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미국산 고기에 대한 유용한 정보를 알려드립니다.

미트백과2019-06-07T12:49:10+00:00

크리스마스 파티 추천 음식 TOP5

작성일
2019-12-13 19:01
조회
63

Merry Christmas !

 

 

기다리던 크리스마스가 정말 코앞으로 다가왔어요!

크리스마스에 추운 바깥 외출 말고, 삼삼오오 모여

따뜻하고 즐거운 크리스마스 홈 파티를 계획하고 있다면 집중!

 

 

가족, 친구, 연인 등 사랑하는 사람들과 모여 맛있는 '음식'을 먹으면서

지난 1년을 되돌아보고, 앞으로 다가올 2020년에 대한 설렘을 공유하며

크리스마스를 알차게 보낼 수 있어요!

 

 

 

 

크리스마스 분위기에 딱 맞는 음식 준비로 걱정이 많으셨다면,

놓치지 말고 끝까지 따라오세요!

 

 

자타공인 인정받은 미국산 육가공품을 이용한

간단하면서도 맛있는 요리 Top5!

 

 

미국산 돼지고기 육가공품은 훌륭한 품질로서

인기 식재료로 꾸준한 사랑을 받고 있답니다.

사실 고기를 오래 저장하기 위한 긴 시간과 노력으로

만들어진 미국산 육가공품은 서양에서는 이미 수백 년 이상 생산되고 있어요!

알고 보면 건강하고 매력적인 식품이 따로 없지요.

게다가 콘벨트에서 재배한 옥수수를 주재료로 만든 사료를 먹고 자라

특유의 고소한 맛과 풍미를 자랑하는 미국산 돼지고기 육가공품이에요!

 

 

미국산 돼지고기로 만들어진 육가공품으로

수고로움은 Down, 맛은 Plus

크리스마스 파티에 딱 맞는 음식들을

지금부터 미국육류수출협회가 추천해 드립니다.

지금부터 소개해드릴게요!

 

 


 

1

미국인의 소울푸드-

풀드 포크(Pulled Pork) 나초

 

*풀드 포크란?

돼지 어깨살과 같은 큰 덩어리의 돼지고기에 바비큐럽을 발라

오랜 시간 걸쳐 익힌 뒤 결대로 잡아당기듯(Pull) 찢어 만든 요리로 최근 큰 인기를 끌고 있습니다.

 

 

 

 

■ 주재료 ■

적양파 1/4개, 풀드포크 1/5팩(220g), 나초(200g), 슈레드 모차렐라치즈 70g, 할라피뇨 슬라이스 20g, 고수 약간

 

■ 양념 재료 ■

스리라차 소스, 사워 크림 적당량

 

■만드는 법 ■

1) 적양파는 굵게 다져주세요

2) 풀드 포크는 전자레인지에 따뜻하게 데워주세요.

3) 나초 위에 풀드 포크와 모차렐라 치즈를 얹어 전자레인지 또는 180℃로 예열한 오븐에 넣어 치즈가 녹을 때까지 데워주세요.

4) 적양파, 할라피뇨, 고수를 골고루 얹고 스리라차 소스와 사워크림소스를 뿌려 완성!

 

 


 

2

재료는 간단하게, 맛은 풍부하게-

살라미와 올리브를 올린 식빵피자

 

 

 

■ 주재료 ■

살라미 8장, 블랙올리브 10알, 식빵 4장, 토마토소스 80g, 피자치즈 60g, 후추 약간

 

■ 만드는 법 ■

1) 블랙 올리브는 송송 썰어주세요

2) 식빵에 토마토소스를 고루 펴 바른 뒤 피자치즈-살라미-올리브-피자치즈 순으로 얹어주세요.

* 이때 후춧가루는 취향에 맞게 조절해 뿌려주세요.

3) 200℃로 예열한 오븐에 넣어 치즈가 녹을 정도로 맛있게 구워 내면 완성!

 

TIP!

