이색 레시피! LA갈비 리소토
날씨가 봄에서 여름으로 바뀌는 요즘
매번 밥 따로 국 따로 반찬 따로 준비하기 힘드시죠?
이번 주말에는 간편하고 한 그릇으로
아이들은 물론이고 어른들 입맛까지 딱 맞춘 메뉴 소개할게요.
매번 먹는 평범한 LA갈비는 이제 그만!
품질은 물론 전통의 갈비 양념으로 만든
피코크 삼원가든 LA갈비를
사용해 만들어보았어요.
간편하고 맛있게 즐길 수 있는
피코크 삼원가든 LA갈비를 사용해
초간단하지만 든든한
LA갈비 리소토를 소개할게요.
"아메리칸 비프는"
넓은 초원에서 풍부한 야생 목초와
영양곡물을 먹으면서 철저한 영양 관리를 받기 때문에
맛과 영양이 풍부해요.
또한 소고기는 완전 단백질 식품으로,
아이들의 두뇌 및 신체 성장에 관여하는
아홉 가지 필수 아미노산이 들어있어 최고의 식품이랍니다.
"삼원가든은"
1976년에 오픈한 이래
국내 최대의 고급 한식당으로 자리매김한 전통의 맛을
이제 집에서 만날 수 있답니다.
우리나라 전통의 한식문화를 널리 전하기 위해 가장 대중적인
갈비와 불고기 등 다양한 한식 메뉴를 연구하고 있어요.
삼원가든의 전통 비법으로 만든
피코크 삼원가든 LA갈비는
갈비 중앙에 위치한 최상위 부위인 LA곷갈비와
44년 전통의 고급 한식당 삼원가든의 특제소스로 만들어
고기 층이 두껍고 식감과 풍미가 좋은
피코크 프리미엄 LA 꽃갈비입니다.
그냥 먹어도 촉촉하고 맛있는
미국산 LA갈비를 활용한
주말에 즐기기 딱 좋은 한 그릇 요리를 소개할게요.
늘 먹던 LA갈비구이는 이제 그만!
부드러운 크림과 달콤한 갈비가 만나
한 그릇으로 든든하게 채우기 좋은
LA갈비 리소토는 만들어 보았어요.
피코크 삼원가든 LA갈비를 이용한 이색 레시피
LA갈비 리소토
[필수 재료]
피코크 LA갈비(1팩), 표고버섯(5개),
양파(1/2개), 밥(2공기), 생크림(1컵)
[선택 재료]
쪽파(2대)
[양념]
소금(0.2), 후춧가루(약간)
1.표고버섯은 모양대로 납작 썰고, 양파는 잘게 다지고,
마늘은 납작 썰고, 쪽파는 송송 썰고,
2. 중간 불로 달군 팬에 식용유(3)을 두른 뒤
납작썬 마늘을 넣어 노릇하게 볶고,
3. 다진 양파와 표고버섯, 소금(0.2), 후춧가를 넣어
양파가 투명해질 때까지 볶고,
4. 갈비 양념과 생크림, 밥을 넣어
밥알이 풀어질 때까지 끓이고,
5. 다른 팬에 LA갈비를 넣어
앞뒤로 노릇하게 굽고,
6. 그릇에 리소또를 담은 뒤 구운 LA갈비를 올린 뒤
쪽파를 뿌려 마무리.
LA갈비에 들어있는 삼원가든 특제소스와
밥, 생크림을 함께 졸이면 다른 양념이 필요 없는
간단한 리소토가 된답니다.
리소또에 바싹 익힌 LA갈비로 마무리했답니다.
한 숟갈 크게 뜬 리소토 위에 LA갈비를 올리면
고소함과 야들야들한 LA갈비가 함께 부드러운 맛이 일품이에요.
산뜻한 쪽파가 자칫 느끼하게 느껴질 수 있는 생크림 맛을 살려줍니다.
든든한 주말 메뉴를 생각한다면 브런치로 즐기기 딱입니다.
LA갈비는 맛은 잇지만 만드는 게 번거로워 고민인
주부님들을 위한 피코크 삼원가든 LA갈비!
냉장실 또는 흐르는 물에 포장상태 그대로 해동하고,
프라이팬에 노릇하게 구워주세요.
불 쓰기가 너무 번거롭다면
오븐 또는 에어프라이어에 180℃ 10~15분만 구워주세요.
반찬이 고민될 때 간편하게 해동해
푸짐한 미국산 꽃갈비로 만든
LA갈비를 맛보실 수 있어요.
이밥차가 선택한
LA갈비는요?
온 가족이 즐길 수 있는 든든한 영양만점의 LA갈비에요.
종이 포장을 제거하고 간편하게 해동해 바로 조리가 가능해요.
달큰한 특제소스와 부드러운 미국산 꽃갈비가 듬뿍!
LA갈비 하나면 반찬 걱정하지 마세요.
이번 주말 푹 자고 일어나
부드럽고 쫄깃한 LA갈비 리소토 한 그릇으로
든든함과 맛 두 가지 채워보세요.
*본 제품은 이마트 및 이마트 트레이더스 전점을 통해
구매하실 수 있어요.