간단하고 맛있는 소시지빵 홈베이킹 레시피
⌈ 추억의 소시지 빵 레시피 ⌋
빵집에 들어가서 꼭 하나씩 손에 쥐고 나오는 그것, 바로 소시지빵! 비주얼은 물론 소시지와 빵을 한 입에 즐길 수 있어 많은 이들의 사랑을 꾸준히 받고 있어요. 짭짤하고 재미있는 식감을 자랑하는 소시지와 은근한 단맛이 느껴지는 빵의 완벽한 ‘단짠’ 조합은 언제나 옳죠!
"
하지만 늘 소시지가 적어,
아쉬웠던 기억이 한 번 쯤은 있으시죠?
"
오늘은 아쉬움 없이 소시지를 만끽할 수 있게, 미국육류수출협회가 소시지빵 홈베이킹 레시피를 알려 드릴게요!
< 오늘의 홈베이킹에서 치트키 역할 제대로 할 '이것'?! >
전 세계적으로 그 가치를 인정받은 쟌슨빌 소시지가 들어간 쟌슨빌 베다체다 롤 베이크가 그 주인공입니다!
두껍고 육즙 가득한 쟌슨빌 소시지에 쫄깃한 식감을 자랑하는 반죽까지!
특히 쟌슨빌 소시지는 건강한 미국산 돼지고기를 사용해 그 육질과 식감을 그대로 살렸답니다.
한입 베어 무는 순간 오도독하고 터질 때 풍기는 육향은 물론 체다치즈의 고소함까지 한 번에 즐길 수 있어요!
추억의 소시지빵 홈베이킹 레시피에서 그 역할을 톡톡히 해낼 쟌슨빌 베다체다 롤 베이크로 많은 재료 준비 없이 뚝딱 만들어 보세요!
간단하고 맛있는 소시지빵 레시피, 지금 시작합니다 -
◆ 필수 재료 ◆ 쟌슨빌 베다체다 롤 베이크(4개), 모차렐라치즈(1컵), 통조림 옥수수(4)
◆ 선택 재료 ◆ 냉동 완두콩(3)
◆ 소스 ◆ 마요네즈(4), 케첩 약간
1/ 쟌슨빌 베다체다 롤 베이크의 주름을 가위로 ⅔ 깊이만큼 잘라주세요
(TIP. 분무기로 물을 뿌린 뒤 자르면 더 쉽게 잘려요!)
2/ 자른 쟌슨빌 베다체다 롤 베이크를 왼쪽, 오른쪽 번갈아 나뭇잎 모양으로 펼쳐줍니다.
3/ 통조림 옥수수(4), 완두콩(3), 모차렐라치즈에 마요네즈(4)를 넣어 버무린 뒤 토핑을 만듭니다.
4/ 빵 위에 토핑을 올린 뒤 케첩을 지그재그로 뿌립니다.
5/ 에어프라이어에 넣은 뒤 170℃에서 5분간 구워 마무리!
우유와 먹으면 간식!
맥주와 먹으면 완벽한 안주!
취향에 따라 즐겨보세요♥
그동안 베이킹을 어렵게만 생각해 쉽게 도전하지 못했다면 이번 기회에 쟌슨빌 베다체다 롤 베이크로 추억의 소시지빵 만들어 보시는 건 어떠세요?
아이들과 함께 만들어봐도 좋을 정말 간단한 홈베이킹 레시피!
맛은 기본이고, 든든한 한 끼 식사로도 손색 없답니다. 많은 재료 없이 쉽게 만들어, 사랑하는 사람들과 맛있게 즐겨보세요!