미트스토리

곳곳에서 만나는 미국산 소고기와 돼지고기, 고기 문화와
다양한 행사를 생생하게 전해드립니다.

미트스토리2019-06-07T11:39:13+00:00

제주도 고기 핫플4

작성일
2019-04-26 12:00
조회
239
 
 
 
 
 
"제주의 새로운 고기 문화를 만나보세요"
 

다로 에워싸여 있다지만육지보다 더 고기를 즐겼다는 제주도잔칫날이면 집집마다

키우던 흑돼지로 이것저것 음식을 만들어 동네 사람들과 몇 날 며칠 동안 나눠 먹곤 했다고 합니다

 

그래서인지 제주 도엔 육지와는 사뭇 다른 고기 문화가 깃들어 있는데요.

 육지 사람들의 발길이 이어지는 오늘날에는 제주도의 고기 문화도 함께 변화하고 있습니다

 

제주도의 떠오르는 고기 맛집 네 곳을 통해 새로운 제주의 맛을 경험해보세요!

 

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1. 양가형제 : 수제 버거

 

 
 
"제주 버거씬을 높이와 크기 경쟁에서 버거 본연의 맛 경쟁으로 옮겨놓은 식당"
 
‘양가형제’는 가게 간판보다 ‘청수리 평화동 회관’이라는 큼지막한 글자가 먼저 들어옵니다.
실제로 마을 회관으로 쓰이던 건물을 재생해 제주도 핫플레이스 중 하나로 자리 잡았습니다. 
미국산 척아이롤로 만든 100% 소고기 패티를 사용하는 수제버거 맛집으로 두터운 마니아층을 형성하고 있습니다.
 
 
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"아메리칸 비프 패티와 제주 생양파의 단맛이 어우러진 절묘한 조화"
 

가형제의 햄버거는 네 종류입니다. 채소 없이 더블 패티로 햄버거의 원형에 가까운 ‘양버거’, BLT를 재해석해

양상추 대신 겨자채와 치커리를 넣은 ‘경버거’, 두터운 마니아층을 형성하고 있는 ‘석버거’, 알싸한 적치커리와 

아보카도를 조합한 ‘길종버거’입니다.

 

그중에서도 석버거는 패티와 베이컨, 스위스 아메리칸 치즈를 넣어 짭짤하고 기름진 맛인데, 여기에 단 맛이 높은 제주 생양파를

곁들여 개운한 맛이 일품입니다. 그뿐만 아니라 매일 햄버거 빵을 만들며미국 산 척아이롤을 고집해 그 풍미가 남다릅니다.

 

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"햄버거에 대한 그리 오래되지 않은 추억과 향수"
 
스러운 멋을 복원한 위트 넘치는 인테리어가 매력인 ‘양가형제’의 대표 양재경, 양재석 형제는
단순한 맛집이 아닌 일본의 백 년라멘집처럼 오래가는 브랜드를 만들고 싶었다고 합니다. 
 
사실 요즘 시대의 수제버거는 더 많이 넣고, 더욱 커져 이제는 칼로 썰고 포크로 집어먹는 시대가 됐지만,
 사실 친구들끼리 모여 두 손으로 햄버거를 들고 왁자지껄 떠들던 것이 버거에 대한 그리 오래되지 않은 추억입니다. 
 
그래서인지 두 손에 쏙 들어오는 크기가 반가운 ‘양가형제’에는 맛있는 수제 버거는 물론 시간을 제대로
가리키지 못하는 오래된 시계, 피아노, 이제는 사라져버린 일력 등이 어우러져 묘한 향수를 자극합니다. 
 
• 주소 : 제주시 한경면 청수동 8길 3 
• 영업시간 : 11:00 – 19:30, 15 -16시 브레이크, 18:30 마지막 주문, 목요일 휴무 
• 연락처 : 010-4938-5455
 
 
 
 
양가형제
 
제주특별자치도 제주시 한경면 청수동8길 3
 
 
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2. 라올레 : 스테이크ㆍ바비큐

 

 
 
 
"다양한 고기 요리로 높은 수준의 제주 호텔 다이닝을 선보이는 곳"
 

주의 이국적인 풍경과 함께하는 ‘다이닝’ 역시 제주 여행의 특권 중 하나입니다. 

