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미트백과2023-09-01T12:57:32+00:00

풀드포크란?

작성일
2019-04-26 10:13
조회
29056
 
 

여기, 비주얼은 장조림이지만 풍부한 아메리칸 바비큐의 맛을 내는 돼지고기가 있습니다.

바로 미국인의 소울푸드로 불리는 풀드포크(Pulled Pork)인데요. 돼지 어깨살과 같은 큰 덩어리의 돼지고기에 

바비큐럽을발라 오랜 시간에 걸쳐 익힌 뒤 결대로 잡아당기듯(Pull) 찢어 만든 요리로 최근 큰 인기를 끌고 있습니다.  

 

여기, 비주얼은 장조림이지만 풍부한 아메리칸 바비큐의 맛을 내는 돼지고기가 있습니다. 

바로 미국인의 소울푸드로 불리는 풀드포크(Pulled Pork)인데요. 돼지 어깨살과 같은 큰 덩어리의 돼지고기에

 바비큐럽을발라오랜 시간에 걸쳐 익힌 뒤 결대로 잡아당기듯(Pull) 찢어 만든 요리로 최근 큰 인기를 끌고 있습니다.  

 

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깊고 풍부한 맛과 다양한 방식으로 조리 가능한 풀드포크는 국내 미국식 바비큐 전문점이 생겨나기 시작하며 사람들의

입소문으로 알려지기 시작했습니다. 촉촉하면서도 담백한 맛이 매력적인 풀드포크를 맛본 사람들의 입소문을 타면서 

바비큐 전문점 뿐 아니라 핫한 레스토랑과 프랜차이즈 레스토랑에서도 볼 수 있는 메뉴가 되었답니다.

 

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풀드 포크의 매력적인 맛의 비결은 만드는 과정에 있습니다. 

정통 미국식 바비큐 방식인 ‘로우 앤 슬로우(Low & Slow)’ 조리법으로 무려   10여 시간 동안 100~135도 정도의

비교적 낮은 온도에서 간접열로 훈연합니다. 10시간 동안 방치하는 것이 아니라 틈틈이 연기가 잘 나오는지, 

온도가 유지되는지, 수분이 부족하진 않은 지 등을 확인해야 하기 때문에

우리의 식탁에 나오기 전까지 엄청난 인내와 정성이 필요한 작업입니다.

 

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이렇게 오랜 시간 훈연된 풀드포크는 특유의 돼지잡내가 없고 향과 풍미가 깊습니다. 기름기를 쏙 뺏기 때문에 담백하면서도

촉촉한 육즙과 쫄깃함이 일품입니다. 직화에 굽는 삼겹살과 목살에 익숙한 우리에게 색다른 매력의 맛을 선사합니다.

 

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바비큐 플래터 메뉴로 접할 수도 있고, 그 외에도 햄버거, 샌드위치, 또띠아 사이에 넣거나 타코, 나초 등의 

토핑, 소스만 뿌려 먹는 방법 등으로 다양하게 즐길 수 있습니다. 점점 늘어가는 풀드포크 음식점!

 이번 주말엔 친구들과 맛있는 풀드포크와 맥주 한잔 어떠세요?

 

 

 

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