NEWS ROOM

아메리칸 미트의 새로운 소식을 알아보세요!

NEWS ROOM2023-09-04T14:37:50+00:00


“영양 가득한 갈비탕으로 따뜻한 연말 보내세요“ 미국육류수출협회, ’갈비탕 위크’ 행사 개최_201201

2021-09-12

“영양 가득한 갈비탕으로 따뜻한 연말 보내세요“

미국육류수출협회, ’갈비탕 위크’ 행사 개최

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- 12월 1일부터 14일까지 참여 브랜드 매장 및 온라인몰에서 갈비탕 위크 메뉴 주문 시 ‘그레이 그리스트밀’ 드립백 커피 증정

- 갈비탕 맛집으로 유명한 6개 한식당 브랜드 총 19개 지점 참여… 사회적 거리두기 상황에 맞추어 모든 브랜드 포장 주문(일부 브랜드 배달) 가능

- 강강술래, 사미헌, 소들녘(자호마켓)은 자체 온라인몰에서 가정간편식 판매

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

<갈비탕 위크 참여 브랜드인 ‘강강술래’의 상계점 매장에서 가족이 점심 식사로 갈비탕을 즐기고 있다>

  ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 

2020년 12월 1일(화)

미국육류수출협회(한국지사장 양지혜)가 연말을 맞이하여 오늘부터 14일까지 2주간 ‘갈비탕 위크’ 행사를 개최한다. ‘갈비탕 위크’는 미국산 갈비를 사용해 차별화된 맛의 갈비탕을 선보이는 한식 전문점들이 참여하는 미식 행사로, 푸짐하고 건강한 갈비탕을 즐길 수 있는 좋은 기회다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

행사 기간 동안 참여 브랜드 매장 또는 온라인 몰에서 갈비탕 위크 메뉴를 주문하는 고객에게 국가대표 바리스타 (2017년 월드 바리스타 챔피언십 국가대표 선발전 1위) 방준배의 노하우가 집약된 스페셜티 커피 전문 브랜드 ‘그레이 그리스트밀’의 드립백 커피를 증정한다.[1]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

이번 행사에는 갈비곳간, 갈비명가 이상, 강강술래, 본수원갈비, 사미헌, 소들녘 등 총 6개 브랜드, 19개 지점이 참여한다. 갈비탕 위크 메뉴를 모든 참여 브랜드의 매장에서뿐만 아니라 전화 및 방문포장하여 즐길 수 있으며 이 중 갈비명가 이상은 전화 주문 시 전국 단위로 배송한다. 일부 브랜드는 배달로도 주문 가능하며, 이 중 강강술래, 사미헌, 소들녘(자호마켓) 3개 브랜드의 온라인몰에서는 가정간편식으로 나온 갈비탕을 만나볼 수 있다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

한식당의 필수 메뉴일 만큼 인기가 높은 갈비탕은 맵지 않고 담백해 남녀노소 모두에게 사랑받는 음식이다. 맑고 진한 육수와 갈빗살이 푸짐하게 들어간 갈비탕은 면역력과 기력을 보강하는 영양소가 풍부하게 담겨 있어 건강식으로 그만이다. 만드는 과정이 손이 많이 갈뿐더러 다양한 소갈비 부위와 양질의 육수재료를 아낌없이 넣고 오랜 시간 끓여 내기 때문에 집에서 먹는 것보다 외식으로 푸짐하게 즐기기에 더 적합한 메뉴다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

최근에는 코로나 시기에 언택트(Un-tact) 트렌드에 맞춰 매장에서 먹는 맛을 그대로 재현해낸 갈비탕 RMR(레스토랑 간편식) 메뉴가 속속 출시되면서 집에서도 프리미엄 퀄리티의 갈비탕을 맛볼 수 있게 되었다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

미국육류수출협회 양지혜 한국지사장은 “유난히 힘들었던 2020년, 넉넉한 갈비탕 한 그릇으로 건강하고 따뜻하게 연말을 날 수 있도록 갈비탕 위크를 개최하게 되었다”며, “특히 사회적 거리두기가 일상이 된 요즘, 레스토랑 간편식으로 선보이는 갈비탕은 멀리 떨어져 계신 부모님과 친지들에게 연말을 맞아 멀리서나마 마음을 전하는 선물로도 그만이다”라고 말했다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

