재료소개
인쇄하기
필수 재료
소고기 아롱사태(1덩이, 400g), 대파 잎(1대), 양파(1/4대), 생강(1쪽), 통후추(5알)
선택 재료
양파(1/2걔), 부추(1줌)
소스 재료
설탕(1), 식초(2), 간장(2), 물(1), 겨자(0.5)
조리과정
1 | 고기는 겉면의 기름기나 막을 정리하고 한번 헹궈주세요. | |
2 | 끓는 물에 고기를 넣고 센 불로 끓여주세요. TIP. 아롱사태는 삶으면 길이가 짧아지고 도통하게 두꺼워져요. |
|
3 | 물이 다시 끓으면 대파 잎, 양파, 생강, 통후추를 넣고 중간 불로 줄여 뚜껑을 열고 40분간 삶아주세요. | |
4 | 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담가 매운기를 빼고, 부추는 양파 길이로 잘라 주세요. | |
5 | 고기는 건져 얇게 편으로 썰어줍니다. | |
6 | 접시에 고기를 보기 좋게 담고 양파와 부추를 얹어 소스와 함께 마무리해주세요. |