ‘U.S. S.A.T(U.S. Steak Ability Test)’ 연다_241030
관리자 | 2024.10.30 | 조회 598
2024.10.30
52
미국육류수출협회, ‘이마트’·’마이리틀셰프’와 美소고기 프로모션 진행_240719
관리자 | 2024.07.19 | 조회 1860
2024.07.19
51
미국육류수출협회, 대학MT 미국산 육류 지원 행사 ‘미트배틀’ 성료_240628
관리자 | 2024.06.28 | 조회 1923
2024.06.28
50
미국육류수출협회, 역대 최대 규모 ‘2024 아메리칸 버거위크’ 진행_240513
관리자 | 2024.05.13 | 조회 3479
2024.05.13
49
미국산 돼지고기 능력고사 ‘U.S. P.A.T(U.S. Pork Ability Test)’ 성료_20231117
관리자 | 2023.11.17 | 조회 3426
2023.11.17
48
미국육류수출협회, 고기의 건강한 가치 전하는 ‘2023 U.S. 미트런(MEAT RUN)’ 성료_20231107
관리자 | 2023.11.07 | 조회 2969
2023.11.07
47
미국육류수출협회, 성장기 아동 위한 고기 도시락 기부 ‘2023 미트어택’ 성료_230921
관리자 | 2023.09.21 | 조회 3176
2023.09.21
46
미국육류수출협회, ‘2023 딜리버리위크 포크편’ 진행_230915
관리자 | 2023.09.15 | 조회 2868
2023.09.15
45
미국육류수출협회, 美육류 생산자 단체 ‘하트랜드팀’ 방한_230912
관리자 | 2023.09.12 | 조회 2694
2023.09.12
44
미국육류수출협회, ‘2023 아메리칸 버거위크’ 개최_20230601
관리자 | 2023.06.01 | 조회 3500
2023.06.01
43
미국육류수출협회, 2023 서울국제식품산업대전 참가_20230530
관리자 | 2023.05.30 | 조회 3200
2023.05.30
42
미국육류수출협회, 바비큐 핏마스터 앤디 그로운맨 초청 ‘아메리칸 바비큐 프로모션&클래스’ 진행_20230511
관리자 | 2023.05.11 | 조회 3616
2023.05.11
41
미국육류수출협회, 봄맞이 미국산 소고기 최대 50% 할인 프로모션 진행_230228
관리자 | 2023.02.28 | 조회 3682
2023.02.28
40
미국산 소고기 수입량 및 점유율 최고치 기록... 6년 연속 수입육 시장 1위_230117
관리자 | 2023.01.17 | 조회 3495
2023.01.17