미국육류수출협회는 갈비탕 위크 기간동안 공식 인스타그램 및 페이스북을 통해 다양한 온라인 이벤트를 진행한다. 갈비탕 위크 행사에 대한 보다 자세한 사항과 이벤트 정보는아메리칸미트스토리 웹사이트에서 확인할 수 있다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

한편, 미국육류수출협회는 2013년부터 아메리칸 스테이크 위크를 시작으로, 아메리칸 바비큐 위크, 아메리칸 버거 위크, 차이니즈 레스토랑 위크, 부대찌개 위크, 소갈비 위크, 딜리버리 위크 버거편, 딜리버리 포크편 등 미국산 육류(소고기, 돼지고기, 소시지와 베이컨)를 사용하는 다양한 주제의 음식을 홍보하기 위한 프로모션을 진행하고 있다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

<갈비탕 위크 행사 포스터>

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


 

갈비탕 위크 참여 브랜드 소개 (*가나다 순)

 

갈비곳간

20년 전통 명품 외식 브랜드 ‘사미헌’의 세컨 브랜드인 갈비곳간은 프리미엄 수제갈비 레스토랑을 컨셉으로

한국형 소고기를 즐길 수 있는 모던 및 캐주얼 고기구이 전문점이다. “곳간에서 인심 난다” 라는 말처럼

최고의 고기를 합리적인 가격에 제공하며, 모던하고 세련된 외식을 제안한다.

계절별 신선한 식재료로 다양한 찬을 개발하고, 모든 음식은 엄격한 테스팅을 거쳐 최고의 맛을 선사한다.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

갈비탕 위크 참여 매장

부산 본점

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

갈비탕 메뉴

-사미헌 명품 갈비탕(12,000원): 좋은 원육과 부드러운 왕갈비대, 시원하고 맑은 육수를 사용하여,

20년간 이어온 사미헌만의 비법으로 정성을 다해 끓인 제품

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ -매생이 돌갈비탕(14,000원): 비타민, 칼슘 등 풍부한 영양소를 가진 매생이를 듬뿍 넣은 후,

20년간 이어온 사미헌만의 비법으로 정성을 다해 끓인 최고의 갈비탕. 갈비탕의 담백하고 깊은 맛과

매생이의 부드러운 풍미를 통해 바다 내음까지 맛볼 수 있는 메뉴

 

갈비명가이상

  

갈비명가 이상은 30여년간 '고객은 항상 옳다'라는 신념으로, 올바른 먹거리를 위해 한결같이 최고 품질의 육류만을 고집해 왔다.

내 가족을 먹인다는 마음으로 정직하게 담아 내기 위한 노력을 게을리하지 않고 있다.

 

갈비탕 위크 참여 매장

길음신관, 돈암본관, 답십리점

 

갈비탕 메뉴

-갈비탕(14,000원): 신선한 재료와 소갈비만으로 만든 육수의 깊고 진한 맛이 특징인 영양식

-전복낙지갈비탕(22,000원): 이상 갈비탕에 신선한 전복과 낙지를 추가하여 만든 건강 음식

 

강강술래

   

1989년, 첫 발을 내딛은 강강술래는 대한민국 최고의 한식명인이 만든 숯불구이 전문 브랜드다.

30여 년간의 노하우와 열정이 바탕이 된 강강술래는 삶의 가치를 공유하고

먹거리의 기쁨을 나누며 만남의 즐거움이 배가 되는 식문화 공간을 지향한다.

 

갈비탕 위크 참여 매장

늘봄농원점, 당산점, 상계점, 시흥점, 신림점, 역삼점, 청담점, 홍대점, 온라인몰

 

갈비탕 메뉴

*지점별 행사 메뉴 상이

-영양갈비탕(12,000원): 엄선된 소갈비를 강강술래만의 비법으로 정성스럽게 끓여내어 부드러운 육질과 깔끔한 육수 맛이 일품인 메뉴

-갈비탕정식(15,000원): 영양갈비탕과 대추, 밤, 서리태, 강낭콩, 흑미, 찹쌀 등을 넣어 정성스럽게 지은 영양솥밥을 함께 즐기는 메뉴

-영양전복갈비탕(15,000원): 비타민과 미네랄이 풍부한 전복과 엄선된 소갈비를 함께 끓여내어 뛰어난 맛과 영양을 자랑

-전복갈비탕정식(19,000원): 전복갈비탕에 대추, 밤, 서리태, 강낭콩, 흑미, 찹쌀 등을 넣어 정성스럽게 지은 영양솥밥을 함께 즐기는 메뉴

-낙지갈비탕(14,000원, 늘봄농원점에서만 판매): 엄선된 소갈비와 낙지가 만나 육질이 더욱 부드럽고 육수 맛은 담백하며 개운한 메뉴 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

