소금불고기
인쇄하기[만드는 법]
1) 시금치는 밑동을 떼고 씻어 물기를 제거한다. 대파는 5cm 길이로 썰고, 양파는 5mm 두께로 채썰어 주세요.
2) 버섯은 밑동을 제거해 가닥가닥 뜯고, 청양고추와 배는 곱게 다져 주세요.
3) 양념장 재료와 고기를 섞어 주물러가며 버무리고, 센불로 달군 팬 위에 올려 주세요.
4) 시금치, 대파, 양파, 버섯도 함께 넣고 연기가 살짝나고 치이익 소리가 나게 구우면서 덩어리지지 않도록 젓가락으로 휘휘 저어 주세요.
5) 어느 정도 익으면 가장자리로 밀어 약한 열로 따뜻하게 유지하며 먹고, 달걀을 잘 풀어 소스로 곁들여 완성해 주세요.
주물럭
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1) 배는 곱게 갈거나 다져 나머지 양념장 재료와 함께 넣어 고루 섞고, 고기를 넣어 주물러가며 버무려 주세요.
2) 양파는 1cm 두께로 동그랗게 썰고, 새송이 버섯은 밑동을 제거해 4mm 두께로 길게 썰어 주세요.
3) 팬을 센 불로 달군 뒤 버터를 넣어 녹이고, 중간 불로 낮춰 고기와 양파를 올려 주세요.
4) 고기 표면에 육즙이 맺히기 시작하면 젓가락을 이용하여 뒤집어 주세요.
약5) 30초간 더 익힌 뒤 다 구워진 고기를 양파 위에 올려두고, 새송이버섯을 올려 살짝 구워 완성해 주세요.
바싹불고기
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1) 고기는 5cm 너비로 썰고, 대파는 송송 썰고, 배는 곱게 다져 주세요.
2)볼에 대파와 배, 나머지 양념장 재료를 넣어 고루 섞어 주세요.
3) 양념장에 고기를 넣어 주물러가며 버무려 주세요.
4) 팬을 센 불로 달군 뒤 고기를 펼쳐 올려 주세요.
5) 고기가 얇기 때문에 너무 과하게 굽지 않고, 윤기가 나게 구워 완성해 주세요.
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2019.04.10
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관리자 | 2019.04.10 |