분짜 스타일의 목살 샐러드

목살 난이도 ★★
재료소개
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주재료
미국산 목살(불고기감) 150g, 곤약면 75g, 양파 40g, 당근 30g, 적채 1장, 양상추(샐러드채소) 100g, 토마토 1/2개, 고수 약간, 올리브유 1T

소스
피쉬소스 2T, 라임즙 1.5T, 물 3T, 식초 1t, 에리스리톨 2t, 청양고추 1~2개

돼지고기 양념
간장 2t, 에리스리톨 1t, 대장부소주 1T, 후추 약간

조리과정
  1. 돼지고기 목살을 얇게 저미듯 썬다.(또는 불고기감을 사용한다)
  2. 분량의 돼지고기 양념장 재료를 넣고 잘 버무려 잠시 재워둔다.
  3. 곤약면은 끓는 물에 가볍게 데친 뒤 찬물에 바락바락 문질러 씻는다.
  4. 양파, 당근, 적채는 곱게 채썬다. 양상추 또는 샐러드 채소는 먹기 좋은 크기로 뜯어서 씻은 뒤 물기를 뺀다.
  5. 토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추는 송송 썬다.
  6. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양념한 고기를 올려 굽는다.
  7. 분량의 소스 재료를 모두 섞는다. 이 때 에리스리톨이 잘 녹도록 섞는다.
  8. 손질한 재료를 모두 그릇에 담고 고수와 소스를 곁들여 완성한다.
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