미트백과

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미트백과2019-06-07T12:49:10+00:00

냉장고 안 설날 음식 재탄생 레시피!

작성일
2020-02-06 15:33
조회
510

안녕하세요:) 모두 설날 잘 지내셨나요?

설날이 지나고 나면 맛있는 음식들이 냉장고에 가득해지지만

같은 음식만 먹기엔 질리기도 하고

안 먹자니 음식이 상할까 고민도 많이 되실 텐데요!

 

그래서 오늘은 명절 남은 음식들을 새로운 음식으로 재탄생 시킬 수 있는

황금 레시피를 알려드리려고 합니다!

 

 


 

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미국산 돼지고기와 함께하면 더욱 맛있습니다.

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⌈ 남은 떡국 떡을 활용한 소시지 떡볶이 ⌋

 

 

■ 주재료 ■

후레쉬 도프 슈하스코 소시지 200g, 떡국 떡 450g, 어묵 200g, 

물 또는 멸치육수 2컵, 쪽파 2개, 깻잎 2장, 삶은 계란 1개

 

■ 양념 재료 ■

고추장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 2 작은 술, 참기름 2 작은 술

 

■ 만드는 법 ■

1) 그릇에 양념장 재료를 넣고 잘 섞어주세요.

 

2) 어묵은 한 입 크기로 썰고, 삶은 계란은 반으로 잘라주세요.

 

3) 냄비에 물 또는 육수를 붓고 끓으면 어묵, 소시지, 양념장을 넣어주세요.

 

4) 떡국 떡을 넣고 중간 불에서 양념이 떡에 밸 때까지 조려주세요.

 

5) 접시에 떡볶이를 담고 송송 썬 쪽파와 삶은 계란을 올려주면 완성!

 

Tip!

멸치와 다시마 국물로 육수를 내면

떡볶이의 감칠맛을 살릴 수 있습니다!

 

 

⌈ 남은 나물을 활용한 돼지고기 삼색 냉채 ⌋

 

 

■ 주재료 ■

미국산 돼지고기 목전지 (100g), 남은 나물 2가지

 

■ 고기 양념 재료 ■

소금 (0.2) , 다진 파 (0.3), 다진 마늘 (0.2), 다진 생강 (0.1), 후춧가루, 참기름 (0.3)

 

■ 만드는 법 ■

1) 돼지고기 목전지는 곱게 채 썰어 밑양념에 재워주세요.

(돼지고기 목전지 대신 목살을 사용하셔도 좋습니다.)

 

2) 중간 불로 달군 팬에 기름을 살짝 둘러 고기를 볶아주세요.

 

3) 돼지고기 목전지를 식힌 뒤 남은 나물 2가지와 함께 그릇 위에 담아주기만 하면 끝!

 

 

⌈ 꼬치전을 잘게 자른 베이컨 파인애플 볶음밥 ⌋

 

 

■ 주재료 ■

커클랜드 베이컨 4줄, 꼬치전 6개, 파인애플 1/6개, 마늘 2쪽,

쪽파 20g, 새우살 100g, 밥 2공기, 달걀 2개

 

■ 볶음장 재료 ■

굴 소스 3 큰 술, 간장 1 큰 술, 발사믹 소스 1 큰 술 소금 약간, 후춧가루 약간

 

■ 만드는 법 ■

1) 베이컨은 1~2cm 폭으로 썰어주세요. 

 

2) 파인애플은 사방 1cm 크기로 납작하게 썰어주세요.

 

3) 꼬치전은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

4) 마늘은 얇게 썰고, 쪽파는 2~3cm 길이로 썰어주세요. 

새우살은 소금물에 흔들어 씻어 두세 번 썰어주세요.

 

5) 밥을 넓은 볼에 담고 달걀을 깨뜨려 넣은 뒤 소금으로 밑간해 섞어주세요.

 

6) 팬에 마늘과 베이컨을 볶으면서 약간의 후춧가루를 뿌려주세요. 

베이컨에서 배어 나온 기름으로 마늘을 볶아주세요.

 

7) 밥을 넣고 함께 볶다가 볶음장으로 간을 맞추며 마저 볶아 그릇에 담아주면 완성!

 

Tip!

베이컨에서 배어 나온 기름으로 볶음밥을 하면 

고소하고 풍미가 좋아요!

 


 

오늘은 미국산 돼지고기와 함께 명절 음식 재탄생 음식 레시피를 알아보았는데요.

 

남은 명절 음식 냉장고에 오래 보관하지 마시고,

미국육류수출협회가 알려준 다양한 레시피로 명절 음식을 재탄생 시켜보세요!

 

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