소갈비찜 꿀팁 4가지

다 함께 행복한 추석 연휴,
추석음식으로 소갈비찜 하나면 푸짐한 밥상 완성!
미국 소갈비만 있다면 요리 초보도 쉽게 성공할 수 있는 소갈비찜 조리 꿀팁을 알려드릴게요!
이번 추석에는 요리 초보도 성공할 수 있는 맛있는 소갈비찜 만들어 먹어보는 건 어떨까요?
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<갈비 핏물 빼기>
당장이라도 요리해서 먹고 싶지만 우선 먹음직스러운 갈비를 찬물에 담가서 1시간 정도 핏물을 빼주세요!
그래야 더 깔끔한 맛의 맛있는 갈비찜을 먹을 수 있어요. 중간에 물을 한두 번 갈아주면 더 깔끔한 맛을 낼 수 있어요.
참는 자에게 복이 있습니다!
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<양념장 만들기>
갈비의 맛을 더욱 업그레이드 시켜줄 셰프도인정한 황금비율의 양념장은
간장 8+설탕 3.5+다진 파 3+다진 마늘 2+깨소금 0,5+참기름 1+후춧가루
를 잘 섞어주면 완성됩니다.
여기서 잠깐 Tip! 데쳐낸 갈비에 칼집을 내어주면 양념이 쏙쏙 잘 배어든답니다.
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<갈비찜 끓이기>
칼집을 넣은 갈비에 양념장 반정도와 육수를 잠길 만큼 붓고 당근, 밤 등
기호에 따라 부재료를 넣고 중간 불로 끓입니다.
채소가 익으면 남은 양념을 넣고 약한불에졸여주면 완성!
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고기가 부드러워지고 앞에서 만들었던 황금비율 양념이 충분히 스며들도록 중간 불에서 천천히 조리하면
미국 소고기로 만든 실패 없는 소갈비찜이 완성됩니다! 푸짐한 소갈비찜과 함께 풍성한 추석 되시길 바랍니다!