달래드레싱 소고기 샐러드

채끝 난이도
재료소개
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필수 재료
소고기 채끝등심(150g), 샐러드채소(3줌, 150g), 미니파프리카(3개), 달래(20g)

고기양념 재료
올리브유(1), 허브(로즈메리나 타임), 후춧가루

채소무침 양념 재료
설탕(0.6), 소금(0.1), 식초(1.5), 올리브유(3)
* 밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 고기는 겉표면의 핏물을 키친타월로 없애 준 후, 밑양념을 묻혀 재워주세요.
2 레시피 2단계 이미지 샐러드 채소는 헹궈 씻은 뒤 물기를 빼 준비하고, 미니 파프리카는 꼭지를 살려 반으로 갈라주세요.
3 레시피 3단계 이미지 달래는 적당히 등분해 드레싱과 섞어주세요.
4 레시피 4단계 이미지 센 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 고기를 올려 앞뒤로 겉면은 노릇하게, 안쪽은 붉은 빛이 남도록 굽고, 파프리카도 살짝 구워주세요.
5 레시피 5단계 이미지 구운 스테이크는 레스팅 해준 후, 먹기 좋은 크기로 슬라이스 해주세요.
6 레시피 6단계 이미지 접시에 채소와 스테이크를 담고 드레싱을 곁들이거나 뿌려서 마무리해주세요.
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