소고기 척아이롤 토마토 채소볶음

척아이롤 난이도 ★★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
소고기 척아이롤 스테이크 2쪽, 방울토마토 8개, 아스파라거스 5줄기, 렌틸콩 1/2컵, 양파 1/2개

조리과정

 

✔️ 요리 시간 : 15분

✔️ 전날 준비 : 렌틸콩 삶기, 채소 썰기, 고기 썰기

 

[만드는 법]

1) 렌틸콩은 끓는 물에 10분간 삶아 건져 물기를 빼주세요.

2) 양파는 15cm 두께의 링으로 썰어주세요.

3) 아스파라거스는 두꺼운 밑동의 겉껍질을 필러로 살살 벗기고 5~6cm 길이가 되도록 잘라주세요.

4) 첫아이롤 스테이크는 먹기 좋게 한입(3x3cm)크기로 잘라주세요.

5) 팬에 올리브유를 두르고 양파와 방울토마토, 아스파라거스를 넣은 다음, 노릇하게 익으면 렌틸콩을 넣고 고루 볶아 꺼내주세요.

6) 팬에 식용유를 두르고 척아이롤을 넣고 볶아주세요. 겉이 노릇해지면 소금, 후추를 뿌린 뒤 덜어둔 5번의 재료를 넣고 고루 섞으며 다시 소금, 후추로 간을 해주세요.

 

공유
인쇄하기