최근 2-3년 사이, 제주도에 특급 호텔들이 늘어난 덕에 호텔 다이닝의 재미는 더욱 쏠쏠해졌습니다. 

 

그 가운데서도 무려 80여 종의 세계 요리를 선보이는 켄싱턴 제주 호텔 ‘라올레’의 조식은 맛 좋고 푸짐하기로 입소문이 자 자합니다.

 

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"조식으로 셰프가 직접 구워 뛰어난 품질의 소고기를 손님들에게 푸짐하게 주는 곳"
 

 

올레는 여느 조식과 다르게 셰프가 라이브 스테이션에서 미국산 채끝 등심 스테이크를 직접 구워 냅니다.

 “미국산 중에서도 상급인 CAB 등급(블랙 앵거스)를 사용해요. 스테이크로 구웠을 때 확실히 고 소하거든요. 

참고로 안심은 안쪽 부위인 샤토브리앙이, 등심은 새우 살이 붙은 것이 맛있는데, 

저희는 새우 살이 붙은 등심을 고집합니다. 지방이 적당히 붙어 있어 부드럽고 고소해요.”

 

켄싱턴 제주 호텔의 정순영 식음 총괄 매니저는 이 밖에도 고기 별미가 다양한데, 미국산을 고집하는 이유는

“뛰어난 품질의 소고기를 손님들에게 푸짐하게 낼 수 있어서”라고 설명합니다. 

탁 트인 제주도 푸른 바다가 펼쳐진 루프톱에서 제주의 진짜 맛을 느껴보세요. 

 

• 주소 : 서귀포시 중문관광로 72번길 60

 • 영업시간 : 매일 07:00 – 09:30 (조식)

 • 연락처 : 064-735-8901

 

 
 
켄싱턴 제주 호텔
 
제주특별자치도 서귀포시 중문관광로72번길 60
 
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3. 치저스 : 스테이크와 치즈

 

 
 
"2-3시면 품절되는 제주의 대표 인기 스테이크 카라반"
 

주도의 고기 맛집을 물으면 으레 흑돼지나 고기 국수 전문점 중 하나일 거라 많이 생각합니다. 

하지만 2016년 9월에 오픈하여1년도 채 되지 않아 제주도 명물로 거듭난 

‘치저스’는 그 생각을 뒤집기에 충 분한 고기 맛집입니다. 

 

처음엔 푸드트럭으로 시작한 이 가게는 오전 11시 오픈, 오후 5시 30분 클로징이지만, 

보통 2-3시면 솔드아웃 된다는 사실이 그 인기를 짐작게 합니다.

 

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“인기의 비결은 로맨틱한 트럭 디자인이 아닌 재료에 대한 고집과 맛”
 

 

음엔 “로맨틱한 트럭 디자인 덕에 사람을 불러 모으겠거니” 했지만, ‘치저스’의 지칠 줄 모르는 인기 비결은

바로 대표 메뉴인 ‘라클렛’에 있었습니다. 라클렛 치즈를 녹여 감자나 피클 등 다양한 음식에 곁 들여 먹는

스위스 전통 음식에서 착안해 ‘치저스’에선큐브 스테이크에 고다 치즈를 곁들여 냅니다. 

 

그 맛과 인기 덕분에 육지에서도 이 메뉴를 벤치마킹한 곳이 하나 둘 생겨났을 정도입니다.

비록 요리를 전공한 부부는 아니지만 나름 재료에 대한 고집이 만들어낸 맛의 비결입니다. 

 

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"미국산 비프 스테이크에 얹어진‘폭포치즈’의 향연"
 

“소고기는 미국산을 고집하는데, 채끝 부위는 블랭 앵거스를, 부채살은 초이스 등급에서도 상위에 해당하는 탑초이스 등급을 사용해요. 

