미트스토리

곳곳에서 만나는 미국산 소고기와 돼지고기, 고기 문화와
다양한 행사를 생생하게 전해드립니다.

미트스토리2019-06-07T11:39:13+00:00

갈비탕 위크로 감사함을 전해보세요!

작성일
2020-12-02 14:21
조회
108

 

찬 바람 부는 겨울이 오면

속은 든든하게, 몸은 따뜻하게

채워줄 음식이 떠오릅니다.

 

 

그중 최고는 역시 갈.비.탕

뜨끈하고 푸짐한 갈비탕은 

겨울철에 더더욱 생각나는 음식인데요.

 

뜨거운 뚝배기와

탑처럼 쌓아 올린 갈빗대,

하얀 입김처럼 뽀얀 국물과

화룡점정으로 썰어 올린 대파.

 

모든 것이 완벽한 갈비탕은  

생각만 해도 입가에 미소가 지어집니다.

 

그렇다면 우리는 언제부터

갈비탕을 먹기 시작했을까요?

 

갈비탕의 유래는 1800년대로 거슬러 올라갑니다.

 

갈비탕에 대한 기록은

1890년 궁중연회 상차림에서 찾아볼 수 있는데요.

추측하기로 우리 조상들은 고려 말부터

갈비탕을 먹었다고 합니다.

 

 

갈비탕의 옛 이름은 ‘가리탕’입니다.

‘갈비’는 소의 가슴과 겨드랑이를 가리키는데,  

‘가리’는 소의 갈비를 요리에 사용할 때 부르던 말이었죠. 

 

그래서 19세기까지는 소갈비를 소가리,  

갈비탕은 ‘가리탕‘이라고 불렀다고 합니다.

 

 

겨울이면 생각나는 갈비탕

 

특히 겨울에는 건강을 생각해서

갈비탕을 먹는 사람들이 많습니다. 

 

아무래도 갈비탕에

영양소가 가득 들어있기 때문이겠죠? 

 

갈비탕은 필수아미노산 함량이 높고

무기질과 비타민이 풍부해서

빈혈 방지에 매우 효과적입니다.

 

또 동의보감을 보면

구토와 설사를 멈추게 하고

칼슘이 풍부하여

골다공증 예방에도 좋다고 나와 있습니다. 

 

그리고 육수 재료에

대추, 인삼, 마늘을 듬뿍 넣어 

한방 효능도 있죠. 

 

역시 면역력을 키우고 체력을 보충하는데

갈비탕만큼 좋은 음식이 없는 것 같습니다!

 

 

정성 듬뿍 갈비탕

 

갈비탕 하면 딱 떠오르는

맑고 깊은 국물과

살이 두툼하게 붙은 갈빗대.  

 

이 모든 것은 그냥 완성되는 것이 아닙니다.

 

갈비를 하나하나 다듬어 끓여내고

고기에서 나오는 이물질을 세척한 뒤   

다시마, 무, 인삼, 대추 등

양질의 육수 재료를 넣고 푹 끓여내는,

 

이 모든 과정이 이루어져야만

완성된 갈비탕 한 그릇이 나올 수 있습니다.

 

갈비탕에 담긴 정성을 알고 나니

또다시 갈비탕이 생각납니다.

 

 

맛도 좋은 갈비탕

 

갈비탕 맛은

모두가 인정하는 

매력적이고 품위 있는 맛입니다.

 

만 원대의 가격으로는

상상도 할 수 없는 진함과 농후함이 들어 있죠.   

여기에 만드는 사람의 마음까지 들어가

그 맛의 깊이와 감동은 상상할 수 없을 정도입니다.

 

최근에는 매생이, 전복, 낙지, 도가니 등

다양한 재료를 넣은 갈비탕도 등장해

갈비탕에도 변화의 바람이 불고 있습니다.

 

 

그리고 간편 조리식으로도 나와 있어

식당에서 먹는 갈비탕 맛을

집에서도 온전히 느낄 수 있습니다.

 

간편하게 포장돼 있으니

먹기도 편리하고 선물하기도 정말 좋죠!

 

그렇다면 영양 가득,

정성 가득 맛도 좋은 갈비탕으로

연말에 감사함을 전해보는 건 어떠신가요?  

 

 

"갈비탕 위크로 감사함을 전해보세요"

 

12월 31일 목요일

드립백 소진 시까지

연장된 갈비탕 위크!

 

포스터에 나온 갈비탕 맛집에 방문해

갈비탕 메뉴를 주문 또는 포장하거나 

온라인몰(사미헌, 강강술래, 자호마켓)에서

간편 조리식을 주문하시면

‘그레이 그레이스트밀 드립백 커피’를 드립니다.

 

* 메뉴 1개당 1개 증정됩니다​

* 증정품은 매장별 재고 수량에 따라

일찍 소진될 수 있습니다​

* 마켓컬리에서 판매되는 사미헌 갈비탕은 

드립백이 증정되지 않습니다 ​

 

 

또 하나의 특별한 이벤트

 

갈비탕 위크 기간에

매장 방문과 포장, 온라인 몰 주문을 통해 드신 

갈비탕 메뉴 후기를 개인 인스타그램에 남겨주세요.

게시물 작성 시 #갈비탕위크후기 해시태그와

@american_meat_story 태그는 필수!   

 

추첨을 통해 흑백 셀프 사진관에서

추억을 남길 수 있는 혜택을 드립니다. 

갈비탕으로 감사함도 전하고 선물도 받고

좋은 추억도 남기고

이것이 바로 일석삼조의 기회. 

 

모두 모두 갈비탕위크로 사랑 넘치는 연말 보내세요.

 

갈비탕 위크에 대해 더 자세한 정보를 알고 싶다면? 

▶▶▶사이트 바로가기◀◀◀

 

 

전체 0