온라인 메뉴

-강강술래 갈비탕 (12,000원): 간편 조리식으로 온라인에서 구매 가능

 

본수원갈비

 

42년 전 테이블 5개의 소규모 매장으로 시작한 본수원갈비는 현재 수원의 대표 갈비집 중 하나로 손꼽힌다.

수원갈비의 특징대로 간장 양념이 아닌 볶은 소금으로 양념해 본수원갈비만의 담백함을 살렸다.

각종 김치를 비롯해 밑반찬과 장류, 디저트 식혜까지 모두 본수원 주방에서 직접 만들어 손님상에 올린다.

그래서 본수원 갈비의 매장 입구에는 늘어선 항아리와 함께 된장을 담그기 위한 메주까지 자리잡고 있는 모습을 확인할 수 있다.

매일 매장에서 직접 만들어내기에 아쉽게도 본수원 갈비탕은 매일 평일 점심(11시 30분 오픈)에만 한정 수량으로 판매한다.

(포장은 2인분씩 구매 가능) 

 

갈비탕 위크 참여 매장

수원 본점(우만동)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

갈비탕 메뉴

-갈비탕(14,000원): 매일 직접 매장에서 갈비탕을 끓여내어, 평일 점심에만 400인분만 판매. 식사 및 포장판매 중

 

사미헌

 

숙련된 전문 인력과 최고의 식재료를 고집하는 사미헌은 부산 서면의 명소로 꼽히는 20년 전통의 소고기 전문점이다.

특히 최근에는 ‘사미헌 갈비탕’을 통해 온라인에서 주문해서 먹는 갈비탕 맛집으로 더욱 인기가 높아지고 있다.

국내 외 유명 인사들이 찾아오는 것으로도 유명한 사미헌은 계절별 신선한 식재료를 엄선해 다양한 찬을 개발하며,

모든 음식은 엄격한 테스팅을 거쳐 최고의 맛을 선사한다.

 

갈비탕 위크 참여 매장

부산 본점, 온라인몰

 

갈비탕 메뉴

-사미헌 명품 갈비탕(12,000원): 좋은 원육과 부드러운 왕갈비대, 시원하고 맑은 육수를 사용하여,

20년간 이어온 사미헌만의 비법으로 정성을 다해 끓인 제품

-매생이 돌갈비탕(14,000원): 비타민, 칼슘 등 풍부한 영양소를 가진 매생이를 듬뿍 넣은 후,

20년간 이어온 사미헌만의 비법으로 정성을 다해 끓인 최고의 갈비탕.

갈비탕의 담백하고 깊은 맛과 매생이의 부드러운 풍미를 통해 바다 내음까지 맛볼 수 있음.

-생전복 돌갈비탕(16,000원): 20년 전통의 노하우로 푹 고아 만든 사미헌의 갈비탕에 무기질이 풍부한 전복까지 들어가 보양식중의 으뜸인 메뉴

-자연산 송이 돌갈비탕(16,000원): 은은한 자연산 송이향이 갈비탕의 감칠맛을 살려주어 원기회복이 절실할 때 딱 맞는 메뉴

 

온라인 메뉴

간편 조리식으로 온라인에서 구매 가능

-사미헌 명품 갈비탕(11,000원)

-사미헌 매생이 갈비탕(12,500원)

 

소들녘

 

28년간 대를 이어 맛을 지켜온 소들녘은 고객들의 입소문으로 더욱 유명하다.

정성을 다해 선별한 신선한 재료와 28년의 노하우가 고스란히 전해지는 서초동 유명 소갈비 맛집이다.

소들녘만의 황금비율 특제 소스로 재운 소갈비는 소들녘의 대표 메뉴이다. 특히, 큰 갈빗대가 통째 들어있는 왕갈비탕이 일품이다. 

