올 여름 더위를 날려줄 차돌박이 물냉면 레시피
올 여름
시원하게 갈증을 날려줄 새콤달콤
냉면 한 그릇 어떠세요?
지난 여름맞이 팔로우 이벤트에서
고기와 어울리는 여름 별미 메뉴 중
가장 많이 투표된 메뉴는 바로 "차돌박이 물냉면"이었는데요.
다시 한번 뜨거운 관심에
감사드립니다.
오늘은 여러분의 성원에 힘입어
미국산 차돌박이를 이용한 물냉면 레시피를 준비했습니다.
새콤달콤 감칠맛 가득 여름 별미로
올여름을 시원하게 즐겨보세요.
차돌박이 물냉면 필수 재료(2인분)
차돌박이 200g, 면 사리 2인분, 육수 2팩,
오이 1/2개, 무 50g, 삶은 달걀 1개,
소금 1큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술
레시피 1.
오이를 얇게 채 썰어주고
무는 얇게 직사각형 모양으로 썰어준 뒤
소금, 설탕, 식초를 넣고 버무려 15~20분간 절여주세요.
레시피 2.
예열된팬에 차돌박이를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
미국산 차돌박이는?
양지머리 부위 중 가슴뼈와 밀착된 부위로,
희고 단단한 섬유성 지방을 포함하고 있어요.
얇게 썰어서 냉면 위에 고명으로 얹으면
고소한 맛이 일품이랍니다.
레시피 3.
끓는 물에 냉면 사리를 넣고 30~40초간 삶고
찬물에 헹군 후 물기를 제거해주세요.
레시피 4.
그릇에 삶은 면을 담고 시원한 육수를 부어준 후
차돌박이, 오이, 무, 달걀을 올려 완성해주세요.
TIP!
냉면 육수는 미리 냉동실에 1~2시간 얼려주면
더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
이번 주말은
살얼음을 동동 띄운 차돌박이 물냉면으로
시원하게 즐겨보세요.
[차돌박이 물냉면 레시피]
1.썰은 오이와 무에 소금, 설탕, 식초를 넣고
버무려 15~20분간 절이기
2.예열된 팬에 차돌박이를 올려 구워주기
3.끓는 물에 냉면 사리를 넣고 30~40초간 삶기
4.삶은 사리는 찬물에 헹군 후 물기 제거하기
5.그릇에 삶은 면을 담고 시원한 육수를 부어준 후
차돌박이, 도이, 무, 삶은 달걀을 올리기
TIP!
냉면 육수는 미리 냉동실에 1~2시간 얼려주면
더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.