Cookbook 런칭 특별 클래스☆ 미국산 소고기 갈비찜

모집 기간 | 2015-01-21~2015-01-30 날짜 | 2015-02-02 장소 | 백설요리원

 

 

안녕하세요

“사계절 고기밥상” 쿡북 런칭 특별 쿠킹클래스(1탄/BEEF)

우수 후기를 발표합니다

 

축하합니다!

 

sevenme 님
wanabe82 님
 

정성가득한 후기 남겨주신 모든 분들께 다시 한번 감사드립니다.

모두 즐거운 설연휴 보내시구요,^-^

올해도 계속될 미국육류수출협회의 

알차고 맛있는 쿠킹클래스 많은 사랑 부탁드립니다.

US Beef로 만든 최고의 레시피 “갈비찜” (2인분)

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재료소개
주재료
미국산 찜갈비 600g
선택재료
밤 6개, 당근 1/4개, 무 150g, 은행 6개
양념
배 1/4개, 청주 (2), 대파 잎 1대, 통후추 (0.3)
양념장
간장 (6), 설탕 (2.8), 다진 파 (2), 다진 마늘 (1), 깨소금 (0.3), 참기름 (1), 후춧가루 약간
* ( ) 밥숟가락 계랑 기준
조리과정

[만드는법]

1) 토막친 갈비는 1시간 동안 찬물에 담가 핏물을 빼주세요. (중간에 한두번 물을 갈아 주세요.)

2) 끓는 물(10컵)에 갈비와 대파 잎, 통후추를 넣고 중불에서 30분 삶은 후, 건져서 칼집을 넣어 주세요.

3) 배를 강판에 갈아 삶은 갈비를 30분간 재워 주세요.

4) 당근과 무는 밤 크기로 잘라 모서리를 깎아 도려내 주세요.

5) 은행은 팬에 식용유를 두르고 약불에서 파랗게 볶아 껍질을 벗겨 주세요.

6) 냄비에 재워둔 갈비, 밤, 당근, 무와 양념장을 넣고 갈비 삶은 물을 내용물이 잠길 만큼 부어 주세요.

7) 중간 불로 끓이다가 약한 불로 줄여 뭉근하게 국물이 자작해질 때까지 익혀 마무리해 주세요.

돌미나리 초무침(2인분)

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재료소개
주재료
돌미나리 1줌, 양파 1/4개
양념장
설탕 (0.3), 고운 고춧가루 (0.3), 식초 (0.5), 다진 마늘 (0.2), 참기름 (0.3), 통깨 (0.2)
* ( ) 밥숟가락 계랑 기준
조리과정

[만드는 법]

1) 돌미나리는 깨끗이 씻어 5cm 길이로 등분해 주세요.

2) 양파는 곱게 채썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 뺴 주세요.

3) 양념장을 만들어 먹기 직전 돌미나리와 양파를 넣고 버무려 마무리해 주세요.

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