NEWS ROOM

아메리칸 미트의 새로운 소식을 알아보세요!

NEWS ROOM2023-09-04T14:37:50+00:00


미국육류수출협회, 미국산 스테이크 능력고사 ‘U.S. S.A.T(U.S. Steak Ability Test)’ 연다_241030

2024-10-30

나의 스테이크 익힘 정도는?…미국산 스테이크 능력고사 온라인 예선전 진행

미국육류수출협회, 미국산 스테이크 능력고사 ‘U.S. S.A.T(U.S. Steak Ability Test)’ 연다

- 지난해 미국산 돼지고기 능력고사 이어 올해 스테이크 주제로 미국산 스테이크 능력고사 열어

- 10월 30일부터 11월 10일까지 약 10일간 온라인 설문 플랫폼 통해 예선전 진행

- 예선전 통해 고득점자 선발, 오는 11월 23일 본선 진행…레이먼 킴 셰프 쿠킹쇼도 진행 예정

 

 

2024년 10월 30일(수) – 미국육류수출협회(한국지사장 박준일)가 미국산 육류의 가치 및 인지도 제고를 위해 기획한 소비자 참여 행사 ‘미국산 스테이크 능력고사(U.S. Steak Ability Test, 이하 U.S. S.A.T)’를 개최한다고 30일 밝혔다.

 

이번 U.S. S.A.T는 지난해 미국산 돼지고기를 주제로 성황리에 진행된 ‘미국산 돼지고기 능력고사(U.S. Pork Ability Test)에 이은 두 번째 행사다. 올해는 한국 최고의 스테이크 마스터를 선발하는 컨셉으로, 미국산 소고기와 돼지고기에 대한 지식 경합을 펼치는 예선전을 거쳐 고득점자를 선발해 본선 대회를 진행할 예정이다.

 

U.S. S.A.T 예선전은 10월 30일부터 11월 10일까지 약 10일간, 온라인 설문 플랫폼(스모어)을 통해 진행된다. 미국육류수출협회 공식 홈페이지 ‘아메리칸 미트 스토리’ 내 프로모션 페이지와 인스타그램 공식 계정 프로필 링크를 통해 접속하면 응시 가능하다.

 

이번 예선전은 미국산 소고기와 돼지고기에 대한 정보부터 재미있는 스테이크 상식 등 다채로운 문제 구성을 통해 누구나 재미있게 참여할 수 있도록 했다. 예선전 응시 후 결과 또한 대회 컨셉에 맞춰 레어, 미디엄, 웰던 등 스테이크의 익힘 정도에 비유해 재치 있게 표현했으며, 해당 결과 페이지를 개인 인스타그램에 공유하면 추첨을 통해 쟌슨빌(Johnsonville) 소시지와 슈가데일(Sugardale) 페퍼로니를 넣어 선보인 명랑핫도그의 신제품 ‘텍사스 핫도그’를 제공하는 참여 이벤트도 진행된다.

 

미국육류수출협회는 이번 예선전을 통해 선발된 인원을 대상으로, 오는 11월 23일(토)에 본선 대회를 진행할 계획이다. 특별히 본선 대회 현장에는 넷플릭스의 요리 경연 예능 프로그램 ‘흑백요리사’에 자문으로 참가했던 ‘레이먼 킴’ 셰프가 스테이크를 주제로 쿠킹쇼도 진행한다. 쿠킹쇼에서는 미국산 소고기, 돼지고기를 각각 활용한 두 가지 스테이크 메뉴 요리를 시연할 예정이며, 또한 집에서 맛있게 스테이크를 구울 수 있는 레이먼 킴 셰프만의 노하우를 전하는 등 다채로운 구성의 행사가 예정돼 더욱 기대를 모은다. 이 외에도 다양한 체험 행사를 비롯해, 미국산 소고기와 돼지고기로 만든 메뉴와 제품을 선보이고 있는 목시 서울 명동의 바 목시(BAR MOXY), 볼피(Volpi), 송추가마골, 푸드장 등이 공식 협찬사로 참여해 본선 참가자들을 위한 푸짐한 상품도 제공할 계획이다.

 

미국육류수출협회 박준일 한국지사장은 "작년 미국산 돼지고기 능력고사에 대한 뜨거운 반응에 힘입어 올해는 스테이크를 주제로 더욱 다채로운 행사를 진행하게 됐다”며, “이번 ‘U.S. S.A.T’를 통해 미국산 소고기, 돼지고기에 대한 긍정적인 인식뿐만 아니라, 다양한 체험 및 혜택까지 경험해 볼 수 있는 기회가 되셨으면 좋겠다”고 전했다.

