에어프라이어로 미국산 소시지 굽는 법
에어프라이어로
미국산 소시지 굽는 법
고퀄리티 미국산 소시지 한입이면
간편하고 든든하게 속을 채울 수 있어요.
그뿐인가요. 보통 맛있는 소시지가 아니랍니다.
오늘은 미국산 소시지 본연의 참맛을 즐기고 싶은 분들을 위해
에어프라이어로 미국산 소시지를 굽는 방법을 알려 드릴게요.
쟌슨빌 소시지 3종
(스모크/갈릭/베다체다)
오스카마이어 소시지 2종
(스모크/프랑크)
이번 포스팅을 통해 소개할 미국산 소시지 브랜드는
쟌슨빌과 오스카마이어입니다.
쟌슨빌 제품은 스모크, 갈릭, 베다체다
세 가지 맛으로 즐길 수 있고요.
오스카마이어는 스모크, 프랑크
두 가지 제품을 통해 만나볼 수 있어요.
각자 원하는 기호에 맞춰
선택적으로 구입하시거나 모둠으로 한꺼번에 즐기시면 됩니다.
소개해드린 소시지의 공통점은 100% 냉장육이라는 점 !
쟌슨빌 소시지의 경우, 돼지고기 함유량이 무려 93%라고 하는데요.
뿐만 아니라 자사의 노하우로 풍미가 남다른 육즙을 한입 깨무는 동시에
입안 가득 느낄 수 있는 참 맛있는 미국산 소시지로 오랜 기간 사랑 받고 있습니다.
오스카마이어 소시지 역시 절대 질 수 없는 맛이죠.
돼지고기 함유량 97%, 자사의 남다른 케이싱 노하우로
탱글탱글하고 쫄깃한 식감을 선보여
쟌슨빌과는 또 다른 매력으로 많은 이의 사랑을 받고 있습니다.
그럼 이렇게 명성이 자자한 미국산 소시지들을
어떻게 하면 조금 더 맛있게 조리할 수 있을까요?
하나를 굽더라도 더 맛있고 간편하게 먹고 싶은 분들은
아래 3가지 방법을 살펴 보신 뒤 마음껏 도전해보세요!
조리법이 아주 간단해서 요리에 이렇다 할 소질이 없는 분들도
곧잘 따라하실 수 있을 거예요.
♦ 초간단 셰프의 킥! ♦
에어프라이기를 돌리기 전에 아래 방법에 따라
칼집을 열심히 내거나 포크로 구멍을 내준
소시지 겉면에 식용유를 고루 스프레이로 뿌리거나 기름솔로 식용유칠을 해주세요.
가열하는 동안 육즙이 쉽게 빠져나가지 않습니다.
벌집 소시지 굽는 법
삼겹살만 벌집 모양으로 칼집 내란 법 있나요. 소시지에도 내면 되죠.
첫 번째 소개해 드리는 방법에서 여러분이 신경써야 할 부분은
바로 칼집의 밀도와 에어프라이기의 온도입니다.
칼집의 경우 쉽게 흐트러지지 않는 제품이라 어떻게 결을 내도 상관 없지만,
너무 깊지 않게 사선을 교차해서 칼집을 내주시면 좋습니다.
칼집을 낸 소시지들을 나란히 200℃로 예열한
에어프라이어 바스켓에 넣은 뒤 5분간 돌려줍니다.
1차 가열이 끝나면 바스켓을 꺼내 들어주고 2~3분간 더 익혀 꺼내 먹습니다.
회오리 소시지 굽는 법
감자칩만 회오리 모양을 낼 수 있는 건 아니죠.
강력한 맛의 회오리를 느끼기 위해 소시지에 나선형 칼집을 내보세요.
칼집을 낼 때는 한 손으로 소시지를 잡고
360도 돌려주면서 비스듬히 칼집을 내주시면 됩니다.
천천히 속도에 맞춰서 조심스럽게 칼집을 내주세요.
칼집을 낸 소시지들을 나란히 200℃로 예열한
에어프라이어 바스켓에 넣은 뒤 5분간 돌려줍니다.
1차 가열이 끝나면 바스켓을 꺼내 들어주고
2~3분간 더 익혀 꺼내 먹습니다.
기본형 소시지 굽기
기본 중에 기본으로 먹어봅시다.
앞서 소개한 두 가지 방법이
크리스피한 식감을 살리는 조리 방법이라면,
이 방법은 부드럽고 촉촉한 식감을 최대한으로 살리는 조리 방법이랍니다.
방법은 간단합니다.
무심한 듯 세심하게 포크로 소시 겉면에 일자로 점선 모양의 구멍을 살포시 내주세요.
포크로 구멍을을 낸 소시지들을 나란히 200℃로 예열한
에어프라이어 바스켓에 넣은 뒤 8분간 돌려줍니다.
1차 가열이 끝나면 바스켓을 꺼내 소시지를 뒤집어준 후
180℃에서 5분간 더 익혀 꺼내 먹습니다.
멋스럽게 완성된
초간단 미국산 소시지 플래터!
캠핑장 바베큐 파티 끝에 먹던 화룡점정의 맛 그대로!
맥주 안주로도 제격이고
다양한 요리의 재료로도 손색 없는 미국산 소시지를
다양한 모양과 식감으로 즐겨보세요.