안녕하세요~!!
이마트와 함께한 록키 마운틴 스테이크(Rocky Mt. Steak)
‘스테이크@홈' 레시피 쿠킹클래스
우수후기를 발표합니다.
정성스러운 후기 남겨주신 모든 분들께 진심으로 감사드리며
집에서 즐기는 맛있는 미국산 소고기, 록키 마운틴 스테이크!!
앞으로도 많은 사랑 부탁드립니다.^-^
버터를 이용한 토시살 스테이크
인쇄하기재료소개
주재료
록키 마운틴 스테이크 토시살 1kg, 정제버터 3큰술, 타임 2줄기, 로즈마리 2줄기, 마늘 2알, 소금 약간, 후추 약간
조리과정
[만드는 법]
1) 버터는 중탕시켜서 정제버터를 만들어 주세요.
2) 고기에 소금, 후추 간을 하고 만들어둔 정제버터를 팬에 두르고 구워 주세요.
3) 앞뒤로 잘 구워준 다음 로즈마리, 타임, 마늘을 손으로 부수어 넣고, 기름을 고기 위에 숟가락으로 잘 입혀 주세요.
4) 익힌 고기를 꺼낸 후 약 1분간 레스팅으로 마무리해 주세요.
야채 카포나타
인쇄하기재료소개
주재료
가지 1/4개, 양파 1/4개, 주키니호박 1/4개, 파프리카 1/4개, 발사믹식초 약간, 레몬즙 약간
조리과정
[만드는 법]
1) 채소는 조금 큼직한 크기로 깍둑썰기해 주세요.
2) 팬에 기름을 두르고 채소를 볶아 주세요.
3) 발사믹식초와 레몬즙을 1:1로 섞어 주세요.
4) 채소에 소스를 넣고 같이 볶아서 마무리해 주세요.