미트백과

고기 상식, 요리 정보, 생활 꿀팁
미국산 고기에 대한 유용한 정보를 알려드립니다.

미트백과2023-09-01T12:57:32+00:00

에어프라이어로 미국산 소시지 굽는 법

작성일
2019-09-20 13:00
조회
26359

에어프라이어로

미국산 소시지 굽는 법

 

고퀄리티 미국산 소시지 한입이면

간편하고 든든하게 속을 채울 수 있어요.

그뿐인가요. 보통 맛있는 소시지가 아니랍니다.

 

오늘은 미국산 소시지 본연의 참맛을 즐기고 싶은 분들을 위해

에어프라이어로 미국산 소시지를 굽는 방법을 알려 드릴게요.

 

 


쟌슨빌 소시지 3종

(스모크/갈릭/베다체다)

오스카마이어 소시지 2종

(스모크/프랑크)

 


이번 포스팅을 통해 소개할 미국산 소시지 브랜드는

쟌슨빌과 오스카마이어입니다.

 

쟌슨빌 제품은 스모크, 갈릭, 베다체다

세 가지 맛으로 즐길 수 있고요.

오스카마이어는 스모크, 프랑크

두 가지 제품을 통해 만나볼 수 있어요.

 

각자 원하는 기호에 맞춰

선택적으로 구입하시거나 모둠으로 한꺼번에 즐기시면 됩니다.

 

 

소개해드린 소시지의 공통점은 100% 냉장육이라는 점 !

 

쟌슨빌 소시지의 경우, 돼지고기 함유량이 무려 93%라고 하는데요.

뿐만 아니라 자사의 노하우로 풍미가 남다른 육즙을 한입 깨무는 동시에

입안 가득 느낄 수 있는 참 맛있는 미국산 소시지로 오랜 기간 사랑 받고 있습니다.

 

오스카마이어 소시지 역시 절대 질 수 없는 맛이죠.

돼지고기 함유량 97%, 자사의 남다른 케이싱 노하우로

탱글탱글하고 쫄깃한 식감을 선보여

쟌슨빌과는 또 다른 매력으로 많은 이의 사랑을 받고 있습니다.

 

그럼 이렇게 명성이 자자한 미국산 소시지들을

어떻게 하면 조금 더 맛있게 조리할 수 있을까요?

 

하나를 굽더라도 더 맛있고 간편하게 먹고 싶은 분들은

아래 3가지 방법을 살펴 보신 뒤 마음껏 도전해보세요!

 

조리법이 아주 간단해서 요리에 이렇다 할 소질이 없는 분들도

곧잘 따라하실 수 있을 거예요.

 

 초간단 셰프의 킥! 

에어프라이기를 돌리기 전에 아래 방법에 따라

칼집을 열심히 내거나 포크로 구멍을 내준

소시지 겉면에 식용유를 고루 스프레이로 뿌리거나 기름솔로 식용유칠을 해주세요.

가열하는 동안 육즙이 쉽게 빠져나가지 않습니다.

 


 

벌집 소시지 굽는 법

 

 

삼겹살만 벌집 모양으로 칼집 내란 법 있나요. 소시지에도 내면 되죠.

첫 번째 소개해 드리는 방법에서 여러분이 신경써야 할 부분은

바로 칼집의 밀도와 에어프라이기의 온도입니다.

칼집의 경우 쉽게 흐트러지지 않는 제품이라 어떻게 결을 내도 상관 없지만,

너무 깊지 않게 사선을 교차해서 칼집을 내주시면 좋습니다.

 

 

칼집을 낸 소시지들을 나란히 200℃로 예열한

에어프라이어 바스켓에 넣은 뒤 5분간 돌려줍니다.

1차 가열이 끝나면 바스켓을 꺼내 들어주고 2~3분간 더 익혀 꺼내 먹습니다.

 


 

회오리 소시지 굽는 법

 

 

감자칩만 회오리 모양을 낼 수 있는 건 아니죠.

강력한 맛의 회오리를 느끼기 위해 소시지에 나선형 칼집을 내보세요.

칼집을 낼 때는 한 손으로 소시지를 잡고

360도 돌려주면서 비스듬히 칼집을 내주시면 됩니다.

천천히 속도에 맞춰서 조심스럽게 칼집을 내주세요.

 

 

칼집을 낸 소시지들을 나란히 200℃로 예열한

에어프라이어 바스켓에 넣은 뒤 5분간 돌려줍니다.

1차 가열이 끝나면 바스켓을 꺼내 들어주고

2~3분간 더 익혀 꺼내 먹습니다.

 


 

기본형 소시지 굽기

 

기본 중에 기본으로 먹어봅시다.

앞서 소개한 두 가지 방법이

크리스피한 식감을 살리는 조리 방법이라면,

이 방법은 부드럽고 촉촉한 식감을 최대한으로 살리는 조리 방법이랍니다.

방법은 간단합니다.

무심한 듯 세심하게 포크로 소시 겉면에 일자로 점선 모양의 구멍을 살포시 내주세요.

 

 

포크로 구멍을을 낸 소시지들을 나란히 200℃로 예열한

에어프라이어 바스켓에 넣은 뒤 8분간 돌려줍니다.

1차 가열이 끝나면 바스켓을 꺼내 소시지를 뒤집어준 후

180℃에서 5분간 더 익혀 꺼내 먹습니다.

 


 

멋스럽게 완성된

초간단 미국산 소시지 플래터!

 

캠핑장 바베큐 파티 끝에 먹던 화룡점정의 맛 그대로!

맥주 안주로도 제격이고

다양한 요리의 재료로도 손색 없는 미국산 소시지를

다양한 모양과 식감으로 즐겨보세요.

 

전체 0