이색 라면 레시피
“쉽게 만들 수 있지만 보통 라면이 아니라는 라면 레시피가 요즘 인기입니다.
얼마나 맛있기에 인기인지, 직접 만들어 보았습니다.”
그냥 먹어도 맛있는 라면. 여기에 다른 재료를 넣어 먹어 보셨나요?
떡라면, 만두 라면 처럼 다른 재료를 넣으면 더 맛있어지는 라면. 그중에서도 최고라는 라면이 있다기에, 만들어보았습니다.
───────────────────────────────────────────────────────
“인기 라면의 재료입니다. 일단 소고기가 들어가는군요.”
재료는 라면과 그것보다 더 큰 소고기 한 덩이가 통째로 들어가네요. 두툼하니 붉은 빛깔이 예사롭지 않은 게,
비주얼부터 남다른 이 소고기는 미국산 척아이롤로, 보기만 해도 기대가 되는 재료입니다.
───────────────────────────────────────────────────────
“하지만 단순히 소고기가 들어간다고 해서 맛이 달라질까요?
우리는 일단 레시피대로 소고기와 라면을 끓여보았습니다.”
매콤한 향을 내며 보글보글 끓는 라면. 여기에 소고기를 넣습니다.
과연 라면에 소고기를 넣는 것만으로 크게 달라질까요?
───────────────────────────────────────────────────────
“그런데 말입니다. 주목할 점은 이 부분이었습니다. 고기를 꺼내 팬에 굽는 것이죠.”
소고기를 라면에 그냥 넣고 끓이는 것이 아닙니다. 적당히 매콤함을 머금은 고기를 꺼내, 뜨겁게 달군 팬에 치이이이익
소리 나게 구워줍니다. 치이이이익 소리에 현기증이 날 것 같네요.
───────────────────────────────────────────────────────
“그리고 나서는 라면 위에 고기를 올려 주니 화제의 소고기 라면이 되었습니다.”
소고기의 앞뒤가 먹음직스러운 색깔을 낼 때를 놓치지 마세요. 육즙 가득, 촉촉한 고기를 라면 위에 올립니다.
드디어 우리가 찾던 화제의 소고기 라면이 완성되었습니다.
───────────────────────────────────────────────────────
“이렇게 만들어진 소고기 라면은 고기에서
불맛과 매운맛이 느껴져 보다 더 독특하게 느껴집니다.”
라면의 얼큰한 국물은 소고기에 배고, 소고기의 풍미와 고소함은 라면 국물에 녹아있습니다. 그 인기가 이해되는 맛이네요.
특별한 라면이 생각날 때, 불맛이 살아있는 미국산 소고기 라면을 즐겨보세요. 절대 후회하지 않을 겁니다.
다음번에도 맛있는 레시피 들고 돌아올 테니, 아메리칸 미트 스토리의 다음 포스팅도 기대해주세요.