재료소개
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주재료
돼지고기 목살 200g
고기 밑양념
술 1큰술, 다진 생강 0.3큰술, 후춧가루 약간
고기 양념장 재료
얇게 저민 생강 0.5큰술, 설탕 0.6큰술, 간장 3큰술, 술 1큰술, 올리고당 1.3큰술, 후춧가루 약간
조리과정
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돼지고기 목살은 도톰하게 썰린 구이용이나 스테이크용으로 나온 고기로 준비해주세요. |
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돼지고기를 밑양념에 10분 정도 재워 준비해주세요. |
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팬에 식용유를 두르고 고기를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. |
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팬에 양념장을 넣고 바글바글 끓여주세요. |
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고기를 넣고 물기가 거의 없어질 때까지 조려주세요. |
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그릇에 담고 생강채나 채소를 곁들여 내면 완성! |