미트스토리

곳곳에서 만나는 미국산 소고기와 돼지고기, 고기 문화와
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미트스토리2019-06-07T11:39:13+00:00

소고기 다짐육이 들어간 토마토 펜네 파스타

작성일
2021-08-30 12:41
조회
98

 

오락가락 변덕쟁이 날씨에

몸도 마음도 지치는 요즘입니다.

 

7월부터 9월이 제철인 토마토는  

기력 회복에 특히 도움을 준다고 하는데요

 

오늘은 토마토 소스에

다진 소고기가 듬뿍 들어가 

더욱 고소하고 든든한 

토마토 펜네 파스타 레시피를 소개합니다

 

 

[필수재료]

펜네 120g, 소고기 다짐육 100g, 양파 1

마늘 5건 오레가노 1작은술

건 타임 1/2 작은술캔 토마토 2치킨 스톡 1

파르메산 가루 2큰술다진 파슬리 약간소금

후추 약간씩올리브유 약간 

 

미국산 소고기 다짐육

미국 농장에서 순수 곡물로 키워 건강하게 자라

고소한 향과 부드러운 감칠맛이 특징이에요.  

 

Tip!

파스타의 일종인 펜네(Penne)

실린더처럼 원통형으로 된 파스타를 말하는데요

독특한 모양과 두꺼운 질감이 특징으로

걸쭉한 소스로 만드는 요리에 풍미를 더해줘요.

 

 

[레시피]

 

1. 양파는 굵게 썰고 마늘은 곱게 다져주세요.

 

2. 끓는 물에 펜네를 넣고 10분간 삶은 후

물기를 제거해주세요.

 

 

3. 중간 불로 예열된 팬에 올리브유를 두르고 손질한 양파마늘을 넣고 

3~4분간 볶아준 후그릇에 담아주세요

 

4. 예열된 팬에 다진 소고기건 오레가노건 타임

소금후추로 간하여 5분간 볶아주세요.

 

 

5. 4)에 캔 토마토치킨스톡을 넣고 

10분간 중간 불로 끓인 후 

삶은 펜네면을 넣고 잘 섞어주세요

 

Tip! 펜네는 보통 스파게티보다

삶는 시간이 1~2분 길답니다.

 

 

 6. 볶은 펜네에 올리브유(1)를 두른 뒤

섞어 접시에 담고​ 토마토 펜네 파스타를 담아주세요

 

Tip!

찬물에 헹구지 않고 올리브유를 잘 묻혀주면 

면이 퍼지지 않아서더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

 

7. 파르메산 치즈다진 파슬리를

뿌려 완성해주세요

그럼 매콤하고 고소한

토마토 펜네 파스타가 완성됩니다

 

싱싱한 제철 토마토와 소고기 다짐육으로 

풍미를 살린 토마토 펜네 파스타를 즐겨보세요

 

[토마토 펜네 파스타 레시피]

1. 양파는 굵게 썰고 마늘은 곱게 다지기

 

2. 끓는 물에 펜네를 넣고

10분간 삶은 후 물기를 제거하기

 

3. 중간 불로 예열된 팬에 올리브유를 두르고

손질한 양파, 마늘을 넣고

3~4분간 볶아준 후 그릇에 담기

 

4. 예열된 팬에 다진 소고기, 건 오레가노, 건 타임,

소금, 후추로 간하여 5분간 볶기

 

5. 4)에 캔 토마토, 치킨스톡을 넣고 

10분간 중간 불로 끓인 후 삶은 펜네면을 넣고 잘 섞어주기

 

6. 볶은 펜네에 올리브유(1)를 두른 뒤

섞어 접시에 담고 토마토 펜네 파스타 담기

 

7. 파르메산 치즈, 다진 파슬리를 뿌리기

 

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