미국산을 먹어보니 왜 사람들이 스테이크는 미국산이라고 하는지 알겠더라고요. 질감이 부드러우면서도 씹히는 정도가 적당하고

육즙도 풍부해요. 육향이 좋은 부채살을 사용하는데, 푸드트럭 때는 근막을 제거해 부드러운 질감을 살린 ‘플랫 아이언’ 방식을 썼지만,

지금은 부채살 모양을 살려 두툼하게 구워내요”

 

 남편 이학선 씨가 팬에 스테이크를 구워 내면, 거기에 김우리 씨가 가열된 고다 치즈를 나이프로 긁어 올려냅니다.

 치즈가 쏟아져 내리는 진풍경 덕에 ‘폭포치즈’라는 별칭까지 얻었답니다. 

 

• 주소 : 제주시 구좌읍 비자림로 1785 

• 영업시간 : 11:30 – 19:30, 15:00 – 17:30 브레이크, 수/목 휴무 

• 연락처 : 070-7798-1447

 

 
 
치저스
 
제주특별자치도 제주시 구좌읍 비자림로 1785
 
 
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4. 와이키키 제주 : 큐브 스테이크

 

 
 
"요즘 사람들이 새별 오름을 찾는 또 하나의 이유가 된 ‘와이키키 제주"
 

주 새별오름, 오름 주차장 입구에 야자수 무늬와 꽃무늬 셔츠를 입은 6년 지기 두 청년이 쉴 틈 없이 요리를 합니다.

 그리고 보이는 주변을 둘러싸고 있는 차들. 모두 ‘와이키키 제주’에서 주문을 하고 메뉴 가 나오길 기다리는 사람들입니다. 

 

매일 100인분가량을 매일 준비하지만, 늘 기다리는 사람 줄보다 고 기가 먼저 동이 날 정도로 소문이 자자한 맛집입니다.

 

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"소금과 후추와 고기만 넣어요.  그 조합이 가장 맛있어요."
 

제로 한 점 맛을 보면 후추 향이 상당합니다. 향신료와 오일로 마리네이드 한 뒤 구울 때는 후추와 소금만 넣는다 합니다.

 

 이유를 물으니 “소금과 후추와 고기의 궁합이 정말 당연하잖아요. 그게 제일 맛있 어요” 싱겁지만 또 한편 수긍이 가는 답변입니다.

 한 마디로 맥주가 절로 생각나는 맛인데 맥주는 판매하지 않는다고 하니 참 아쉽죠?

 

 호텔에서 근무한 경력이 있는 승훈 씨의 가장 자신 있는 메뉴가 고기인데, 푸드트럭 음식의 특성상 ‘품질 좋고 맛도 좋은 미국산 부채살’은 

필연적인 선택이었다고 합니다. 와이키키 제주는 콘 수프, 감자, 고 구마, 단박 수프 등 계절마다 메뉴를 바꾸며 큐브 스테이크를 냅니다. 

 

덕분에 단일 메뉴이자 ‘와이키키 제주’의 대표 메뉴인 큐브 스테이크는 제주에서 가장 사랑받는 푸드트럭 중 하나로 자리매김했습니다. 

인스타그램으로 오픈 정보를 공지하니, 제주 여행 동선과 겹친다면 반드시 맛보세요. 

 

• 와이키키 제주 인스타그램 : https://www.instagram.com/waikiki_jeju/  • 영업시간 : 매주 (일) 정기휴무

 

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주도의 고기 핫플레이스 4. 새롭게 변화하고 있는 제주의 고기 문화와 떠오르는 맛집들을 함께 살펴봤습니다. 

이제제주에 꼭 가야만 하는 이유가 네 가지나 더 생겼죠

 

맑은 제주의 바다와 함께 깊은 아 메리칸 미트의 맛에 풍덩 빠져보시는 건 어떨까요

 

↓제주 맛집만큼 핫한 요즘 고기 레시피 더 알아보기 ↓

https://americanmeat.co.kr/n190328

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