 

한편, 미국육류수출협회는 미국의 수능이라 불리는 SAT(미국 대학입학자격시험)에서 착안해, 지난해 처음으로 미국산 돼지고기를 주제로 ‘U.S. Pork Ability Test(U.S. P.A.T)’를 진행했다. 30명의 본선 진출자를 뽑는 예선전의 경우 약 33:1의 경쟁률을 기록할 정도로 뜨거운 반응을 얻은 바 있다.


번호 제목 작성일
공지사항
미국산 소고기 수입량·점유율 8년 연속 1위 기록_250117
관리자 | 2025.01.17 | 조회 1593
2025.01.17
공지사항
미국육류수출협회, ‘마블런 서울 2024’에서 美육류 건강한 가치 전파_241011
관리자 | 2024.10.11 | 조회 2073
2024.10.11
공지사항
미국육류수출협회, 아이들 위한 고기 도시락 기부 ‘2024미트어택’ 성료_240906
관리자 | 2024.09.06 | 조회 1819
2024.09.06
공지사항
미국육류수출협회, ‘2024 서울국제식품산업대전’ 참가_240611
관리자 | 2024.06.11 | 조회 3103
2024.06.11
공지사항
미국산 소고기 수입량·점유율 7년 연속 1위 기록_240118
관리자 | 2024.01.18 | 조회 4318
2024.01.18
25
미국육류수출협회, '2021 딜리버리위크 가을편 진행'_211008
관리자 | 2021.10.12 | 조회 8321
2021.10.12
24
미국육류수출협회, ‘2021 딜리버리위크 여름편’ 개최_210809
관리자 | 2021.09.12 | 조회 8194
2021.09.12
23
미국육류수출협회, 코로나19 서울 중구 예방접종센터 및 중구보건소 선별진료소 의료진에 수제버거 전달_210513
관리자 | 2021.09.12 | 조회 7690
2021.09.12
22
미국육류수출협회, 5년 연속 ‘아메리칸 버거위크’ 개최_210419
관리자 | 2021.09.12 | 조회 7729
2021.09.12
21
미국육류수출협회, 롯데마트에서 미국산 소고기 연간 5% 할인 혜택 제공하는 보냉백 증정 프로모션 진행_210401
관리자 | 2021.09.12 | 조회 8490
2021.09.12
20
미국육류수출협회, 이마트와 미국산 블랙앵거스 최대 50% 할인 행사 개최_210318
관리자 | 2021.09.12 | 조회 8453
2021.09.12
19
미국육류수출협회, ‘2020 앤어워드 소셜미디어 상품 분야’ 위너 수상_210125
관리자 | 2021.09.12 | 조회 6777
2021.09.12
18
미국산 소고기 수입량 및 점유율 최고치 기록하며 4년 연속 1위_210115
관리자 | 2021.09.12 | 조회 6892
2021.09.12
17
미국육류수출협회, 갈비탕 위크 행사 기간 12월 31일까지 연장_201218
관리자 | 2021.09.12 | 조회 7186
2021.09.12
16
“영양 가득한 갈비탕으로 따뜻한 연말 보내세요“ 미국육류수출협회, ’갈비탕 위크’ 행사 개최_201201
관리자 | 2021.09.12 | 조회 6911
2021.09.12
15
미국육류수출협회 X 이마트 미국산 스테이크 8개 골라 담기 프로모션 진행_201022
관리자 | 2021.09.12 | 조회 6692
2021.09.12
14
미국육류수출협회 2주간 딜리버리 위크 포크편 진행_201019
관리자 | 2021.09.12 | 조회 6995
2021.09.12
13
미국육류수출협회, 수제버거 맛집 ‘브루클린 더 버거 조인트’ 10주년 기념 고객 감사 이벤트 공동 개최_200720
관리자 | 2021.09.03 | 조회 9683
2021.09.03
12
미국산 소갈비를 더욱 맛있게, '갈비위크' 개최_200625
관리자 | 2021.09.01 | 조회 7517
2021.09.01
11
미국육류수출협회, ‘딜리버리 위크 버거편’ 개최_200526
관리자 | 2020.05.26 | 조회 15171
2020.05.26