 

갈비탕 위크 참여 매장

서초 본점, 광교점, 화정점, 양지점, 평택점, 자호마켓(온라인몰)

 

갈비탕 메뉴

-소들녘 왕갈비탕(13,000원): 인삼, 대추, 삼채, 천궁 등 십여 가지가 넘는 건강한 식재료를 선별해

소들녘의 오랜 전통 방식으로 오랜 시간 푹 고아낸 육수와 큰 갈빗대가 통째로 들어간 갈비탕

 

온라인 메뉴

-소들녁 수제 킹갈비탕(13,000원): 간편 조리식으로 온라인에서 구매 가능

 


[1] 메뉴 1개당 1개 증정. 소진 시 종료. 마켓컬리에서 판매하는 사미헌 간편 조리식은 제외.


번호 제목 작성일
공지사항
미국육류수출협회, ‘마블런 서울 2024’에서 美육류 건강한 가치 전파_241011
관리자 | 2024.10.11 | 조회 1166
2024.10.11
공지사항
미국육류수출협회, 아이들 위한 고기 도시락 기부 ‘2024미트어택’ 성료_240906
관리자 | 2024.09.06 | 조회 1214
2024.09.06
공지사항
미국육류수출협회, ‘2024 서울국제식품산업대전’ 참가_240611
관리자 | 2024.06.11 | 조회 2188
2024.06.11
공지사항
미국산 소고기 수입량·점유율 7년 연속 1위 기록_240118
관리자 | 2024.01.18 | 조회 3438
2024.01.18
공지사항
미국육류수출협회, 제16회 대한민국소통어워즈서 3관왕 영예_20231124
관리자 | 2023.11.24 | 조회 3665
2023.11.24
54
미국육류수출협회, 미국산 스테이크 능력고사 ‘U.S. S.A.T’ 성료_241126
관리자 | 2024.11.26 | 조회 310
2024.11.26
53
미국육류수출협회, 미국산 스테이크 능력고사 ‘U.S. S.A.T(U.S. Steak Ability Test)’ 연다_241030
관리자 | 2024.10.30 | 조회 641
2024.10.30
52
미국육류수출협회, ‘이마트’·’마이리틀셰프’와 美소고기 프로모션 진행_240719
관리자 | 2024.07.19 | 조회 1885
2024.07.19
51
미국육류수출협회, 대학MT 미국산 육류 지원 행사 ‘미트배틀’ 성료_240628
관리자 | 2024.06.28 | 조회 1952
2024.06.28
50
미국육류수출협회, 역대 최대 규모 ‘2024 아메리칸 버거위크’ 진행_240513
관리자 | 2024.05.13 | 조회 3518
2024.05.13
49
미국산 돼지고기 능력고사 ‘U.S. P.A.T(U.S. Pork Ability Test)’ 성료_20231117
관리자 | 2023.11.17 | 조회 3450
2023.11.17
48
미국육류수출협회, 고기의 건강한 가치 전하는 ‘2023 U.S. 미트런(MEAT RUN)’ 성료_20231107
관리자 | 2023.11.07 | 조회 2992
2023.11.07
47
미국육류수출협회, 성장기 아동 위한 고기 도시락 기부 ‘2023 미트어택’ 성료_230921
관리자 | 2023.09.21 | 조회 3196
2023.09.21
46
미국육류수출협회, ‘2023 딜리버리위크 포크편’ 진행_230915
관리자 | 2023.09.15 | 조회 2890
2023.09.15
45
미국육류수출협회, 美육류 생산자 단체 ‘하트랜드팀’ 방한_230912
관리자 | 2023.09.12 | 조회 2715
2023.09.12
44
미국육류수출협회, ‘2023 아메리칸 버거위크’ 개최_20230601
관리자 | 2023.06.01 | 조회 3519
2023.06.01
43
미국육류수출협회, 2023 서울국제식품산업대전 참가_20230530
관리자 | 2023.05.30 | 조회 3218
2023.05.30
42
미국육류수출협회, 바비큐 핏마스터 앤디 그로운맨 초청 ‘아메리칸 바비큐 프로모션&클래스’ 진행_20230511
관리자 | 2023.05.11 | 조회 3634
2023.05.11
41
미국육류수출협회, 봄맞이 미국산 소고기 최대 50% 할인 프로모션 진행_230228
관리자 | 2023.02.28 | 조회 3700
2023.02.28
40
미국산 소고기 수입량 및 점유율 최고치 기록... 6년 연속 수입육 시장 1위_230117
관리자 | 2023.01.17 | 조회 3513
2023.01.17