주말엔 US PORK 햄 & 소시지

모집 기간 | 2018-11-09~2018-11-15 날짜 | 2018-11-20 장소 | 에렉스 쿠킹스튜디오

마라크림 파스타



재료소개
주재료 미국 훈제 초지로 소시지 (1개), 로즈마리 (1줄기), 정향 (5알), 파스타면 (1인분), 양파 (1/4개), 양송이버섯 (2알), 마라장 (1큰술), 생크림 (1/2컵), 레지아노 치즈 (20g), 이테리파슬러 (4잎), 후추 (약간), 소금 (약간)
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 소시지를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 소시지에 삶지 않은 면을 끼워 넣어주세요.
3 레시피 3단계 이미지 끓는 물에 정향(5알)과 로즈마리(1줄기)를 넣어 허브물을 만들어주세요.
4 레시피 4단계 이미지 허브를 건지고 파스타면(!인분)을 넣어 분간 더 끓여주세요.
5 레시피 5단계 이미지 양파(1/4개)는 먹기 좋은 크기로 썰고 버섯(2알)은 손으로 뜯어주세요.
6 레시피 6단계 이미지 다진 소시지와 양파를 먼저 볶은 뒤 버섯과 양파를 넣고 육수를 부어 끓여주세요.
7 레시피 7단계 이미지 끓인 육수에 파스타면과 마라장(1큰술), 생크림(1/2컵)을 넣고 뭉근히 끓여주세요.
8 레시피 8단계 이미지 소금, 후추로 간을 하고 이태리파슬리와 치즈를 가미해 마무리!

로톨로 파스타



재료소개
식재료 미국산 훈제 초리조 소시지 (1개), 리코타 치즈 3큰술, 그라나파다노 (1블럭), 토마토소스 (120g) , 생면파스타반죽 두럼밀 (94g), 세몰리나 (32g), 달걀노른자 (5개), 소금 약간 , 베샤멜소스 버터 (3큰술), 중력분 (3큰술), 우유 (500ml), 넛맥, 소금, 후추 (약간) , 바질 페스토 바질 (28g), 그라나파다노 (6g), 마늘 (1개), 엑스트라 버진올리브유 (15g), 카놀라유 (22g)
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 버터를 녹인 팬에 밀가루, 우유, 소금, 후추, 넛맥을 넣어 베샤멜 소스를 만들어주세요
2 레시피 2단계 이미지 듀럼밀 세몰리나, 달걀 노른자, 소금을 반죽해 넓은 생면을 만들어주세요.
3 레시피 3단계 이미지 삶은 생면에 베샤멜 소스, 그라나 파다노, 리코타 치즈를 넣고 말아주세요.
4 레시피 4단계 이미지 팬에 기름을 두르고 소시지를 굽다가 토마토소스를 섞어주세요.
5 레시피 5단계 이미지 접시에 토마토소스를 담고 소시지와 파스타면을 올려 190도 오븐에서 약 8분간 구워주세요.
6 레시피 6단계 이미지 구워진 파스타 위에 바질 페스토, 치즈, 바질 잎을 올려 마무리해주세요.

라이스페이퍼 햄쌈



재료소개
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 사과, 양파, 오이 등 기호에 맞는 채소들을 얇게 채 썰어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적셔 깔고 햄과 채소를 올려 돌돌 말아주세요.
3 레시피 3단계 이미지 칠리소스에 구운 파프리카, 샬롯 양파를 다져 넣어 소스를 만들어주세요.
4 레시피 4단계 이미지 칠리소스와 함께 곁들여 먹으면 끝!
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