부부의 날 맞이 차돌박이 바질 파스타
오늘은 5월 21일,
바로 부부의 날인데요.
부부관계의 소중함을 깨닫고
가정의 화목함을 지키고자 제정한
법정기념일이에요.
오늘 저녁은
사랑하는 이를 위한
“차돌박이 바질 파스타”를 요리해보세요 .
바질은 ‘사랑’, ‘약혼’의
의미를 지니고 있어
둘만의 더욱 특별한 식사로
완성시켜 줄 거예요.
필수재료
바질잎(5컵=100g), 마늘(8쪽),
올리브유(1컵), 파르메산 치즈 간 것(⅓컵),
소금(0.2), 미국산 차돌박이(175g)
페스토 선택 재료
볶은 잣(3), 안초비(2마리=10g)
파스타 필수 재료
링귀니(1줌=100g), 생크림(½컵), 바질페스토(2),
소금(0.6), 후춧가루(약간)
파스타 선택 재료
새우(3마리), 블랙 올리브(5개), 우유(¼컵)
레시피 1.
바질 잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요.
레시피 2.
마늘, 페스토 선택 재료를 믹서에 넣고
바질잎과 올리브유(1컵)를 2번에
나누어 넣어 곱게 갈아주세요.
그런 다음 파르메산 치즈,
소금(0.2)을 넣고 섞어
페스토를 만들어주세요.
TIP!
페스토를 소독한 병에 넣고 남은
올리브유(1/5컵)를 부어 뚜껑을 덮어
냉장실에서 보관하세요.
산소와 닿지 않게 잘 보관하면
한 달 정도 먹을 수 있어요.
레시피 3.
끓는 물에 소금(0.5)을 넣고 링귀니를
6~7분 정도 삶아 건져주세요.
레시피 4.
새우는 내장, 머리, 껍질을 제거해 3~4등분하고,
블랙 올리브는 얇게 썰어주세요.
팬에 올리브유를 두르고
새우를 볶아 색이 변하면
우유, 생크림, 페스토(2)를 넣어 끓여주세요.
끓어오르면 면과 블랙 올리브를 넣어줍니다.
레시피 5.
프라이팬에 올리브유를 두른 뒤
양파와 차돌박이를 넣고 볶아주세요.
마지막으로 소금(0.1), 후춧가루로
간을 맞춰 마무리해주세요.
오늘 저녁은
함께 먹는 그 순간이 행복한 기억으로
남길 바라는 마음을 담아
‘차돌박이 바질 파스타’를 만들어보세요.
고소한 미국산 차돌박이와
풍미 넘치는 바질이 만나 둘만의 시간을
더욱 달콤하게 만들어줄 거에요.
차돌박이 바질 파스타 레시피
1. 바질 잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거해주기
2. 마늘, 페스토 선택 재료를 믹서에 넣고
바질잎과 올리브유(1컵)를 2번에
나누어 넣어 곱게 갈기
그런 다음 파르메산 치즈,
소금(0.2)을 넣고 섞어 페스토 만들기
3. 끓는 물에 소금(0.5)을 넣고 링귀니를
6~7분 정도 삶아 건지기
4. 새우는 내장, 머리, 껍질을 제거해
3~4등분하고, 블랙 올리브는 얇게 썰기
5. 팬에 올리브유를 두르고 새우를 볶아
색이 변하면 우유, 생크림,
페스토를 넣어 끓이기
6. 끓어오르면 면과 블랙 올리브를 넣기
7. 프라이팬에 올리브유를 두른 뒤
양파와 차돌박이를 넣고 볶기
8. 마지막으로 소금(0.1), 후춧가루로
간을 맞춰 마무리해주기