소시지 채소볶음

소시지 난이도 ★★★
재료소개
주재료: 프랑크 소시지 2개(120g), 양파 1/4개, 애호박 50g, 청피망/파프리카(주홍, 노랑, 빨강) 1/3개씩, 캐슈너트 30g, 마늘 3쪽
양념: 소금 약간, 식용유 2큰술, 간장 1큰술, 후춧가루 1작은술, 설탕 약간
조리과정

 

[만드는 법]

 

1) 소시지는 어슷하게 썰고 채소는 한입 크기로 썰어주세요. 마늘은 모양을 살려 슬라이스 해주세요.

 

2) 채소는 소금을 뿌려 살짝 절여 숨이 죽으면 물에 헹궈 물기를 빼주세요.

 

3) 팬에 식용유를 두른 뒤 마늘을 넣어 은은한 불로 기름에 향이 배도록 볶아주세요.

 

4) 약한 불에서 소시지와 채소를 넣고 타지 않게 볶다가 마늘향이 적당히 배면 마지막에 간장과 설탕, 후춧가루를 넣고 센 불에 재빨리 볶아 익혀주세요.

 

 

[Cooking Tips]

 

✔️ 소시지볶음은 센 불에서 빠르게 볶고 약간의 설탕을 넣어 불맛이 나게 하면 맛있어요.

 

✔️ 오래 볶으면 채소가 너무 익어 물러지고 물이 생기므로 주의하세요.

 

인쇄하기