미트스토리

곳곳에서 만나는 미국산 소고기와 돼지고기, 고기 문화와
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미트스토리2019-06-07T11:39:13+00:00

봄철 입맛 살리는 달래 드레싱 소고기 샐러드

작성일
2021-03-30 16:13
조회
26

 

나른한 봄철

피로가 쌓이면서 몸이 쳐지고

입맛이 떨어진 적 있으신가요?

 

식욕 부진이 심해지면

체내 영양 공급이 제대로 이뤄지지 않아

피로감이 몰려오고 업무 능력이 떨어지기 쉬운데요.

 

오늘은 잃어버린 식욕을 되찾아줄

새콤달콤 달래 드레싱 소고기 샐러드를

소개해드리겠습니다.

 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

필수 재료:

소고기 채끝등심(150g), 샐러드용 채소(3줌, 150g),

미니 파프리카(3개), 달래(20g)

 

고기 양념 재료:

올리브유(1),

허브(로즈메리 또는 타임),

후춧가루

 

채소 무침 양념 재료:

설탕(0.6), 소금(0.1),

식초(1.5), 올리브유(3)

*밥숟가락 계량 기준

 

 

2.샐러드 채소는 깨끗하게 씻어준 뒤

물기를 빼 준비해주세요.

 

미니 파프리카는 꼭지를 살려

반으로 갈라 씨를 빼주세요.

 

3.달래는 적당히 등분해

설탕(0.6), 소금(0.1), 식초(1.5), 올리브유(3)을 

넣어 만든 드레싱과 섞어주세요.

 

 

4. 대망의 소고기 채끝등심을 구울 차례!

 

센 불로 달군 팬에 식용유를 두르고

고기를 올려 앞뒤로 겉면은 노릇하게

안쪽은 붉은빛이 남도록 굽고

파프리카도 살짝 구워주세요.

 

구운 스테이크는 레스팅 해준 후, 

먹기 좋은 크기로 잘라 슬라이스 해주세요.

 

"미국산 소고기 채끝등심은?"

 

등심 뒷부분에 있는 살로

살코기와 지방의 조화가 훌륭한 부위인데요.

 

특유의 부드러움과 풍부한 육즙을

제대로 즐길 수 있어요.

 

 

5. 접시에 채소와 스테이크를 담고

드레싱을 곁들이거나 뿌려서 마무리해주세요.

 

그럼 봄을 부르는 향긋한

달래 드레싱 소고기 샐러드가 완성됩니다. 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

오늘 저녁은

육즙 진하게 머금은 소고기 채끝등심

 

그리고 알싸한 달래 향이 매력적인

달래 드레싱 소고기 샐러드로

봄철 무기력함을 극복해보세요.

 


 

★달래 드레싱 소고기 샐러드 레시피 요약본★

 

1. 소고기 등심 겉표면의 핏물을

키친타월로 없애 준 후, 

올리브유(1), 허브(로즈메리 또는 타임), 

후춧가루로 밑 양념을 해주고 재워준다. 

 

2.샐러드 채소는 깨끗하게 씻어준 뒤

물기를 빼 준비하고, 

미니 파프리카는 꼭지를 살려

반으로 갈라 씨를 빼준다.

 

3.달래는 적당히 등분하여 설탕(0.6),

소금(0.1), 식초(1.5), 올리브유(3)를

넣어 만든 드레싱과 섞어준다.

 

4. 센 불로 달군 팬에 식용유를 두르고

고기를 올려 앞뒤로 겉면은 노릇하게

안쪽은 붉은 빛이 남도록 굽고, 

파프리카도 살짝 구워준다. 

 

5.구운 스테이크는 레스팅 해준 후,

먹기 좋은 크기로 잘라 슬라이스 한다.

 

6.접시에 채소와 스테이크를 담고

드레싱을 곁들이거나 뿌려서 마무리한다.

 

 

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