미국산 소고기와 잘 어울리는 여름 채소, 가지
" 제철 채소 가지와 함께 즐기는 여름철 소고기 만찬! "
가만히 앉아만 있어도 밀려오는 무더위에 기력이 떨어지는 계절.
한여름 보양식으로 소고기 만찬을 고민 중인 분들을 위해 미국산 소고기와 딱 어울리는 여름 채소,
가지에 관한 이야기를 다뤄보려고 합니다.
가지의 어떤 성분이 소고기와 잘 어울리는지. 궁금하신 분들은 끝까지 시원하게 읽어주세요.
젊음의 묘약, 가지
가지는 봄에 파종하여 6월부터 가을이 오기 전까지 수확하는 대표적인 여름 채소입니다.
뜨거운 햇살 아래 자라난 여름 가지는 수분이 풍부하고 단맛이 있어 이맘때 많은 이가 찾는 식재료 중에 하나인데요.
찬 성질의 식품으로 열을 내리는 데에도 탁월한 효과가 있다고 합니다.
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그렇다면 이렇게 좋은 가지와
소고기를 함께 먹으면 좋은 이유,
제대로 알고 계신가요?
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단백질, 철분, 비타민 B6, 비타민 B12, 셀레늄, 아연, 니아신, 콜린, 리보플라빈.
드넓은 자연과 선진화된 시스템이 키운 미국산 소고기에는
맛만큼 좋은 영양까지 듬뿍 들어가 있는데요.
단독으로 구워 먹어도 맛있는 게 고기라지만, 왠지 조금 더 건강하게 챙겨 먹고 싶은 분들이 있다면 가지의 색감에 주목하세요.
보라빛의 비밀, 안토니아신
가지가 보라빛인 건 바로 안토시아닌이란 성분 때문인데요.
안토시아닌은 유해 활성 산소를 차단하는 항산화 물질로, 안티에이징과 항암에 효과가 있다고 합니다.
뿐만 아니라, 혈중 콜레스테롤 흡수를 방해하여 고지혈증과 동맥경화를 예방하는 성분까지 갖추고 있다고 해요.
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너 정말 좋은 가지구나!
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식이섬유가 풍부한 가지는 예로부터 고기와 함께 조리해 먹으면 좋은 궁합을 이루는 식재료로 인정 받아왔습니다.
성분을 듣고 보니 더욱 욕심 나는 가지인데요.
미국산 소고기와 좋은 궁합을 이루는 요리를 만들기 위해 신선한 가지를 고르는 팁을 두 가지 알려 드리도록 하겠습니다.
[ 신선한 가지를 고르는 두 가지 팁 ]
1. 꼭지가 마르지 않고 가시가 뾰족하게 돋아 있는 것
2. 굵기가 균일하면서 눌러봤을 때 탄력이 있는 것