빵은 취향에 따라 식빵이나 호밀 빵, 바게트 등 준비하셔도 됩니다.

 

 


 

3

보기도 좋고, 맛도 좋은-

살라미 크루아상

 

 

 

■ 주재료 ■

살라미 6장, 크루아상2개, 토마토 1/2개, 까망베르 스프레드 40g, 모차렐라치즈 80g

 

■만드는 법 ■

1) 크루아상은 속을 파내고, 토마토는 도톰하게 슬라이스해주세요.

2) 크루아상에 카망베르 스프레드와 모차렐라치즈로 채우고 살라미와 토마토를 얹어주세요.

3) 200℃로 예열한 오븐에 넣어 5분간 구워주세요.

4) 그릇에 담아내 완성! 루꼴라나 샐러드 채소를 곁들여도 좋아요!

 

TIP!

* 퍼프 파이는 페이스트리 도우를 이용한 파이를 말해요!

그래서 전자레인지에 데우면 버터가 녹으면서 죽처럼 되어 버리므로, 오븐에 굽도록 해주세요!

* 토스트를 굽는 미니 오븐도 좋아요!

 

 


 

4

푸짐하고 든든한-

햄콥샐러드

 

 

 

■ 주재료 ■

달걀 2개, 런천미트 1/2캔(100g), 베이컨 4줄, 로메인 2포기(120g), 미니 단호박 1/2개(160g), 사과 1/3개, 아보카도 1/2개

 

■ 양념 ■

식용유 약간, 비네그레트 드레싱 적당량

 

■ 만드는 법 ■

1) 냄비에 달걀을 담고 잠길 만큼 물을 부어 끓어오르면 12분간 익힌 뒤,

찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨주세요.

2) 런천미트를 사방 2cm 크기로 썰어 식용유(약간)를 두른 팬에 굽고,

베이컨은 마른 팬에 구운 뒤 키친타월에 밭쳐 기름을 빼주세요.

3) 로메인은 2cm 폭으로 썰고, 단호박은 사방 1cm로 깍둑 설어 식용유(약간)를 두른 팬에

노릇하게 굽고 달걀과 사과, 아보카도는 납작하게 썰어주세요.

4) 접시에 로메인을 깔고 준비한 재료를 얹은 뒤, 비네그레트 드레싱을 곁들여 주세요!

*취향에 따라 드레싱을 선택하셔도 맛있는 햄콥샐러드를 즐기실 수 있습니다.

 

TIP!

기본 재료 외에도 닭 가슴살이나 칠면조,

아보카도, 블루치즈 등과 다양한 햄, 소시지, 베이컨을 비롯해 냉장실 속 남은 재료들을 다양하게 활용할 수 있습니다.

 

 


 

5

와인 안주 요리로 제격-

아스파라거스와 떡베이컨말이구이,

스크램블에그

 

 

 

■ 주재료 ■

오스카마이어 베이컨 12줄, 아스파라거스 6개, 가래떡 떡볶이 떡 6개, 달걀 4개, 우유 4큰술, 소금 1/2 작은술

 

■ 만드는 법 ■

1) 아스파라거스는 밑동의 섬유질을 제거한 뒤, 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파랗게 데쳐주세요.

2) 아스파라거스와 떡볶이 떡을 오스카 마이어 베이컨으로 돌돌 말아 마지막 부분을 밑으로 놓고 팬에 노릇하게 구워주세요.

3) 달걀은 풀어서 우유와 소금을 섞어주세요.

4) 팬에 식용유를 두르고, 달걀물을 부어 저어가며 익혀 스크램블 에그를 만들어주세요 .

5) 접시에 곁들여 담아주면 끝!

 

 


 

 

복잡한 요리 과정 없이,

간단하면서도 고급스럽고, 맛있는 요리를 만들어

크리스마스 홈파티를 제대로 즐길 수 있어요!

 

 

많은 재료 필요 없이 맛있는 요리 뚝딱 만들어,

행복하고 즐거운 크리스마스 즐겨보세요-

 

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