주말엔 US PORK 햄 & 소시지 쿠킹클래스

모집 기간 | 2018-11-09~2018-11-15 날짜 | 2018-11-20 장소 | 에렉스 쿠킹스튜디오

마라크림 파스타

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재료소개
주재료
훈제 초리조 소시지 1개, 로즈마리 1줄기, 정향 5알, 파스타면 1인분, 양파 1/4개, 양송이버섯 2개, 마라장 1큰술, 생크림 1/2컵, 레지아노 치즈 20g, 이털라언 파슬리 4잎, 후추 약간, 소금 약간
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 소시지를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 소시지에 삶지 않은 면을 끼워 넣어주세요.
3 레시피 3단계 이미지 끓는 물에 정향 5알과 로즈마리 1줄기를 넣어 허브물을 만들어주세요.
4 레시피 4단계 이미지 허브를 건지고 파스타면을 넣어 4분간 더 끓여주세요.
5 레시피 5단계 이미지 양파는 먹기 좋은 크기로 썰고 버섯은 손으로 뜯어주세요.
6 레시피 6단계 이미지 다진 소시지와 양파를 먼저 볶은 뒤 버섯과 양파를 넣고 육수를 부어 끓여주세요.
7 레시피 7단계 이미지 끓인 육수에 파스타면과 마라장 1큰술, 생크림 1/2컵을 넣고 뭉근히 끓여주세요.
8 레시피 8단계 이미지 소금, 후추로 간을 하고 이태리파슬리와 치즈를 가미해 마무리!

로톨로 파스타

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재료소개
주재료
미국산 훈제 초리조 소시지 1개, 리코타 치즈 3큰술, 그라나파다노 1블럭, 토마토소스 120g
생면파스타반죽
두럼밀 94g, 세몰리나 32g, 달걀노른자 5개, 소금 약간
베샤멜소스
버터 3큰술, 중력분 3큰술, 우유 500ml, 넛맥, 소금, 후추 약간
바질 페스토
바질 28g, 그라나파다노 6g, 마늘 1개, 엑스트라 버진 올리브유 15g, 카놀라유 22g
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 버터를 녹인 팬에 밀가루, 우유, 소금, 후추, 넛맥을 넣어 베샤멜 소스를 만들어주세요
2 레시피 2단계 이미지 듀럼밀 세몰리나, 달걀 노른자, 소금을 반죽해 넓은 생면을 만들어주세요.
3 레시피 3단계 이미지 삶은 생면에 베샤멜 소스, 그라나 파다노, 리코타 치즈를 넣고 말아주세요.
4 레시피 4단계 이미지 팬에 기름을 두르고 소시지를 굽다가 토마토소스를 섞어주세요.
5 레시피 5단계 이미지 접시에 토마토소스를 담고 소시지와 파스타면을 올려 190도 오븐에서 약 8분간 구워주세요.
6 레시피 6단계 이미지 구워진 파스타 위에 바질 페스토, 치즈, 바질 잎을 올려 마무리해주세요.

라이스페이퍼 햄쌈

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재료소개
주재료
햄, 사과, 양파, 오이, 라이스페이퍼, 잎채소
소스 재료
칠리소스, 파프리카, 샬롯 양파
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 사과, 양파, 오이 등 기호에 맞는 채소들을 얇게 채 썰어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적셔 깔고 햄과 채소를 올려 돌돌 말아주세요.
3 레시피 3단계 이미지 칠리소스에 구운 파프리카, 샬롯 양파를 다져 넣어 소스를 만들어주세요.
4 레시피 4단계 이미지 칠리소스와 함께 곁들여 먹으면 끝!
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