"소금집 샤퀴테리"
연말이 되니 맛있는 식사메뉴 고민이시죠?
소금집 샤퀴테리 중 베스트 제품인 카피콜라와 햄스테이크를 소개합니다.
소금, 고기, 시간이라는 재료를 가지고 쉼없는 노력을 기울이고 있는
소금집만의 맛과 풍미를 살린 샤퀴테리로 더욱 맛있는 12월을 만들어 보세요!
소금집 샤퀴테리 베스트
: 카피콜라 (Capicola)
레드페퍼의 매콤함과 부드러움에 끌리는 맛!
"카피콜라"
카피콜라는 레드페퍼와 코리앤더, 펜넬 시드로 만든 시즈닝에
미국산 통 돼지 목심을 2~3주간 염지해 만들었어요.
부드러운 식감을 위해 오븐에서 낮은 온도로 서서히 구워
맛과 식감 두 가지 모두 살렸답니다.
부드러움과 매콤함이 있는 카피콜라는
샌드위치를 만들거나 치즈, 올리브, 빵과 함께 와인 안주로 손색이 없어요.
카피콜라 제대로 즐기기
1. 냉장고에 있던 카피콜라는 20분 전 미리 꺼내요.
먹기 20분 전에 실온에 꺼낸 카피콜라는 돼지 목심의 지방이 부드럽게 녹아 고소함이 더 살아난답니다.
2. 간단 카피콜라 샌드위치로 즐겨보세요.
담백한 바게트에 카피콜라를 넣어 샌드위치로 만들어 보세요.
빵에 고소한 마요네즈를 바르고 상큼한 오이를 올리면 카피콜라 샌드위치가 금세 완성된답니다.
3. 카피콜라는 다양한 술과 함께!
카피콜라의 매콤하고 진한 향은 어떠한 술과 함께 즐겨도 좋아요.
연말에 마시기 좋은 레드와인은 기본, 싱글몰트 위스키와도 잘 어울린답니다.
깊은 풍미가 있는 IPA맥주와 함께 곁들이면 맥주의 향은 물론 카피콜라의 진한 감칠맛을 느낄 수 있답니다.
소금집 샤퀴테리 베스트
: 햄스테이크 (Ham Steak)
맥주를 부르는 캐주얼 스테이크
"햄스테이크"
햄스테이크는 미국산 돼지 목심을 통으로 숙성 훈연한 뒤 두툼하게 썰었어요.
진한 스모크 향은 물론 목심 본 연의 고기 식감에 배어든 향기가 진한 맥주와 어울려요.
가벼운 맥주보다 라거나 IPA 계열의 진한 향이 있는 맥주와 부드러운 메시포테이토,
톡톡 터지는 그린빈을 곁들여 저녁 식탁의 메인 디쉬로 즐겨보세요.
진한 햄스테이크 풍미 올리는 방법!
1. 약한 불 위에서 천천히 익혀주세요.
약한 불에서 서서히 익혀 돼지목심의 지방을 충분히 끌어내 진한 향을 즐겨보세요.
센 불에서 익히면 쉽게 타고 무엇보다 훈연한 향이 사라진답니다.
꼭! 약한 불에서 익힌 햄스테이크의 맛을 느껴보세요.
2. 버터 한 스푼으로 풍미 up!
팬에 스테이크를 굽기 전 버터(1)를 두른 뒤 구우면
버터의 고소한 향이 햄스테이크와 절묘한 조화를 이룬답니다.
3. 메인 디쉬에서 메인 식재료로 변신
햄스테이크를 한입 크기로 썰거나 잘게 다져 볶음밥 또는 수프에 넣어보세요.
햄스테이크와 다른 재료들과 만나 더욱 깊은 감칠맛을 즐길 수 있어요.
▽ 더 많은 미국산 돼지고기에 관한 맛있는 스토리를 인스타그램에서 만나보세요. ▽
https://www.instagram.com/american_meat_story/