소시지를 넣은 아라비아따 파스타

소시지 난이도 ★★★
재료소개
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주재료
소시지(코테기노) 110g, 토마토 1개, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 애호박 50g, 마늘 3쪽, 스파게티 120g, 올리브유 2큰술, 토마토소스 2컵, 페퍼크러쉬 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 타바스코소스 1작은술, 리코타치즈 50g

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 소시지를 얇게 썬 뒤 다시 길쭉하게 채 썰어주세요.

2) 토마토는 반 갈라 씨를 빼고 잘게 썰고, 양파와 파프리카는 길게 채 썰고 애호박은 반달 모양으로 얇게 썰어주세요. 마늘은 모양대로 얇게 썰어주세요.

3) 스파게티는 끓는 물에 기호에 맞게(대략 4~5분간) 삶아 체에 건져 물기를 빼주세요. 면수는 ½컵 정도 남겨 놓아주세요.

4) 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 소시지를 볶다가 토마토, 양파, 파프리카, 애호박을 넣어 함께 볶아주세요.

5) 채소가 어우러지면 면수와 토마토소스를 넣고 뭉근하게 끓여주세요.

6) 페퍼크러쉬와 스파게티를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 맞춰주세요.

7) 스파게티를 그릇에 담고 타바스코소스를 뿌리고 리코타치즈를 얹어내주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 프랑크 소시지를 길게 채 썰어 넣어도 좋아요.

 

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