소시지 채소볶음

소시지 난이도 ★★★
재료소개
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주재료
프랑크 소시지 2개(120g), 양파 1/4개, 애호박 50g, 청피망/파프리카(주홍, 노랑, 빨강) 1/3개씩, 캐슈너트 30g, 마늘 3쪽

양념
소금 약간, 식용유 2큰술, 간장 1큰술, 후춧가루 1작은술, 설탕 약간

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

남녀노소 누구나 좋아하는 소시지 요리로 반찬이나 안주로 손색없답니다.

파프리카로 컬러풀한 색감을 살려 아이들에게도 안성맞춤이에요. 

파프리카 대신 브로콜리나 당근, 버섯 등 취향에 따라 다양한 채소로 응용해도 좋아요. 

 

[만드는 법]

1) 소시지는 어슷하게 썰고 채소는 한입 크기로 썰어주세요. 마늘은 모양을 살려 슬라이스 해주세요.

2) 채소는 소금을 뿌려 살짝 절여 숨이 죽으면 물에 헹궈 물기를 빼주세요.

3) 팬에 식용유를 두른 뒤 마늘을 넣어 은은한 불로 기름에 향이 배도록 볶아주세요.

4) 약한 불에서 소시지와 채소를 넣고 타지 않게 볶다가 마늘향이 적당히 배면 마지막에 간장과 설탕, 후춧가루를 넣고 센 불에 재빨리 볶아 익혀주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 소시지볶음은 센 불에서 빠르게 볶고 약간의 설탕을 넣어 불맛이 나게 하면 맛있어요.

✔️ 오래 볶으면 채소가 너무 익어 물러지고 물이 생기므로 주의하세요.

 

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